ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] SARS与入境

我4月3号返回德国,因为近来非典型性肺炎流行,想请问最近入德国境的同胞们,德国机场对亚洲来的乘客有没有什么特别的检查啊,象胸透之类的。
3月23号入境,没发现有此类检查。
那德国体检有什么特殊要求吗!我是色弱啊!眼睛视力又很差啊!
不会吧,色弱和肺炎有什么关系?
有规定说色弱不可以入境么?

德国读书真的没有任何限制?

残疾?HIV?这些都没问题?
哇!楼上的,你不是歧视残疾吧,德国对残疾人的保障措施做得很好的!

越跑越远?

我来说吧,我4月3日入境的,没有任何特别的检查,也许卫生署的官员在暗中监视,看到有症状的,才会叫去检查。

:(

我4月10号走,但现在都还没有办体检证明,原以为没问题的,因为我身边有不少朋友去德国都没有用那东东,还有一个3月22号飞的也没有用到,可是看到现在好象形势越来越不利了,可是我现在再办也来不及了呀,听说要4天才能出结果,我该怎么办呢?会不会在机场出关的时候被要求出示体检证明啊?那样就麻烦了!!各位朋友帮帮我吧,给我一些建议,谢谢!
先过来吧,就算在机场被滞留也没什么的,交几十欧体检下啦。就过了。

不过你的德语不好的话,叫个朋友接你吧,这样万一和德国官员打交道也不怕
找认识人吧,当天就能出结果

那就豁出去碰碰运气啦。

转机的时候不会检查吧?不然时间不够就惨了。
不检查也能出结果么?
最初由 wenmin 发表
[B]哇!楼上的,你不是歧视残疾吧,德国对残疾人的保障措施做得很好的! [/B]

是这样的。在很多地方残疾人都得到照顾的。

其实我并没有这个意思

我只是想知道,德国大学对学生的健康要求如何?有哪些疾病会不允许上大学?我也很照顾残疾人的呀。
来得及的,体检只需要两天。

假如我是院长

肯定没问题
机场被抽到也不过是拉你去体检而已,就是价钱比国内贵。
非典真的有德国媒体说得那么可怕吗?弄得人心惶惶的!我有时候上CCTV,国内不是说已经找到解决的方法了吗? 而且早发现是可以治愈的!到底谁在故弄玄虚啊!:mad:
CCTV总是要说安抚人心的话啊
最初由 TNT 发表
[B]非典真的有德国媒体说得那么可怕吗?弄得人心惶惶的!我有时候上CCTV,国内不是说已经找到解决的方法了吗? 而且早发现是可以治愈的!到底谁在故弄玄虚啊!:mad: [/B]

只知道是发现了引起生病的病毒,一个是可以引起肺炎的,另外两个过去只在动物身上有发现,而且是很普通的。至于他们怎么象爱滋一样传染给人了,还无从知道。另外在人群中的传染途径也不清楚。目前也还没有预防和针对得治疗方法,只能看病人的抵抗力了。
疫苗还早呢,这是长灾难性的战争阿!!!

我是6月中旬入境,不知道有没有影响啊!

不知道那个时候有没有影响啊,正在担心ing.有谁能告诉我吗?