ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

来德国行李之我见

考虑半天还是开个新帖方便大家查看,其它的想到了会及时的更新。
希望大家能够用得上~

这些是我的个人建议。如果经济比较宽裕的话,当然就不用考虑那么多。舍得花钱啥都买得到~看个人啦

[COLOR="Navy"]1. 德国温度低,我走的时候上海30几度,到了法兰克福才20度。结果,穿短袖的我感冒了。建议大家带件厚点的外套在飞机上,德国的天气是真的好奇怪。
我洗衣服的时候发现下雨了,低头洗了10秒,一抬头雨停了。呆会又下雨了,无语。。。

买个眼罩在飞机上用,我误打误撞的买了,飞机上很实用的。

2.网线。德国的网线比较贵~最好自己带来。我的是3米~

3.刀叉勺还是带一套来,德国也贵。还有筷子哈~

4.剪刀指甲刀这样的小东西,不重。顺便买来吧,德国的价格还是小贵了。

5.女孩子的化妆品眼影腮红什么的建议在德国买,比国内便宜。习惯亚洲牌子的MM还是带吧,这里没有。

6.牙膏牙刷带个旅行用的来,免得第一天到德国了还急急忙忙的到处买~我就是第一天到处买牙膏牙刷。

7.内衣裤袜子之类的多带点过来,德国针织品比较贵。

8.电饭锅,能带最好带。不带也没有关系的,论坛上经常有二手的卖。我就买了个二手的7欧,松下的。很好用,我超级喜欢。
[COLOR="DarkRed"]这个有人问了,在这里说明一下。电饭锅随身拿着,不要托运~!!!会压坏的,而且这个重量多亏啊~?[/COLOR]
9.菜刀一定要带,德国没有。只要类似匕首的那种,不好用。

10.买把质量好的伞带来吧,德国的天气变化无常,经常下雨。我几乎每天都带着雨伞

12.个人建议在中国买个防漏的杯子,这个来了会很实用的。

13.文具带一大把笔芯过来吧,铅笔的话买支好点的自动笔,带一两盒铅笔芯。

14.学设计的,要用画材的同学注意了。德国好贵,施德楼的铅笔淘宝好像大约4块,这边超市我见过的,1欧多。差别如此大~马克笔德国也很贵,所以最好准备一点带来。

15.在行李重量有空余的情况下,文件夹买个1或2个把。这里随便都是1欧2欧的,国内哪要那么多钱啊。我在学校买了个3欧,心疼死我了。

16.一点建议,经常上上开元或者萍聚找到你要去的城市的版块。经常处理二手的东西,有你需要的就把它定下来。这样就不用从国内带了。

17.衣服。太凉快的就不用带太多了。就带你最喜欢穿的来~春秋的衣服就多带点吧,这里很实用。不过衣服打折的时候也很便宜的,不用担心。

18.转换插头,这个是一定要的。我来的时候买了3个~插线板也最好买一个,这里是没有卖滴啦。

更新:

19.调料。四川贵州以及喜欢花椒的同学注意了,花椒是要带的。买个半斤够你吃很久。德国亚洲店有卖,但是贵也不正宗。
其它的就是13香,各种方便的调料~粉状的那些哈,酱油什么的就算了。干货买一点吧,我就后悔没有买干香菇~这些不占什么重量的东西,来了很实用的。
可惜我来之前没有人给我指点~

20.带眼镜的同学一定多带副来,这里眼镜超贵的。隐形眼镜大多只有月抛,日抛的,也很贵。但是隐形眼镜药水DM就有卖的,很便宜,不用带。

21.炊具,菜板,烧水壶,炒锅之类那么重的东西就不要了。唯一值得的只有电饭锅~其它的德国都有~!!
。。。。。。。其它的想到了再来补充 [/COLOR]

22.证件照1寸2寸都要点~来了总会有用的。切记!!!
电饭锅啊……  天  那我要买个多大的箱子啊……   

请问楼主 旅行箱大概买什么牌子,多大的比较好? 结实耐用,不要半路掉链子,不要太重……

电饭锅很多人都是随身拿走的,建议不要托运。因为我有朋友托运压坏了的~注意!!
旅行箱我买的不是什么牌子的,但是我觉得我那种不好。净重有点重~

谢谢楼主分享!静待更新……

谢谢LZ,很实用!
另外,洗发水,沐浴露,洗面奶,爽肤水之类的用品,第一次带旅行装好,还是大瓶的带过来?

