ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

建筑学专业求助

我是国内211大学(专业评估已通过)建筑学专业大五学生,想 要申请去德国继续读,有以下问题望高手帮助。

我的专业课成绩很一般,也就70多分左右,其他课程分数也不高,不知为何我们学校的老师卡分很严,跨专业限选课和公共课分数都给的很低。

像我这样的情况应该把重点放在什么上面呢?是重修刷分?还是直接把精力放在作品集会好一点?(说实在的以我对我们老师的了解,就算刷分他还是会卡死死的)

第二是想问一下建筑专业申请学校的问题,对德国建筑学比较好的大学了解仅限于斯图,我的成绩申请斯图看起来是没戏。

第三是想问一下时间的问题,国内学习德语+国外学德语+重修部分课程+学习到毕业(硕士)总共需要多少时间呢?我知道个人情况不同,通常情况下大约多久?

最后,还是想问一下中介的问题,和家人商量以后还是决定找中介,但是北京和上海两家中介同一个项目收费居然差距一万元,这也不是小数目了。那我就请问一下,通常找中介首先看什么?收费区间?哪几家中介德国做的不错?最好能推荐个,是成都的就更好了。

鞠躬~~谢谢~~
同问,我是重庆的,情况和楼主查不多。
这两天问了一个北京的中介(具体名字暂不公布了),说什么由bauhaus的项目,只要平均分75以上,211的重点大学毕业,以及一个20张的作品就,几乎就能保证我申请到bauhaus。
当然啦,aps和德语daf或者dsh还是要自己搞定的。只是,说是什么一个月左右,就能拿到申请结果,然后再去过aps。不知道这是什么意思。
价格也不便宜,全程23000rmb。
楼主有功夫的话,不如我们一起申请把,同行也许方便。

我刚来斯图读了一个学期,所以知道的也不是特别多。看到你的帖子让我想起当初的我..随便说点做参考,可能帮不了太多。
1,斯图09冬季学期改学制,Bachelor+Master,所以我也不知道申请的难易程度。但是你这个成绩在以前申请斯图我想没问题。我申请学校时查的大概情况是只有Bauhaus要作品集,所以申其他学校的时候也没用作品集。申了两所,斯图和卡鲁,都录取了,我来了斯图。可能申的早也是关键吧,尤其对卡鲁,当时也是听别人说的。很少听到有人为了来德国而重刷分。
2,网上他们常提到的学校其实都挺好。只不过有很多人选择斯图柏林慕尼黑这种大城市是为了打工、实习和以后找工作方便,对中国人是这样,对德国人也是这样。你要是说学到东西,我想在哪所学校都能学到,各有所长。斯图的建筑还是不错的,尤其建筑基础教育很强。斯图建筑的Konstruktion和Staedtebau方向在德国也算数一数二。德国的名牌效应十分弱,不像中国和美国。多了解一下学校所在的城市也是很必要的。在不同的城市,对德国的印象也不同。东部和西部,南部和北部,有些地方差别挺多的。
3,你还没开始学德语是吧。我是大五上学期在上海学了半年德语(实习以前利用假期做过),下学期回去做毕设。毕业后又去上海学了半年。期间考过德福,但是听力没过,最后考的同济DSH过的。(但是他们说WS09过后,斯图是真的不再认DSH了,我也不确定。)估计你申请的时候很多学校都改Master了,所以一般只能冬季入学。你毕业后用一年时间脱产学德语加上考过德福是可能的,但前提是用心专心学。Master再读两年。可能要更长的的时间,总共你按四年左右算好了,现实点。(四年左右的时间你所学到的和经历的也许是在国内读两年半的研究生所不能比的,有失有得)
4,个人强烈建议你不要通过中介。大多数人的父母对德国留学都知之甚少,和他们商量的话,他们不了解情况,肯定得找中介。其实你进入德语班学习后(最好在北京或上海),信息来源很丰富,同学们的话题大多数就是德语学习、申请学校之类的事。所以你会慢慢地了解起去德国的过程。这也是个锻炼的过程,手续很繁琐的。我当时也上过很多火,学德语的同时也在不停地半各种手续,一步一步地,问同学问德语老师,发邮件问学校外办,在论坛里发帖,问一些现在看来超级弱的问题,然后东奔西跑..但是每个人都要经历这些,是吧。你可以毕业后,上完德语初级班,再考虑是否要找中介。那时想法肯定会不同的。

大概是这些,具体的东西lz要通过自己的努力去搜集和了解。还有,大多数人来德国上学后都很少再来这个论坛了,所以你也可以找德国的中国学生论坛,譬如斯图论坛,问一些德国学语言、学校情况和生活的问题。至于国内学语言和申请学校的问题,这里基本足够了,呵呵,我觉得。

祝你好运!

居然。。。都不要作品集的……?

