ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

三审了~~

本人悲剧式的人物,一审是语言问题 二审是专业问题。
自认为 复习了很多很多了。。可是。。。
其实 觉得APS并不是付出的时间和结果 成正比的,懂得方法很重要,我有同学。三天搞定复习迎战的。。
说真的确实还有点怕呢。。毕竟付出了一年多时间学德语,不要到最后悲剧啊。。···
加油。希望有没有同路的人一起交流一下三审啊~~Q389007748
lz不要想的太悲观。审核部不是审核你怎样?而是卡咱中国人的脖子,控制限定在一定时间内留德人数,现在一审通过率不到一半,根本原因不在我们,而在他们,简直就是走过场。和我同一场审核的,在我前面两位,和我同一位审核官,都是因为所谓的语言问题没过,来一个走一个过场,然后宣布不过,等着交钱吧,就这样。那审核官下午就审核了三个人,三个都不过,呵呵,好玩吧。所以你就正常面对。三审不过,就去找他们理论,审核部虽然没有明说,但是可以进行复议和补审的。

我想问一下,lz从一审教材料到三审接到通知一共用了多少时间?

我去年7月寄的材料 。还没接到3审通知。

[QUOTE=Hans5310;2712990]lz不要想的太悲观。审核部不是审核你怎样?而是卡咱中国人的脖子,控制限定在一定时间内留德人数,现在一审通过率不到一半,根本原因不在我们,而在他们,简直就是走过场。和我同一场审核的,在我前面两位,和我同一位审核官,都是因为所谓的语言问题没过,来一个走一个过场,然后宣布不过,等着交钱吧,就这样。那审核官下午就审核了三个人,三个都不过,呵呵,好玩吧。所以你就正常面对。三审不过,就去找他们理论,审核部虽然没有明说,但是可以进行复议和补审的。

我想问一下,lz从一审教材料到三审接到通知一共用了多少时间?[/QUOTE]

我就想知道,你是从而得出的一审通过率:confused:

[QUOTE=Hans5310;2712990]lz不要想的太悲观。审核部不是审核你怎样?而是卡咱中国人的脖子,控制限定在一定时间内留德人数,现在一审通过率不到一半,根本原因不在我们,而在他们,简直就是走过场。和我同一场审核的,在我前面两位,和我同一位审核官,都是因为所谓的语言问题没过,来一个走一个过场,然后宣布不过,等着交钱吧,就这样。那审核官下午就审核了三个人,三个都不过,呵呵,好玩吧。所以你就正常面对。三审不过,就去找他们理论,审核部虽然没有明说,但是可以进行复议和补审的。

我想问一下,lz从一审教材料到三审接到通知一共用了多少时间?[/QUOTE]

不要误导。。。

此言差矣!!
不过一定是有不足的地方,自我身上找原因为好!

严重同意楼上!!!我也在等待三审,二审结束时感觉肯定过的,但是还是没过,两次都是语言原因,起初也有Hans的想法,但是在我接下来的一个多月的复习中我发现虽然当时我确实对审核的问题倒背如流,但是确实是语言的问题,靠背是不行的,要理解!审核部确实让人郁闷,但是从自身来找问题,往往能避免重蹈覆辙,加油,相信自己,你能通过!!!

我是通过每天去的人数,和事后查找没有通过的人数,统计出一审通过率不到一半。如果你有更确切的数据,请指正!

请指正我误导的地方。没过的人都活着呢,活人能开口说话呢。没过就是tm没过,就得tm交钱,就tm得等三个月,就tm是走过场,就tm点背,就tm受气,咋地吧,你tm审核部就知道装b,你tm审核部有啥了不起啊。

三审哈哈,小意思,我也没过,我国是信访大国,你知道我去审核部上访,审核部的人怎么说我的吗?

她说:别以为你自己去德国呆了1年就异想天开,自以为德国人会给你特例,德国人和中国人是一样的。

实际上我去德国已经4年了,并且见识过无数个没有APS或者APS问题遇到坎坷的人。所以我也没工夫跟这位思维跟德国人一样的女士谈理论谈哲学。因为我发现德国人也一样欺软怕硬。

留德这条路 说简单 也简单 说难也难。
碰到sunyi 为了自己的梦想而和审核部至今还力争的。
真的很佩服。
不要浪费最后一次机会。
好好的看书。
我相信。
付出总会有回报
相信出亮马河的那天。
阳光还是那么的温和。
相信 看到给我两次打击的审核部的网站的 结果
会对我有肯定。
好事多磨。
好事多磨。
不管怎么样
不要轻易说放弃  谁容易 谁这么想让自己的梦想夭折。
老师 女朋友  同学  爸妈 ,尽管我至今都告诉爸妈审核一次是过的而借钱去再二审 三审   
为梦想而努力
不抛弃 不放弃