网线要买多长啊?还有插头要带吗

[QUOTE=julianalu524;2587869]谢谢LZ,很实用!
另外,洗发水,沐浴露,洗面奶,爽肤水之类的用品,第一次带旅行装好,还是大瓶的带过来?[/QUOTE]

其实我个人认为不带都没有问题的,有小旅行装就带点吧,大瓶的就不要了。我来的时候这些没带,只带了牙膏牙刷。这些东西德国比中国便宜多了。欧莱雅洗头的250ML打折的时候2瓶才3.8欧。来德国买吧~!

[QUOTE=wenzi891;2587937]网线要买多长啊?还有插头要带吗[/QUOTE]

网线长度还真不好说,我的是3米~应该是够了的
谢谢提醒,要买转换插头!!!待会我加上去。插线板也买一个,这里没有。但是也可以论坛买别人2手的,可是不是什么时候都有。所以走之前,多到论坛看看。推荐是 "开元"~也可以发帖求你想要的东西。

喜欢挖耳勺的买好,带过来。
如果你习惯棉签,就不用带了

防晒霜,隔离霜,弹力素之类的呢?
我不要美黑啊。。。。
但怕这些不能上飞机。。。

鞋呢??
大概是个什么情况?

[QUOTE=图皮皮兔兔;2588451]防晒霜,隔离霜,弹力素之类的呢?
我不要美黑啊。。。。
但怕这些不能上飞机。。。[/QUOTE]

美白那些最好自己带,我还没在那边看到有美白产品啊。。。我是坚决不想BRAUN WERDEN。。。至于化妆品那边应该也有吧,可能都是欧洲品牌,如果不适合用欧洲的就在国内买点。

哦~~那能上飞机吗?不是说化妆品上不了?

[QUOTE=图皮皮兔兔;2588463]哦~~那能上飞机吗?不是说化妆品上不了?[/QUOTE]

你放在托运的行李里就OK了啊,只要不登机就对了。

OK``放心啦~·不用担心变黑炭了

[QUOTE=图皮皮兔兔;2588452]鞋呢??
大概是个什么情况?[/QUOTE]

鞋子反正这里打折的时候也不贵的。我来的时候带了2双运动的,一双靴子。
鞋子我还不是很有把握答复你,因为我刚来还不熟悉。不好意思~

[QUOTE=图皮皮兔兔;2588451]防晒霜,隔离霜,弹力素之类的呢?
我不要美黑啊。。。。
但怕这些不能上飞机。。。[/QUOTE]

我来的时候什么都没有带,就买了2瓶MISSHA的BB霜,因为我习惯了。隔离这里有卖的,防晒的也有卖。弹力素你说的是弄头发的吧?不用带了德国这些很便宜,也很好。

技术贴留名。
看来确实需要电饭锅了?

[QUOTE=marshalz;2589075]技术贴留名。
看来确实需要电饭锅了?[/QUOTE]

电饭锅真的很实用,德国狂贵~而且很少。我目前看见的都是几十欧元的,而且没有中国的好。

哈哈,支持BB~~~~~~~

[QUOTE=雨继续飞;2587838]电饭锅很多人都是随身拿走的,建议不要托运。因为我有朋友托运压坏了的~注意!!
旅行箱我买的不是什么牌子的,但是我觉得我那种不好。净重有点重~
你可以买那种横着拉的,挺大的那种~不是拉杆箱哈。你可以去商场逛一圈就知道我说的是哪种了。要是还不清楚的话,我找图片你。[/QUOTE]

这种很容易侧翻的~特别是最大的30寸那种,千万别买

hujun5358082:

这样的帖子都被你看见了。。。
         你觉得我这人好不?哈哈哈哈哈

[QUOTE=hallochuanchuan;2591485]这种很容易侧翻的~特别是最大的30寸那种,千万别买[/QUOTE]

谢谢你的意见啦,我修改下~

我补充点,带眼镜的同学一定多带副来,这里眼镜超贵的。
隐形眼镜大多只有月抛,日抛的,也很贵。但是隐形眼镜药水DM就有卖的,很便宜,不用带。
另外,网线的问题,我带了十米的网线,不过从来没用过,因为家里是无限上网,学校里也可以到处无线上网。

“12.个人建议在中国买个防漏的杯子,这个来了会很实用的”---
----什么是“防漏的杯子”?

----关于德国天气 和 雨伞, 您说了二 遍。