ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于选购电脑

今年准备去德国上学,想买个笔记本电脑。看上苹果的了,想问一下 德国买苹果比较便宜,还是在国内买便宜些啊??同样问其他品牌呢  谢咯

加问:德国的电子产品会比中国贵吗??还想买个数码相机呢:p
数码相机国内买,便宜

笔记本素不建议苹果,只是好看而已,其他的没有什么特点了,特别对于只会用windows的童鞋们来说。bs拿个苹果只装windows的人,强烈bs。

笔记本最好在Thinkpad, TOSHIBA, ASUS 里面选,保修的问题他们在德国比较好,其他的牌子除了少数款式在德国式有保修以外,其他的都没有。三星等棒子货,bs,谁用我bs谁。

哦  就是说数码相机在中国买 电脑是可以去德国买的是吗??呵呵 我在国内看上一个惠普的电脑

我就买的苹果的,2L的你鄙视我吧,不过我用的是苹果的系统没用WINDOWS的。

去德国的时候会在香港转机,想向去过那里的朋友询问一下,机场的免税店里有没有笔记本电脑卖? 感觉那里的价格要比德国便宜不少。

[QUOTE=Ethsgone;2589182]装个双系统吧

女生就是喜欢苹果...没办法[/QUOTE]

呵呵,是很好看,我用起来还是没WINDOWS那么顺手,是准备过2天拿去让别人装个虚拟系统,要不然苹果的QQ连视频都不支持,这。。。

[QUOTE=小米de异想;2589069]我就买的苹果的,2L的你鄙视我吧,不过我用的是苹果的系统没用WINDOWS的。[/QUOTE]

这个问题是要bs你一下了,跟你讲过不要买苹果的。去装个windows吧,要不苹果的使用费用可真的不低。没有众多的软件支持,苹果确实是个花架子。如果它不是张得还可以,苹果就是电脑发展中的一个典型失败的作品。

[QUOTE=penn;2589292]去德国的时候会在香港转机,想向去过那里的朋友询问一下,机场的免税店里有没有笔记本电脑卖? 感觉那里的价格要比德国便宜不少。[/QUOTE]

没有这些东西。

[QUOTE=kolinsky;2589597]这个问题是要bs你一下了,跟你讲过不要买苹果的。去装个windows吧,要不苹果的使用费用可真的不低。没有众多的软件支持,苹果确实是个花架子。如果它不是张得还可以,苹果就是电脑发展中的一个典型失败的作品。[/QUOTE]

唉,就是啊,好多软件都用不了,真不方便啊!~

我晕死~~~没有用过MAC OS 就不要在这边随便鄙视苹果的东西,一个东西能够发展壮大肯定有他的必然优势,群众的眼睛是雪亮的,如果真是绣花枕头,也就不会有这么多人喜欢他家的东西了。单单从人性化角度还有设计感和创新这点来说,苹果的产品是绝对领先的,看看苹果手机,那人家会出手机,那些手机巨头们也都不看好苹果,结果呢iPhone提出触摸式,重力感应,其他牌子又都纷纷效仿,东施效颦。
还有虚拟机根本不需要别人来装,自己装下就好了。很多东西自己动手反而更加有成就感,LS你的MB应该装了Bootcamp吧,如果装了的话就建议你直接下载VMawre或者Parallel,安装了以后就能自动会加载BT上的Windows的,很方便的,而且都很好用的,像我现在用网银就开虚拟机,平时都用OS挺好的,如果玩大型游戏了就直接进入XP~~而且现在基本上每个软件都出苹果版的了,大型游戏也能装在苹果上,更何况苹果的定位本来就是美术广告设计,音乐电影创作,和商务人士,如果不熟悉的或者那些游戏玩家本来就不应该买苹果。而那些买了苹果,有在那边抱怨,后悔的才更加郁闷,谁叫你事先一点不了解就去一头热的去买的,买来又因为自己不会用就说人家系统不好。至于那些没有深切体用过Mac OS 只是道听途说苹果不好用也就跟着说苹果不好用的人,我才BS呢。

