ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教猫哥有关保险问题~~

猫哥你好,
我将于今年9月去德国读博,用中方CSC奖学金,对方外办说我将注册为学生,相关手续等到了德国后再办理,现在需要申请学生签证,其他材料已备齐,有些保险方面的问题需要请教您。

1.我是否必须办私立保险才满足签证要求?
2.如果办私立保险会不会对注册成为学生产生影响?(有的学校要求办公立险)
3.如果办公立保险会不会对签证产生影响?(据说会被取消保险)
4.万一赴德后,学校要求我办理公立保险,我是否可以终止私立保险?
  是否可以先办理从入境到注册的私立险,赴德后注册前再决定是否更换为公立险?
5.保险金将每月从个人账户扣除,我现在还没有在德国开立个人账户,准备赴德后办理,
  这样会有问题吗?
6.您那里可以办理私立保险吗?
  是否将“德国签证及留学保险委托申请协议表”填好发至  abcdvbbs@hotmail.com 即可?
  大概要等多长时间我能收到您寄回的材料(邮寄至上海)?
  材料会以何种方式寄给我?(EMS?)
  我将于7月中旬面签,是否来得及?

问题比较多,请多指教~~非常感谢
1,是的
2,正常来说学校不太可能要求你投保公立保险,因为你属于博士学生,就算可以注册,在法律上也定义为超学期学生,不能按照学生身份投保公立保险,而且你是公派的,非德国全职工作的博士,所以也不能按照工作类别投保公立保险。规则上严格执行的话你只能办理私立保险。学校也许对保险法规不了解,可以让学校打保险公司电话咨询保险法规。当然如果你坚持,我们也可以给你办理公立保险,但是以后出现问题就只能你自己承担了。
3,从我们项目办理,签证部分不用担心,公立私立用于签证的文件是一份。
4,不用你终止,你可以直接激活公立保险入学,我们项目中有HMK公立保险
5,到德国之后你总还是要开账户的,留服的奖学金总要有个账户接收的
6,不论你属于何种类别,只要你确定你想要办理公立保险,我们会给你办理的。
手续你已经知道了,邮寄需要2天左右时间,申通快递到付,时间足够

谢谢猫哥解答,我已将申请发送至abcdvbbs@hotmail.com,请查收~~
期待您寄回的材料~~:p

好的,今天快递人员已经走了
明天会寄出的:)

猫哥你好,您寄来的材料已经收到,谢谢,还有几个问题想请教下~

1.后续手续信息登记表是否等我到德国后用EMAIL发给您即可?
2.德文的文件是用于签证的吧,关于保险,签证前我还需要做什么吗?
3.educare24的类别中,您是建议我投L吗?
4.签证申请表上27(b)一栏中,Besteht Krankenversicherungsschutz fur die Bundesrepublik Deutschland?我该如何填写?写educare24L还是HMK?

谢谢帮忙,请多指教~~

[QUOTE=xiaozhu129;2582162]猫哥你好,您寄来的材料已经收到,谢谢,还有几个问题想请教下~

1.后续手续信息登记表是否等我到德国后用EMAIL发给您即可?
2.德文的文件是用于签证的吧,关于保险,签证前我还需要做什么吗?
3.educare24的类别中,您是建议我投L吗?
4.签证申请表上27(b)一栏中,Besteht Krankenversicherungsschutz fur die Bundesrepublik Deutschland?我该如何填写?写educare24L还是HMK?

谢谢帮忙,请多指教~~[/QUOTE]

你是读博士的,属于私立保险范畴:)

1,是的
2,是的,目前没啥需要做的了,签证即可
3,一般我们建议选L
4,建议写Ja, Educare24 就行了

祝你一切顺利:)