[QUOTE=Hans5310;2713353]我是通过每天去的人数,和事后查找没有通过的人数,统计出一审通过率不到一半。如果你有更确切的数据,请指正![/QUOTE]

请问,你是如何知道每天都谁去考试?难道每天去考试的全国学生都要先给你汇报,然后过两周给你通报考试结果吗?
我很好奇啊

找到这一天审核中不过的1个或者2个人,然后让他们有分头去找他那一天的人,很多都互留了联系方式,有些在网上都会出来说,就这么简单,至少是不完全统计。你有更确切的答案吗?

大家都不要吵了不管怎么样认真复习

我想知道审核时说错了一个很基本的概念问题但是自己又来发现了然后纠正了····  不过的几率很大么····· 很纠结中······ 成绩还没有下来

我虽然没在审核部天天待着,但也上了不少语言班了,见过不少准备去审核的同学,我发现中国学生普遍怯场,思维不活跃,跟德国人对话都特紧张,光是死背知识点,让用自己的话总结,就傻眼了,这些都是审核特别需要注意的。

如果你连句让人能顺利理解的话都说不出来,跟不上德国人的思维节奏,你怎么能去德国生活学习呢?就算你的知识在多,国内成绩再好也没用。害怕和抱怨也无济于事。我发现,口语好的人,就算复习的不好也能轻松通过。

审核不能紧张,氛围很重要,要自己把握主动权,因为你所说出的每一个词都会成为他发问的入口点,要对你说出来的东西都能做出相应的回应,所以准备的东西不一定要深入但是要全面。语言的话是要让人懂,容易理解,能用简单清楚的话表达出来就可以了,因为口语最重要的就是要让人理解。祝好运!

[QUOTE=Hans5310;2713591]找到这一天审核中不过的1个或者2个人,然后让他们有分头去找他那一天的人,很多都互留了联系方式,有些在网上都会出来说,就这么简单,至少是不完全统计。你有更确切的答案吗?[/QUOTE]

这个数据我信,打个比方吧 也许你会明白些 不会这样极端的想审核部故意卡人,
我们是吃这碗饭的 培训的,我比谁都盼望我们辅导的学生顺利通过审核,但是人与人不同 语言和专业的水平不同 导致还是有些人不能一次顺利通过 要去参加2审3审,这样的例子也很多。
我们每天在数日子 明天谁去审核 后天谁去审核  审核的日子大家还是很紧张的
学生审核回来  多半人喜欢说 今天多少人参加了审核  大家过后还联系问候通过没有。
那么数据一直是不稳定的 ,有时候一天十几个人 通过的起码10个以上  也有的时候 10几个人 就几个人过了,
这个通过是根据个人的专业 语言 表达能力 现场的发挥有关,我以前喜欢花骂审核部的考官 觉得他们有意的去卡谁谁谁,不止一次 因为我们感觉不错的学生没过 感到很疑问,也会发邮件或者打电话问下审核部的人,一肚子的火气  当听说为什么不过的原因后我们是很惭愧的,人家很专业的指出学生不过的原因,我们也是心服口服。所以审核要靠实力 运气也是一方面  真材实料去赢得考官对你的认可才行。
我对审核部的想法完全是个大转弯,以前狂骂 现在心里服 嘴上还是不服哈哈
记得有几个学生 因为中介的原因 或者和审核部沟通不当的原因 失去一次审核的机会,3审核不过去不了德国了,那么我们也会和审核不 帮助学生去说明 自己失去一次机会,审核部很理解,他们会找出自己工作上的失误,给予学生再次审核的机会 ,这些学生都在德国了 一切都好!
没别的意思 我说了这么多,我个人感觉你说的有些话会给予学生一个误区 感觉审核部故意卡人 这个情况没有的,

恩,对,ls说的不错,或许问题出在自己身上,我也首先检查自己,我亲自去过审核部,发邮件问过审核部,不止一次的询问,我的问题很简单,我不过的确切原因,请给我一个我不过的确切原因,哪怕让我羞愧,哪怕让我脸红,我都需要,我都接受,请给我好吗。可以没有,没有原因,拿不出证据,给不出回答,选择一直的沉默。我现在什么都不怨,就想要我当时没过的真实确切原因。谁有大能耐,能在审核部有人的,帮我问问,谢了。