[QUOTE=iamsf1986;2609588]我晕死~~~没有用过MAC OS 就不要在这边随便鄙视苹果的东西,一个东西能够发展壮大肯定有他的必然优势,群众的眼睛是雪亮的,如果真是绣花枕头,也就不会有这么多人喜欢他家的东西了。单单从人性化角度还有设计感和创新这点来说,苹果的产品是绝对领先的,看看苹果手机,那人家会出手机,那些手机巨头们也都不看好苹果,结果呢iPhone提出触摸式,重力感应,其他牌子又都纷纷效仿,东施效颦。
还有虚拟机根本不需要别人来装,自己装下就好了。很多东西自己动手反而更加有成就感,LS你的MB应该装了Bootcamp吧,如果装了的话就建议你直接下载VMawre或者Parallel,安装了以后就能自动会加载BT上的Windows的,很方便的,而且都很好用的,像我现在用网银就开虚拟机,平时都用OS挺好的,如果玩大型游戏了就直接进入XP~~而且现在基本上每个软件都出苹果版的了,大型游戏也能装在苹果上,更何况苹果的定位本来就是美术广告设计,音乐电影创作,和商务人士,如果不熟悉的或者那些游戏玩家本来就不应该买苹果。而那些买了苹果,有在那边抱怨,后悔的才更加郁闷,谁叫你事先一点不了解就去一头热的去买的,买来又因为自己不会用就说人家系统不好。至于那些没有深切体用过Mac OS 只是道听途说苹果不好用也就跟着说苹果不好用的人,我才BS呢。[/QUOTE]
学校机房一大把苹果的电脑,好不好用早就有体会,小生学计算机的,用过的操作系统可能要比你多一些。

说实话我也不看好iphone,iphone完全是靠软件支撑的手机,它的先进性也不怎么样,很多日本手机比iphone要先进,只是国内买不到。手机电脑化是一个方向,只是到一定程度可能手机的本来的通话功能就不是主要用途了。至于触摸模式,重力感应,最早提出的是施乐xerox于1971年的PARC计划,根本不是苹果,他家偷的人家的概念,只是施乐他家前段时间太过注重先进性,最近搞得没什么资金发展了。iphone我是不会买的,因为确实是个花架子,很多功能一般不会用的,如GPS没有多少人会开通这个服务,贵就一个字。网络功能也是如此,有免费无线网的地方,一般都可以找到电脑,一定要用iphone上网,只是浪费电和待机时间,或者在不应该上网的时候上网才有用,比如上课,考试等等……要供个无线网,这笔费用又不小,特别在德国,倒是国内经常有人手机qq,德国基本没看见过。电脑小型化,或者手机电脑化有极限,输入和输出设备没有大的创新是不实用的,芯片的制造也有大问题,现在根本还没有简单的解决办法,iphone还早得很。

MAC OS是个基于Unix的系统,用虚拟机虚拟XP,呵呵,说实话,更喜欢Unix和xp分开运行。原则上一个操作系统可以虚拟n个操作系统,但是没有太多意义,mac os应该尝试自己完成所有xp的功能,而不是虚拟。windows也可以虚拟Unix系统,功能呢?差很多吧?走到虚拟这一步,mac也许真的看到它前段近20年时间的战略失误了。最近看mac也是在特型机上下功夫比较多了,要不就是大的,要不就是超薄的,常规型确实……没有多少人会去买它。

LS的,小学学计算机的全世界也不是只有你一个~,现在操作系统也就那么几个,这个也能成为你骄傲的资本?

iPhone如果只是单单当成手机来看那是不怎么样,好歹那些手机巨头们花了几百年建立起来了现在的品牌效应和诚信人家,在手机业苹果公司才刚刚起步你就要拿专业级的眼光来挑剔他的缺陷,日本的手机是好啊,可是拿来就算破解了在国内很多功能照样不能用,夏普的电视手机不能看电视再好也没用,大把钱买来的还是绣花枕头。人家苹果众多的软件支持也要被嫌弃??这我就不懂了,那拥有最广阔的软件兼容性的手机体统平台的Nokia 也是有罪?那PSP更加没有存在的必要了嘛~再说了,如果电脑真的这么好,那还要发明手机这种东西干嘛,直接拿个超薄超小的电脑打电话好了。

