ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

来德国该带什么样的衣服呢?

从来没来过德国的我想向JM们请教问题一些关于衣服和鞋子的问题呢:

因为9-11月要过来德国一段时间,最近一直纠结于该带什么衣服和鞋子

请问一下各位美女姐姐,到11月底,德国大约能到多冷?带什么样的衣服比较合适,要带羽绒服吗?

还有就是鞋子了,因为时间不长,有带靴子的必要吗?(靴子还蛮占地方和重量的)
9-11做中国秋天和深秋的准备就可以了

时间不长,就别带那么多多鞋子了,就带可以适合大多数场合的2-3双就可以了

谢谢楼上的...姐姐(?)
头像看上去有点疑惑~~

[QUOTE=konata;2595547]从来没来过德国的我想向JM们请教问题一些关于衣服和鞋子的问题呢:

因为9-11月要过来德国一段时间,最近一直纠结于该带什么衣服和鞋子

请问一下各位美女姐姐,到11月底,德国大约能到多冷?带什么样的衣服比较合适,要带羽绒服吗?

还有就是鞋子了,因为时间不长,有带靴子的必要吗?(靴子还蛮占地方和重量的)[/QUOTE]

9-11月,还蛮冷的了
11月底貌似已经开暖气了
其实也没多冷了,到处都有暖气,对于我们这种家乡没暖气的人来说,德国冬天好暖和阿...

鞋子...我带了不少鞋子,德国鞋子,我觉得好丑,可是好看的我又买不起,哈哈哈

羽绒服或者厚的大衣要带一件。鞋子也不用多带。这里打折时东西都还是比较便宜的,跟国内差不了太多。

哦,我该说一下,貌似北面和南面温度还差很多

我去的是柏林~~

来柏林啊,听我的就可以了,哈哈哈

德国鞋子的确丑,我04年在上海买的那时已经很过时的鞋,现在德国的朋友还觉得好看。所以准备近20双鞋。

请问要不要带一条薄的空调毯过去的呢?我去北德威廉刚。

[QUOTE=逆流的鱼;2597778]请问要不要带一条薄的空调毯过去的呢?我去北德威廉刚。[/QUOTE]

我觉得可以带,因为我也准备带。。嘿嘿 。夏天可以用,冬天如果冷的话也可以搭在被子上。

[QUOTE=逆流的鱼;2597778]请问要不要带一条薄的空调毯过去的呢?我去北德威廉刚。[/QUOTE]

我带了,事实证明,夏天用不上,太薄...
你们带的空调毯?我带的还是那种厚的羊毛毯呢~~太薄....:bizui:

而且冬天也只是加盖在被子上而已,但是每天早晨醒来,都发现会掉在地板上...可见盖了还是热...

个人觉得,没什么大必要....

初夏秋冬一条蚕丝被子搞定!

我们同学有很多人带羽绒被子,冬暖夏凉,也挺好的~~~

如果行李不多,可以带,行李多,真是没必要,鸡肋鸡肋

[QUOTE=小米de异想;2597798]我觉得可以带,因为我也准备带。。嘿嘿 。夏天可以用,冬天如果冷的话也可以搭在被子上。[/QUOTE]

过来后到mueller买条 nici 的毯子也就20多块钱,质量相当好,手感也舒服,何必自己从国内带?

[QUOTE=kolinsky;2598073]过来后到mueller买条 nici 的毯子也就20多块钱,质量相当好,手感也舒服,何必自己从国内带?[/QUOTE]

我带来的毯子,真的是鸡肋...
都想下次回家带回去了,可是又觉得说不定能用上呢...

郁闷得很

像我这种居无定所的人,搬家麻烦的...:bizui:

有的地方暖气不好,所以你还是留着吧

夏天晚上盖个肚皮也不错啊。

恩,至少一个蚕丝被要带的吧,还有我的无敌哆啦A梦的小薄空调被,又可以盖,收起来就是一个小抱枕,太爽了。。总觉得家里的东西用的亲切呵呵。不过我倒是很想过去买个睡袋的说,

还好只来三个月,忍一忍什么都能过去~~省得好多东西带了忒麻烦

[QUOTE=小米de异想;2598131]恩,至少一个蚕丝被要带的吧,还有我的无敌哆啦A梦的小薄空调被,又可以盖,收起来就是一个小抱枕,太爽了。。总觉得家里的东西用的亲切呵呵。不过我倒是很想过去买个睡袋的说,[/QUOTE]

不过觉得睡袋....:wunai::wunai:
我觉得没必要了,第一次过来本来东西就多,能省则省...
不过可以考虑枕头,我当时从国内买的枕头带过来的,是那种真空包装的,又轻又小,特别爽...:koushui:

我能8下不?小米同学去哪个城市?

有的地方冬天比较暖和,例如北威洲,有的就比较冷,例如德国的东部,我觉得防寒的话,一件羽绒都够喽.....

[QUOTE=秀依纨;2598765]不过觉得睡袋....:wunai::wunai:
不过可以考虑枕头,我当时从国内买的枕头带过来的,是那种真空包装的,又轻又小,特别爽...:koushui:

我能8下不?小米同学去哪个城市?[/QUOTE]

嘿嘿早8到了,可惜她和她那漂亮同学都不来柏林……55555

[QUOTE=秀依纨;2598765]不过觉得睡袋....:wunai::wunai:

我能8下不?小米同学去哪个城市?[/QUOTE]

恩,是的哈,我就是说准备去德国买睡袋,不是说那边的便宜吗?才不再中国买呢,难的运啊。枕头我肯定要带的呵呵,就是我那无敌的哆啦A梦抱枕,打开也就是一个小空调被。。

我估计去GIESSEN吧。

[QUOTE=小米de异想;2599067]恩,是的哈,我就是说准备去德国买睡袋,不是说那边的便宜吗?才不再中国买呢,难的运啊。枕头我肯定要带的呵呵,就是我那无敌的哆啦A梦抱枕,打开也就是一个小空调被。。

我估计去GIESSEN吧。[/QUOTE]

GIESSEN在哪个州呢?:confused:

[QUOTE=小米de异想;2599067]恩,是的哈,我就是说准备去德国买睡袋,不是说那边的便宜吗?才不再中国买呢,难的运啊。枕头我肯定要带的呵呵,就是我那无敌的哆啦A梦抱枕,打开也就是一个小空调被。。

我估计去GIESSEN吧。[/QUOTE]

Giessen?
哦~~这可能是我最后的选择....:bizui:

我还有朋友在那里呢

[QUOTE=秀依纨;2599661]Giessen?
哦~~这可能是我最后的选择....:bizui:

我还有朋友在那里呢[/QUOTE]

你要去哪啊?你现在又在哪啊?

[QUOTE=小米de异想;2599739]你要去哪啊?你现在又在哪啊?[/QUOTE]

现在Essen,未来去哪里...还未最后确定....我在等两个学校的zu:koushui:

我是交换生。。去奥斯纳布吕克。。据说夏天一般才25度。。那岂不是T恤都很少穿!?Oh no。。:bizui: