ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

如何办理回国手续

本人由于经济问题,可能要被迫终止在德国的学业。但是不知道在回国前要办理哪些手续,希望得到大家的指点。比方说德意志银行账户上的钱是要在回国前对换回人民币还是怎么弄?
首先注销学籍,开一份学籍注销证明,这份证明需要提供给很多机构
1,外管局,你可以提供一个预计近期回国的时间,比如电子客票,外管局会在你的签证上卡上一个戳,指定回国时间
2,拿着外管局的文件去德意志银行办理自保金解冻汇回国的手续
3,把学籍注销文件,发给保险公司终止保险,这一步如果是我们的保险项目,那么是我们服务范围,你只需要给我发邮件,把注销文件扫描或者拍照发给我,顺便提供电子客票即可
4,理论上最好在户口登记的地方注销一下
5,去你的手机运营商店,kuen掉合同,看看有什么需要你做的
6,其余涉及到你在德国的事物,请及时注销
7,上飞机:)

哦。猫哥所说的电子客票是指机票吗?如何安排好回国飞机的时间?我的意思是在上飞机之前如何确保各项手续全部都办完了,我就担心万一有些手续还没办完,就到了要上飞机的时间期限。另外还有个问题就是一旦注销了学籍,那学校的宿舍就不能住了,那从注销学籍到回国这段时间内要自己找房子还是什么?第一步必须先注销学籍吗?

[QUOTE=anxiaonong;2539995]哦。猫哥所说的电子客票是指机票吗?如何安排好回国飞机的时间?我的意思是在上飞机之前如何确保各项手续全部都办完了,我就担心万一有些手续还没办完,就到了要上飞机的时间期限。另外还有个问题就是一旦注销了学籍,那学校的宿舍就不能住了,那从注销学籍到回国这段时间内要自己找房子还是什么?第一步必须先注销学籍吗?[/QUOTE]

就是预订机票的证明
学籍注销了,不等于不可以住学生公寓,学生公寓的合同可以停止到一个确定的时间的,你和学公办商量呗
别忘了还要退押金的