不过iPhone是没啥必要,除非是追求时髦。

凭着良心说windows系统的缺陷可是比OS多了去了,只不过我们从小就学的是Windows,习惯了那种复杂的操作,才会觉得用起来顺手。反过来如果从小就学OS的话,估计也就不会有人嫌他难了吧。

施乐提出的那些概念有成果吗,他们做不出来,人家苹果做出来了,就说人家是偷,会不会太过了,好歹人家也是进行了创新个升级的。哪个新事物的诞生不是建立来前人的基础上的。就好比那个被炸飞了半张脸的最初研究成硝酸铵炸药的人没有被人们记得,反而是他的学生,那个第一走进事故现场的人被人们认定为炸药的发明者了。

但是反过来看看现在某些大牌手机厂商却生产出那些跟iPhone无论是功能键还是外形都非常相似的手机,还在街上大肆的做广告,借着iPhone的热潮赚钱,怎么就没人说他们偷窃别人的设计了?

至于楼上说的要Mac离开虚拟机尝试完成XP的所有功能才有意义,那就是基于我上面说的,因为市场垄断的关系大多数厂商生产的软件都是基于Windows的。但是反过来说PC难道就能单独完成OS的所有功能了吗?就因为有缺陷,苹果才是被咬了一口的苹果,这不也代表了一种公司文化吗。就是因为认识了自身的不足,才能几十年来一直努力创新,不断进行革新完善。如果不是垄断的市场份额,OS绝对是比Windows有优势,为了改变现状,人家也作出努力了,我们需要PC,OK人家植入intel芯,这不能不说是革新吧,为了打开市场的商业手段罢了,但是有了比较才会有选择,习惯了OS,决定不再使用PC的也大有人在。Windows在走下坡路也是无可否认的事实。

还是那句老话,青菜萝卜各有所爱,没有东西是完美的,对于喜欢的东西中的那些不完美,还是得有点包容的~

说了句实话苹果的那些特大或特薄的特型机才是真的是没多少人会去买呢,毕竟不是每个人都会花个几W买个特大显示屏的iMac或者特薄的Air拿来当做常规机使用的。也就是因为那些苹果的常规机现在便宜了,这个牌子也在国内也不那么普遍才会吸引了一大堆的人因为好奇去买。人家苹果公司的目的这不也达到了嘛。

反正不管是PC还是MAC,你觉得自己喜欢,就去买吧,管人家说什么云云,毕竟千金难买心头好。

[QUOTE=iamsf1986;2609588]我晕死~~~没有用过MAC OS 就不要在这边随便鄙视苹果的东西,一个东西能够发展壮大肯定有他的必然优势,群众的眼睛是雪亮的,如果真是绣花枕头,也就不会有这么多人喜欢他家的东西了。单单从人性化角度还有设计感和创新这点来说,苹果的产品是绝对领先的,看看苹果手机,那人家会出手机,那些手机巨头们也都不看好苹果,结果呢iPhone提出触摸式,重力感应,其他牌子又都纷纷效仿,东施效颦。
还有虚拟机根本不需要别人来装,自己装下就好了。很多东西自己动手反而更加有成就感,LS你的MB应该装了Bootcamp吧,如果装了的话就建议你直接下载VMawre或者Parallel,安装了以后就能自动会加载BT上的Windows的,很方便的,而且都很好用的,像我现在用网银就开虚拟机,平时都用OS挺好的,如果玩大型游戏了就直接进入XP~~而且现在基本上每个软件都出苹果版的了,大型游戏也能装在苹果上,更何况苹果的定位本来就是美术广告设计,音乐电影创作,和商务人士,如果不熟悉的或者那些游戏玩家本来就不应该买苹果。而那些买了苹果,有在那边抱怨,后悔的才更加郁闷,谁叫你事先一点不了解就去一头热的去买的,买来又因为自己不会用就说人家系统不好。至于那些没有深切体用过Mac OS 只是道听途说苹果不好用也就跟着说苹果不好用的人,我才BS呢。[/QUOTE]

