ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有同学用edu24去看过病的?

RT
能把具体流程讲讲么,比如诊所还是医院,自己是否有先付款还有挂号费之类的,多谢
带上你激活后收到的保险文件和卡,去街区的诊所挂号看病,私立保险是需要先付费的,然后拿到账单发给保险公司进行理赔服务:)

德国医院一般除非急诊,平时不设门诊的,各州有时候略有差异。
挂号费(诊疗费)10欧元,一个季度内有效,这是德国政府收取的费用,与医生和保险公司无关的

[QUOTE=amor_cat;2752507]带上你激活后收到的保险文件和卡,去街区的诊所挂号看病,私立保险是需要先付费的,然后拿到账单发给保险公司进行理赔服务:)

德国医院一般除非急诊,平时不设门诊的,各州有时候略有差异。
挂号费(诊疗费)10欧元,一个季度内有效,这是德国政府收取的费用,与医生和保险公司无关的[/QUOTE]

求教猫哥,你提到“德国医院一般除非急诊,平时不设门诊的”,但使馆要求的保险需要包含门诊的,能帮忙解释一下么晕得乱七八糟了已经。。。多谢

[QUOTE=erica19;2763288]求教猫哥,你提到“德国医院一般除非急诊,平时不设门诊的”,但使馆要求的保险需要包含门诊的,能帮忙解释一下么晕得乱七八糟了已经。。。多谢[/QUOTE]

医院不舍门诊无所谓啊
诊所遍地都是,不都是门诊嘛
你担心这个干啥,人家德国医疗体系的事情:)

猫哥:tongku:。。。。。。那个L级别的说明里不是说包含完整的牙科保险么,今天我去看牙,医生说我的牙必须拍全颌的牙片才能决定下一步怎么治疗,可是他给保险公司打电话保险公司说只能拍小的片子,拍大的要自费,我回来给中文客服打电话人也不在,我该怎么办:tongku::tongku:临走医生还叫我尽快决定:tongku:完整的牙科保险都什么范围啊,怎么会不包含这种全颌牙片。。。

[QUOTE=丁丁当当;2765363]猫哥:tongku:。。。。。。那个L级别的说明里不是说包含完整的牙科保险么,今天我去看牙,医生说我的牙必须拍全颌的牙片才能决定下一步怎么治疗,可是他给保险公司打电话保险公司说只能拍小的片子,拍大的要自费,我回来给中文客服打电话人也不在,我该怎么办:tongku::tongku:临走医生还叫我尽快决定:tongku:完整的牙科保险都什么范围啊,怎么会不包含这种全颌牙片。。。[/QUOTE]

它所包含的完整牙科保险是在Educare24三个级别中相对完整的牙科补偿
一个月30来欧元的私立保险,包含的再完整也很有限的

你可以再跟医生商量一下看看拍片子的情况,不成的话换个牙医,你只治疗一颗牙,为什么一定要拍全部的牙?

总体来看,私立保险看牙不是很划算,毕竟保险便宜,包含的范围会比较窄
如果能等你以后进大学转成公立保险的时候看牙,补偿会高一些,不过法定保险牙科补偿也不是全额,也看医生诊断

嗯,据医生说是那个牙的位置不对,小的片子看不到,那我再等等吧,因为去的已经是大学的医院了,好像也没啥医生可换了。

[QUOTE=丁丁当当;2765749]嗯,据医生说是那个牙的位置不对,小的片子看不到,那我再等等吧,因为去的已经是大学的医院了,好像也没啥医生可换了。[/QUOTE]

嗯,这个比较难判断
因为一般看牙,都是某个位置有问题就拍某个位置,很少全拍~~
我去镶牙的时候也只是拍需要镶的那四颗牙,多了的医生都不给拍~~说保险肯定不管(那时候我是公立)

德国似乎这方面限制也挺严格,不过大多数情况下医生为准

谢谢猫哥

谢谢猫哥每次的及时回复哈,最近太忙一直都没上论坛。。。我前一段把医生账单寄给保险公司了,然后今天收到他们一封调查信,里面问说有没有预保险(Vorversicherung),是应该选否吗,还是说这个预保险指的是签证时候那个保险证明?

[QUOTE=丁丁当当;2783295]谢谢猫哥每次的及时回复哈,最近太忙一直都没上论坛。。。我前一段把医生账单寄给保险公司了,然后今天收到他们一封调查信,里面问说有没有预保险(Vorversicherung),是应该选否吗,还是说这个预保险指的是签证时候那个保险证明?[/QUOTE]

这个我不确定具体是个什么概念
你打个电话给Fr.Wang问一下比较好
0224-7919445 找Fr.Wang

汇报一下,那个就是问本保险之前有没有别的保险,一到德国就用这个的可以直接选否。希望对别的筒子有用啦