ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

保险延长问题

猫哥,我是5月份按您的推荐买了一年的EUCARE 24 L保险。我在9月份意外怀孕,预产期在明年6月20号,保险刚好到明年5月15号到期。和保险公司申请延长,居然遭到了拒绝!:confused:理由是我怀孕了,意思就是不想再支付我生产时的费用!现在我的处境是,没有其他公司愿意延长我的保险,我必须要自己支付高昂的生产费用(听说4000-1000欧),我不知道德国是否有相关法律是来控制保险公司不是正当理由的续保,反正我知道公立保险是不能随便终止和拒绝的。
现在很无助,我该怎么办????????
这一点上很遗憾,因为私立保险属于商业性保险,所以必然要对承保的风险进行评估。
尽管在德国投保的时候一般是不进行体检的,但是在明确的知道你已经怀孕的情况下,保险公司是可以选择不给投保的,同样也是可以选择不给延长的。公立保险当然是不能随便终止和拒绝的,是因为公立保险也叫法定保险,公立保险的所有条款都是写进法律的,所以不存在这样的问题。而私立保险并不遵循公立保险的标准,尤其是价格这样低的私立保险。

一般对于怀孕的情况,比如夫妻两人,在投保的时候假如有怀孕的意向,像我们说明,我们会要求女方一次性投保至少2年的,这样才不存在意外怀孕导致的保险不能延长。如果你当初告诉我们你在未来的一年中有怀孕的风险,我们一样也会建议你投保2年以上的。尽管这样同样也是对保险公司不利,但是我们仍然会这么做,因为我们也想降低学生的负担,但是当怀孕事情已经发生,我们就没有办法帮助你了,因为私立保险公司方面是不可能给已知的孕妇投保如此便宜的私立保险的。除非愿意承担价格高昂的生育险。

鉴于你目前的情况,估计所有的私立保险公司,即使是全保,也不太可能给你投保。所以,
我建议你想办法申请入学读大学,只要能注册入学,就可以转为公立保险,这样就没问题了,因为公立保险近似于福利,不管你状态如何,都是给投保的给赔偿的,而且范围也比30多欧的私立保险好很多。
如果你们是夫妻两个人,那么你先生或者你可以去找到一份全职工作,这样就可以按照工作身份投保公立保险,并享受公立保险家庭险了。

如果能换成公立的我们早就换了!关键是我们换不了啊!猫哥说的我全知道,公司可以选择不续保,也可以选择续保,全看公司了。被公司钻了空子.后悔的就是当初没多买几年!本来也没打算怀孕的,这算是给后来人的一个教训吧!我所知道的其它私立公司也有给续保的例子,全看公司了。问题是现在我们想多出钱,保生育的,公司也不给保了。除了公保,就没有其它的选择了。
不是想为难猫哥,遇到这种事情算自己没有认真了解保险的各种规定,说实在的也没地方去了解,只有发生了才知道,那也晚了,救不了了!我就不信在这个世界上,除了商业营利外,就没有一点的厚道了,其实和公司讲厚道算是自己傻吧!只是想发点牢骚,请猫哥谅解!

唉,世上不如意事,十常七八