ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于保险的问题

有几个问题哈。老猫,已经收到你寄来的保险证明。
1. 是从进入德国后开始生效吗?
2.我是6月才去德国,之前在中国的这段时间要交钱吗?
3.我现在是语言班必须是L级吗,进入大学以后自动转成XL?

谢谢猫哥送的光碟哈。
1,是的
2,人不到德国,保险不生效
3,语言班一般有三个级别可选S/L/XL,进大学转为HMK

猫哥,我现在是互惠生,家庭买的是Dr.Walter GmbH,每个月44欧的保险,我刚发现这个是HMK的代理公司,那我现在申请语言+留学签证,可以直接转成HMK的保险吗?还是得另外办新的保险?

[QUOTE=冰凝月色;2535864]猫哥,我现在是互惠生,家庭买的是Dr.Walter GmbH,每个月44欧的保险,我刚发现这个是HMK的代理公司,那我现在申请语言+留学签证,可以直接转成HMK的保险吗?还是得另外办新的保险?[/QUOTE]

没问题,给我们发邮件就可以帮你把保险转换手续搞定,不需要额外办理新的:)

不过签证问题,互惠签证在德国很难转为留学类别的签证的,你确定你可以在德国直接转签证?

确定啊,我已经给这边的外管局发邮件问了。因为我有大学的zu,然后一个朋友还陪我去外管局谈,对方说,前两年互惠签证是必须要回国转的,然后从去年开始,政策变宽了,一般城市只要有zu,都是可以转的。

猫哥,我发现读语言,转为HMK的保险还是好贵啊。我还是想继续用私立保险,等我进入大学的时候再转。现在我用44欧的保险,估计是你说的那个L级的,那我能转成29欧的那个S级别的吗?

[QUOTE=冰凝月色;2536117]确定啊,我已经给这边的外管局发邮件问了。因为我有大学的zu,然后一个朋友还陪我去外管局谈,对方说,前两年互惠签证是必须要回国转的,然后从去年开始,政策变宽了,一般城市只要有zu,都是可以转的。[/QUOTE]

那很好啊

[QUOTE=冰凝月色;2536118]猫哥,我发现读语言,转为HMK的保险还是好贵啊。我还是想继续用私立保险,等我进入大学的时候再转。现在我用44欧的保险,估计是你说的那个L级的,那我能转成29欧的那个S级别的吗?[/QUOTE]

如果你进大学,那么保险价格是固定的,不管你投什么保险,价格相同
德国政府规定的,你进大学读书,不满30岁,就肯定要投公立保险,如果转投私立保险,就只能投私立保险全保,价格比公立保险可高多了,100欧起:)

不是,我的zu是有条件的,所以要转的是语言+留学签证。从4月开始,Studienvorbereitender Sprachkurs,这时候应该还能用私立保险啊。所以我想由现在的44欧的转为29欧的,可以吗?

签证类型转了,保险理论上可以转