ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于诚信的问题

我是今年9月23号来的亚琛,24号注册的。之前申请签证,办保险的时候,是猫哥帮忙弄的。所以一直都挺感谢猫哥的,当时还有其他很多和我类似经历的人都得到了猫哥的热心帮助。
尤其是递签的时候,我忘记把DSH证书交了,是猫哥帮我补交的。
既然大家都找了猫哥帮忙,选了HMK的保险,那就应该履行自己的承诺。
可是注册那天,我不知道RWTH有多少中国人是变卦的。阿欧卡有人在注册办公室门口现场办保险,我也去听了介绍。的确阿欧卡有很多优势,可以退更多的钱,亚琛就有办事处,很方便。所以很多人就重新现场办理了阿欧卡的保险。
有位好友也劝我改办阿欧卡的险,反正那时候HMK的保险还没有生效。但是我还是拒绝了。
我很气愤,这么一帮整天吹嘘自己是211学校毕业的,RWTH的学生,居然一点都无视“诚信”这两个字。“诚者,乃做人之本,人无信,不知其可”。
我不想说太多,只是希望今后大家办理保险的时候能够想清楚,如果你们找了猫哥帮忙,拿了猫哥的保险签证出国的,能够“言必信,行必果”。不要在追逐知识、追求梦想的过程中,忘记了做人最基本的品德。

要我说啊,老猫这个人就是心太好了,换做我的话
对于这些不讲诚信的学生,也不用做什么特别的,就把当初他们签的合同拿给大学一份,拿给外管局一份
相信那些把诚信看的比天大的德国人是不会欢迎一个不讲诚信的外国人在德国待着的,尤其是在他们的大学读书

这些不讲诚信的人,以后是不会有什么大的发展的,迟早会因为自己的不诚信吃亏!

建议老猫和银行征信系统合作,把保险激活同银行的征信系统连在一起,让这些人在中国和德国的信用体系中留下永远的信用污点,以后申请贷款,办理信用卡,都会参考这些信用记录的,不诚信的人应该为自己的不诚信行为付出代价!

无条件支持老猫,因为有了你,才让我艰难的留学路变得如此顺畅,老妈告诉我说,让我记得在是你在我最无助的时候给予我最大的支持和帮助
也是你让我妈妈对我留学放宽了心,妈妈让我叫你猫老师,我还是习惯叫你老猫,永远感激你!!

猫的保险我不了解,不发表评论,不过我个人认为,任何人都没有资格衡量他人是否诚信。就好像谈道德一样,谁没做过点坏事孬事?谈诚信,楼上的就能保证自己从出生到现在没有骗过人、占过别人便宜?有句俗话叫做吹牛也要打打草稿呢。评价别人好坏,除非你是上帝。

对LS的说法不敢苟同,衡量他人是否诚信,跟自己是否做过坏事情没有关系。比如,我自己如果不诚信,别人当然也可以说我,评价我的人本身是好人还是坏人,这并不会改变我做的事情的性质。
评价一个人,根据的是社会的普世规范和道德,而不是个人的曾经行为,普世的规范和道德对于任何人都是相同的,是不会因为对此评价的人是好人或者坏人而改变的。
天赋人权,众生平等,上帝有资格评价,同样的,世间的任何人,都可以根据普世规范和道德的原则进行评价,而不因为自己是什么样的人而有所不同。

简单点说,就算我是个罪大恶极的反人类反文明的天下第一大坏人,也不影响我根据普世的规范和道德评价一个人不诚信,因为不论我是个什么人,他们做的不诚信的事情的性质永远都不会改变,最起码的不会因为我的身份和我做过什么坏事而改变。

很简单,猫哥发一份到外管局,发一份到使馆,这属于签证的时候提供虚假信息,直接签证作废。只是不理这些人罢了。

……我觉得这个确实是有点不道德……尤其是绝大多数的人一开始就是抱着利用这个拿签证去德国另卖保险的目的的,感觉自己是赚了便宜。不过干这种事的人多了,好像不道德也变得有理了,有个劝我跳窝的人就说:“大家都这么干!”听着好像蛮有理,可是这么觉得就那么不对呢~~

每个人受的教育不同,中国目前社会大环境不是很好,也不能全怪学生

不过一个信用好的人,未来的发展会更好,也会获得更多人的帮助
做事情顺利,也会更接近成功,仁义理智信,立身之本