这位同学看来是苹果的fans啊,受先说明我没在抱怨,买之前我当时已经对苹果的系统有所了解了才去买的。只不过我当时是想的绝不装windows,要不然失去了买苹果的意义了。后来发现有些东西在苹果上运行不了然后才去装了个虚拟系统。我这个人比较笨,所以还是让别人帮我装的。至于你说的那份成就感我也就没机会能体会了哈。而且用了感觉他的系统确实是上上下下的享受,经常都有些小惊喜呢。嘿嘿。

苹果的存在当然有他的价值,比如iphone触屏的技术应该申请了专利了,算的上是一场革命了把。而且我不得不说,用了iphone我真的觉得再不象用其他的手机了,当然黑霉和诺几呀的手机我也比较爱。而且我觉得苹果的手机就是上网爽,现在我一般再家或者有无线网络的地方我都习惯用苹果上了,不过就是有点耗电池。

其实完全看个人喜好了,没什么绝对的好与坏。

小米,我不是在说你,我只是看到前面那位大哥说的花架子有点被刺激到了,所以就情绪有点激动了,其实我也没有专门针对谁的,就是想要为喜欢的apple小小的辩护一下,嘿嘿~~如果有冒犯的,真的是无心的~

呃,ls的ls你想怎么样就怎么样吧,MAC OS我认为对大众来说不够好用,人性化的方面还有很多值得改进的地方,操作的简便性比windows差,你喜欢就好。

至于破解不破解的……我们就不讨论水货了吧?干脆其他的都不讨论了,你喜欢就好,反正我是一直不建议买苹果的,电脑是消费品,没有必要花那个冤枉钱。

呃,能推荐下thinkpad哪几个型号比较好吗?

哎呀呀,出国电脑,手机阿什么电子产品当然首选山寨品牌了。。。吓吓老外。。。。嗯。。手机铃声啥的就要那一夜什么的。。。。绝对拉风啊!!!

[QUOTE=dsdfv;2610390]呃,能推荐下thinkpad哪几个型号比较好吗?[/QUOTE]

恩,小黑好像有款特别轻薄的,13寸的吧,感觉还不错。型号不记得了,但是价格好像也不便宜。

我觉得买笔记本又不想买上网本,所以一个轻薄的电脑还是很方便携带的。

这么麻烦~~看都看不明白了

我这个笨蛋,就适合最一般最一般的本...装最简单最简单的系统...
有基本功能就行~

我喜欢国产货,便宜好用~不过保修....哎..算了吧

苹果不做设计 之类 没必要买吧
但也不能说是花架 面向的终端不同
我还是喜欢盗版系统
五块钱一盘  番茄家园
哈哈哈  咱们就用用  不用那么专业
我的手机
一百买的
除了  打电话  发短信  没任何用

不过我也禁不住想换个好的了      哈哈哈

没用过ip的人只会说ip花架子 不如支持国货买个M8好了
当年我也是这么想的 但是现在左手ip 右手m8
显然我还是被ip形形色色的软件折服了 m8就只能当个mp4看看片子吧~
你见过比在PC上还要专业小巧的混音软件么?ip上就有~
apple的东西 强在两点
1.外观的工业设计
2.多媒体领域强大的专业软件支持和便利性
只会上个网不干媒体设计的人没有资格对MAC机品头论足

我也认为不干媒体根本没有必要搞什么mac,而且mac的软件很贵,还是D版的好

是X200 等九月份有学生机的 会便宜很多

[QUOTE=小米de异想;2620365]恩,小黑好像有款特别轻薄的,13寸的吧,感觉还不错。型号不记得了,但是价格好像也不便宜。

我觉得买笔记本又不想买上网本,所以一个轻薄的电脑还是很方便携带的。[/QUOTE]

是x200