ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢abcdv,送上资源环境和城乡规划管理审核经验

9.1号审的,6号网上查到通过,8号拿到材料,2.5,sehr gut
之前申请时语言选择的是英德,我上过800学时德语(后面400混的),英语是cet6刚刚达线,而且是大二时候过的,之后没有怎么看过英语(因为想去德国),所以报上去的是400,cet4。

2.5的成绩是意料之中,我4年均分大概在79的样子,其中2次高数1次概率论和数理统计都是60分(我一直想不通咱们学地理的数学干嘛要搞那么难),语言sehr gut倒是让我很惊异(尽管它没啥用).要知道,我的自我介绍时用德语,但是说了两句就忘词,后面全程英语,但是整个审核过程中,除了专业词汇以外,没有用过超过初中水平的单词和句子,还经常使用手语和画图.估计是准备的比较充分,整个过程比较顺畅,没有什么卡壳,又一直在微笑,考官觉得我比较自信吧.

首先说笔试,2题中有一题没有学过所以完全不会,所以只回答了1道题,但是写的很多,大概有一面纸.题目不难的,而且咱有字典,谁怕谁.
一会考官进来了,问我怎么有题没写,我说没有学过,他点点头也没多说话.

接下来是面试,进去时我先跟书记员打了个招呼,然后开始自我介绍,也就说了下姓名年龄来自哪里,接着自己就开始介绍起学科了.我觉得这里还是挺重要的,因为学过这个专业的都知道,各个学校专业重点不同,先提示下考官还是有必要的.一位考官打断了我的介绍,然后问了一些科目和个人情况,都很基础.不累述了,这里有个技巧就是当你觉得他们的问题难以回答时,可以假装听不懂他说的话,然后把话题往你准备充分的地方引,往他们感兴趣的地方引.

最后我说点准备的经验,首先,专业课都要复习到,我的复习方法是每门课用2-3句话介绍下,然后举一个例子,一些相似的课可以用一个例子,但例子最好是真实的并且你熟悉的.专业词汇要背点,最好要到可以用平易近人的话解释的程度,先用专业词汇引起考官兴趣,再解释下,时间就过去了.临场发挥很重要,之前我准备的东西大概10%都用不上,但是依然要准备,这样心里才有底,不会慌.

看了abcdv这么久,总结了无数前人的经验和教训,这里也算是做点贡献了.毕竟才刚刚开始,也不知道自己能申上什么学校.

我的专业方向是土地规划和房地产,英语材料,想要的留邮箱,想聊的留qq~

评分

啊~~~~前辈~~~看到你的出现我好激动啊....55555555555
我是城市规划专业的,正在准备审核复习,急需向你请教啊~~~
我的QQ是:949217524
E-MAIL:alley198787@163.com

前辈你好~!我和你一样的专业,可以发一份材料给我吗?
十分感谢!
lannyluo@hotmail.com

您好,我也是学城市规划的,能把你的审核资料发给我一份么?我准备年底审核,十分感谢~
xiaorui1122@yahoo.cn
QQ:125260601

LZ我的专业也有规划方向,能不能把资料发我一份呢?我准备年底审核,danke啦~
gluecklichkind@gmail.com

前辈你好,我是土地资源管理专业的,也有成规和房地产的科目,能把资料发我一份嘛?我11.22就要审核了,麻烦能尽快嘛?谢谢你了!!280805382@qq.com

楼主,我搜遍了论坛终于看到我相同专业的了,太兴奋了,我年前后也要APS,麻烦您把之前的资料传我一份,多谢啦! 邮箱:applesnake@vip.qq.com,QQ:270100778

楼主 我也是和你一个专业的,马上就要APS啦,麻烦您也传我一份吧,感恩! 348022076@qq.com

麻烦楼主及各位前辈 也发一份给我 万分感谢 祝大家都好运气。luckysophielucky@163.com

麻烦楼主及各位前辈 也发一份给我 万分感谢 祝大家都好运气  272133355@qq.com

楼主您好,我和您是一个专业的,我的qq是458361214,希望可以加您和您具体聊一下。我想申请规划类,不知可不可以。

前辈,我的专业也是土地规划与房地产,请问是否可以分享一下资料呢?
QQ:935733568
邮箱:935733568@qq.com

非常感谢,在等待审核中