对,如果他们真要卡人的话,就不会让二审和三审的人通过了,我不相信审核部会为了几千块钱和拖延三个月时间而卡人的。毕竟审核部不是私人盈利机构

[QUOTE=FriedaYang;2713973]审核不能紧张,氛围很重要,要自己把握主动权,[B][SIZE="4"]因为你所说出的每一个词都会成为他发问的入口点[/SIZE][/B],要对你说出来的东西都能做出相应的回应,所以准备的东西不一定要深入但是要全面。语言的话是要让人懂,容易理解,能用简单清楚的话表达出来就可以了,因为[B][SIZE="4"]口语最重要的就是要让人理解[/SIZE][/B]。祝好运![/QUOTE]

非常同意这两句话。

我是德语专业参加审核的,当时不知道是怎么问到“你对德国的什么最感兴趣”,我顺口说了个“德国历史”,因为审核之前把德国历史好好梳理了一遍,然后一冲动又顺口说了个“我最崇拜俾斯麦”。然后考官就问为啥,我说最主要的就是因为他支持关税同盟,然后领导了德意志的统一。之后我就回答了一堆跟德国统一有关的问题。比如怎么统一的、什么时候统一的、统一后的德国还有没有封建因素等等……当时我汗都快出来了,问题一个接一个,但是虽然很紧张,只要能保持头脑清晰,跟得上考官的节奏,说出来的东西能让人理解了,就没有太大问题。

而且当时我也有没说清的地方,比如说到海涅,当时他的文章我虽然复习了,但是那一瞬间就记不得多少了,说的就比较磕巴。好在最后考官还是明白了我到底说了啥。

其实在准备的时候也可以试试换位。比如把自己当做考官,然后自己跟自己说一遍课程内容,看自己能不能理解,再想想如果自己是考官会问什么样的问题。总之,准备审核怎么都不嫌多。自己也要有信心,学过了就是学过了,就算是刁难,也一样能迎难而上。

好好的准备好好表达啊

[QUOTE=Hans5310;2714177]恩,对,ls说的不错,或许问题出在自己身上,我也首先检查自己,我亲自去过审核部,发邮件问过审核部,不止一次的询问,我的问题很简单,我不过的确切原因,请给我一个我不过的确切原因,哪怕让我羞愧,哪怕让我脸红,我都需要,我都接受,请给我好吗。可以没有,没有原因,拿不出证据,给不出回答,选择一直的沉默。我现在什么都不怨,就想要我当时没过的真实确切原因。谁有大能耐,能在审核部有人的,帮我问问,谢了。[/QUOTE]

误区又是个误区!
不是审核部有人 而是所有留学德国的学生 家长都可以邮件 电话咨询的!不管对方的工作态度如何!
至于不过的原因 审核部已经明确的告诉过你的。
你拿到过一张纸不是十张,就一张纸你看的懂里面说了什么!
你现在该拿起十二分精神 努力复习把专业在深度的去了解 整理  
打个比方!
自动化专业的学生 审核老师会问到机械,机械的专业老师会问到自动化?那么换成你的性格脾气一定恼怒,和我没关系的为何要问?这不是故意卡人吗?你会这样想吧?

我也这样想过,生气还给审核老师取外号,什么灭绝师太 小胡子一类的 ,没想到这个外号一直被叫到现在,十分惭愧!
后来经过我们老瓦之家很多外教老师的解释我才知道 ,原来在德国人的眼里,你学过的专业,那么和你专业相挂靠的专业你应该了解,对你是有用的!那么审核的老师就会提问,这很正常。不信的话可以 等有一天你会去德国 接触德国的大学生 那么i可以和他切磋下专业,你会明白我说的是真的。入乡随俗  你选择了留学德国,那么我们先去学习德国人的严谨 。
不管结局如何,你尽了最大的努力 就好了
祝福你,放下怨气的心态,把时间利用在值得的事情上 。

[QUOTE=jy02600687;2713916]我虽然没在审核部天天待着,但也上了不少语言班了,见过不少准备去审核的同学,我发现中国学生普遍怯场,思维不活跃,跟德国人对话都特紧张,光是死背知识点,让用自己的话总结,就傻眼了,这些都是审核特别需要注意的。

如果你连句让人能顺利理解的话都说不出来,跟不上德国人的思维节奏,你怎么能去德国生活学习呢?就算你的知识在多,国内成绩再好也没用。害怕和抱怨也无济于事。我发现,口语好的人,就算复习的不好也能轻松通过。[/QUOTE]

赞!说的十分正确

谢谢丽梅姐 我会好好的准备第三次审核的。