ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

预科白痴问题,帮忙!

各位好,我是新来的,请多多指教!
我今年刚高考完,正要上大一,想学一年语言明年去德国读预科。
我找中介咨询过了,他们说让我在中国参加Test-as考试,通过之后就可以去德国读预科了。
可在论坛和一些网站上又看到各位前辈说预科入学考试是要去德国考的,那这样就要靠三次,
一次Test-as,一次入学考试,一次预科结业考试才能上大学了,是这样吗?
可中介没和我说去德国还要再考一次啊。
麻烦各位知道的说明一下,我现在真的很糊涂,拜托,帮帮忙!
中介只说要考Test-as和预科结业考试就能上大学了

录取是按照成绩依次录取,名额满了也就结束了这样吗?
还是定一个标准,只要符合这个标准的全部都录取?

我说的是考完预科入学考和结业考两次,是怎么录取的?

申请预科不需要Test-as只需要APS审核就可以,预科的入学考试是按照成绩从高录取,结业考试也就是FSP只要达到及格成绩就可以,FSP以后需要不转学校可以直接入学,如果想转学校就需要重新申请

那预科入学考试是要去德国考?
还是像中介说的,只要这边考完就能到那边上,不需要再考了?

能在这边考的都是私立的,要收取很高的学费。公立的都是免费

请教!

[QUOTE=leonsunny;2627976]能在这边考的都是私立的,要收取很高的学费。公立的都是免费[/QUOTE]

你好!我aps今天查已经过了,下一步是不是就要往德国寄材料申请预科(我是预科)?都寄什么?往哪寄?在哪能看到这些?

[QUOTE=Emperor;2639035]www.studienkollegs.de 看这里的学校,查好信息,填好申请表就可以寄了,申请表每个学校可能会有不同的要求,要仔细看一下[/QUOTE]

多谢ls:hua: