ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

猫哥请进!关于保险扣费问题!!

猫哥你好,决定在你家买保险了,不过有些问题还想提前问清楚一下。麻烦你详细解答一下,拜托了啊。
我是要在月中旬到学校并注册,然后在4个月后,也是月中旬离开德国。请问:
1.向我这种情况是不是可以只买4个月的保险?
2.扣款是从入境之日起计算吧?我入境之后可能还要办理各种手续,晚几天把材料寄过去没关系吧?
3.扣款是自动在我的账户上划钱吗?
4.是按月扣吗?每个月什么时候?月初月末?
5.还有这个最关键:扣款的话,是可以从激活之日开始按月算,即比如3月15到4月15算一个月,还是按自然月,从3月1日到3月31日算一个月扣款?那我这种月中旬到月中旬的,是不是会扣掉我5个月的钱?
6.我离境之前想要取消保险,请问大概需要提前多久办理手续?需要办理哪些手续?
问题比较多,新手上路,麻烦猫哥了!谢谢啊!
1,是的,到德国激活四个月
2,是的,没关系
3,是的,每个月自动扣,当然如果你希望也可以一次交齐4个月保险金
4,如3
5,每30天算一个月
6,最迟提前一天。一般提前一周较好

[QUOTE=amor_cat;2662365]1,是的,到德国激活四个月
2,是的,没关系
3,是的,每个月自动扣,当然如果你希望也可以一次交齐4个月保险金
4,如3
5,每30天算一个月
6,最迟提前一天。一般提前一周较好[/QUOTE]

谢谢猫哥,还想问一下如何一次交齐4个月的保险金?这样的确比较省事啊。
而且退保需要办理哪些手续?

就是让公司给你寄Rechnung,然后你按照账单信息转账支付
到期回国停止保险,给我们发邮件就好

多谢猫哥了!还想请问,如何一次交齐4个月的保险?跟谁联系?一次交齐省心了。
另外,退保需要提交哪些材料?办哪些手续?

[QUOTE=pigpigpigpig;2663125]多谢猫哥了!还想请问,如何一次交齐4个月的保险?跟谁联系?一次交齐省心了。
另外,退保需要提交哪些材料?办哪些手续?[/QUOTE]

到德国之后,激活的时候交
假如确定4个月,那么没什么退保手续了