ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

tum申请时保险办理

请教猫哥,我现在打算申请tum,他们的材料中要求提供保险证明,但有个问题,我现在办了保险然后那张表格上填的想去的城市是慕尼黑,但最后如果我选择去了别的城市,对于保险是否会有影响呢?还有我现在网申好了,保险那部分选了最后项,即
3. Ich wei
1,换到任何城市都没问题,保险不受城市限制

2,网申那个选项那样选也可以,都没啥问题的:)

3,一般我们用申通快递到付邮寄,差不多2天左右吧一般:)
收到后,有三页是给大学的文件,你复印之后寄给TUM就ok

猫哥,我已经填好表格发给你了,请您查收啊

好的,今天会给你弄好的:)

其实正确的填表方式是:

Gruppe选择EKK
然后Gesetzliche Krankenkasse选择Hamburger Muenchener Krankenkasse
如下图,看色横杠下面那一行就是Hamburger Muenchener Krankenkasse
能看得比较清楚:)

猫哥我已经网申好了,那已经选了第3个选项应该没什么问题吧
那三份寄给大学的保险证明是不是其中两份是一样的,三份证明都直接复印一下就可以了是吧
先谢谢了~~

[QUOTE=Kimiraikkonen;2568166]猫哥我已经网申好了,那已经选了第3个选项应该没什么问题吧
那三份寄给大学的保险证明是不是其中两份是一样的,三份证明都直接复印一下就可以了是吧
先谢谢了~~[/QUOTE]

没问题的:)
是的,有两页是一样的,直接复印即可:)

急问一下,申TUM是一定要保险吗?我是Master,31号就截止了,时间太紧,没来及办保险,这星期刚寄走,网申时填的也是第三项:
3. Ich wei

[QUOTE=jghfut;2568546]急问一下,申TUM是一定要保险吗?我是Master,31号就截止了,时间太紧,没来及办保险,这星期刚寄走,网申时填的也是第三项:
3. Ich wei

多谢猫哥,心理有底多了。也怪慕工大硕士申请时间就给两周,我这个Technologie-und Managementorientierte Betriebswirtschaftslehre专业还得根据所给的题目写一篇2000个词的小论文,时间也忒紧了,感觉一点都不为外国学生考虑,搞的申请很仓促

[QUOTE=jghfut;2568708]多谢猫哥,心理有底多了。也怪慕工大硕士申请时间就给两周,我这个Technologie-und Managementorientierte Betriebswirtschaftslehre专业还得根据所给的题目写一篇2000个词的小论文,时间也忒紧了,感觉一点都不为外国学生考虑,搞的申请很仓促[/QUOTE]

牛校嘛,肯定有其BT的地方:)