谢谢三楼的兄弟,楼上,我的QQ是330313642,加我聊聊吧,要是能够成行,相互间也有个照应。

不需要作品集吗?

我刚写信询问了亚琛和慕尼黑工大的北京外办,都说需要作品集。:wunai:
是不是需要向学院再问一下?我的设计自己都不太满意,目前也没有太多时间做这个了。

前两天去看了武汉的国际教育展,问了一下慕尼黑工大还要去德国面试,心寒。
而且都说要作品集了。
亚琛说,平均分没有80就不要来了……瀑布汗
慕尼黑工大的人说,有85最好啦!瀑布瀑布汗……
我设计平均分80多,加其他专业课79多,但是,整体平均只有75.1……娘啊……

卡大diplom要一个小面试讲作品,master要作品集。

[QUOTE=wu3061;2644180]我刚来斯图读了一个学期,所以知道的也不是特别多。看到你的帖子让我想起当初的我..随便说点做参考,可能帮不了太多。
1,斯图09冬季学期改学制,Bachelor+Master,所以我也不知道申请的难易程度。但是你这个成绩在以前申请斯图我想没问题。我申请学校时查的大概情况是只有Bauhaus要作品集,所以申其他学校的时候也没用作品集。申了两所,斯图和卡鲁,都录取了,我来了斯图。可能申的早也是关键吧,尤其对卡鲁,当时也是听别人说的。很少听到有人为了来德国而重刷分。
2,网上他们常提到的学校其实都挺好。只不过有很多人选择斯图柏林慕尼黑这种大城市是为了打工、实习和以后找工作方便,对中国人是这样,对德国人也是这样。你要是说学到东西,我想在哪所学校都能学到,各有所长。斯图的建筑还是不错的,尤其建筑基础教育很强。斯图建筑的Konstruktion和Staedtebau方向在德国也算数一数二。德国的名牌效应十分弱,不像中国和美国。多了解一下学校所在的城市也是很必要的。在不同的城市,对德国的印象也不同。东部和西部,南部和北部,有些地方差别挺多的。
3,你还没开始学德语是吧。我是大五上学期在上海学了半年德语(实习以前利用假期做过),下学期回去做毕设。毕业后又去上海学了半年。期间考过德福,但是听力没过,最后考的同济DSH过的。(但是他们说WS09过后,斯图是真的不再认DSH了,我也不确定。)估计你申请的时候很多学校都改Master了,所以一般只能冬季入学。你毕业后用一年时间脱产学德语加上考过德福是可能的,但前提是用心专心学。Master再读两年。可能要更长的的时间,总共你按四年左右算好了,现实点。(四年左右的时间你所学到的和经历的也许是在国内读两年半的研究生所不能比的,有失有得)
4,个人强烈建议你不要通过中介。大多数人的父母对德国留学都知之甚少,和他们商量的话,他们不了解情况,肯定得找中介。其实你进入德语班学习后(最好在北京或上海),信息来源很丰富,同学们的话题大多数就是德语学习、申请学校之类的事。所以你会慢慢地了解起去德国的过程。这也是个锻炼的过程,手续很繁琐的。我当时也上过很多火,学德语的同时也在不停地半各种手续,一步一步地,问同学问德语老师,发邮件问学校外办,在论坛里发帖,问一些现在看来超级弱的问题,然后东奔西跑..但是每个人都要经历这些,是吧。你可以毕业后,上完德语初级班,再考虑是否要找中介。那时想法肯定会不同的。

大概是这些,具体的东西lz要通过自己的努力去搜集和了解。还有,大多数人来德国上学后都很少再来这个论坛了,所以你也可以找德国的中国学生论坛,譬如斯图论坛,问一些德国学语言、学校情况和生活的问题。至于国内学语言和申请学校的问题,这里基本足够了,呵呵,我觉得。

祝你好运![/QUOTE]

这位兄弟~~你拿到了斯图的建筑MA而且还没要作品集吗??可否知道你本科学什么的?你是不是指的申BA不要作品集啊....

我一直想去斯图学建筑 最好是景观规划 但本科不是建筑设计类的是工程类的 所以看到你说不用作品集眼睛锃亮啊。。。。

LS几位问了说要作品集的 都是申的Archi专业吗?如果是申Plannung 也要作品集吗?
BTW写信地址能走一个么~~有没有中国人好咨询的呢

我在柏林工大和慕尼黑工大的网页上都没找到关于申请建筑学硕士对作品集的要求,太郁闷了~
有哪位好心人知道,帮下忙吧
是不是只要做出作品集就行,没什么特别要求呢?

查了半天网页,又看了ABBS论坛,都说建筑学硕士在申请是基本不用作品集,只是免课时有用。有没有知道的人出来说下,今年都改master了,是不是有什么新要求呢?主要现在忙着学语言,做作品集的时间不多,要是现在申请的时候不用,我可以不用那么着急了~~~
好心人出来帮帮忙吧!