ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

患牙病,在德国怎么利用医保?

患牙病,在德国怎么利用医保?
比如:
1。怎么收费?
2。报销哪些内容的费用?全部吗?
3。等等,是报销还是当场就不给牙医钱?
4。洗牙算在内吗? (通常看牙病之前,医生会先让我把牙洗的白白的。)
保险分为公立和私立
私立的保险,除非价格很高的类似于全保的保险,否则牙科包含将非常有限
一下按照公立保险回答:
1,因为收费很复杂,具体要看医生诊断,每颗牙,治疗手段不同,材料不同,方法不同,价格和赔偿比例都不一样
2,从0-100%各种等级都有,每颗牙都不同,要根据医生的诊断和质量方法,材料来判断的,而且极其复杂
3,公立保险,需要你支付的,医生管你要,需要保险公司支付的,医生管保险公司要。而私立保险的话,自己垫付,然后找保险公司去要
4,洗牙也分病理和非病理性的,要看医生诊断,保险公司不一定会赔偿,病理性的,一般保险公司会赔偿,不过具体还是跟医生诊断有关系

[QUOTE=amor_cat;2529226]保险分为公立和私立
私立的保险,除非价格很高的类似于全保的保险,否则牙科包含将非常有限
一下按照公立保险回答:
1,因为收费很复杂,具体要看医生诊断,每颗牙,治疗手段不同,材料不同,方法不同,价格和赔偿比例都不一样
2,从0-100%各种等级都有,每颗牙都不同,要根据医生的诊断和质量方法,材料来判断的,而且极其复杂
3,公立保险,需要你支付的,医生管你要,需要保险公司支付的,医生管保险公司要。而私立保险的话,自己垫付,然后找保险公司去要
4,洗牙也分病理和非病理性的,要看医生诊断,保险公司不一定会赔偿,病理性的,一般保险公司会赔偿,不过具体还是跟医生诊断有关系[/QUOTE]
太具体了!:hua: 我的智齿经常肿痛,现在才知道是发炎,10月就去德国了如果能医保就想在德国拔了

[QUOTE=cradle_king;2529737]太具体了!:hua: 我的智齿经常肿痛,现在才知道是发炎,10月就去德国了如果能医保就想在德国拔了[/QUOTE]

私立保险,级别高一点应该可以包含拔牙
公立保险,是肯定包含拔牙的:)

谢谢老猫, 虽然还不是明白.

猫猫,你办的属于哪种?

来德很多年没有用过医疗保险,一直在白交钱

[QUOTE=md91;2530058]来德很多年没有用过医疗保险,一直在白交钱[/QUOTE]

保险是一种风险保障,可不是白交钱
没得病可以经常去检查身体,了解身体状况
而一旦生了病,就可以看病治病
人不可能知道自己未来的某一天是否仍然保持健康,保险的存在就是对于这种风险提供一种有效的保障,这也是保险存在的意义啊:)

HMK ,
可以随时去做体检吗?(不另外收钱)
还有,不是说有免费看牙的嘛, 一个月一次还是一年一次?
这“免费”是免除所有的费用? 洗牙也算吗?

[QUOTE=janing114;2530450]HMK ,
可以随时去做体检吗?(不另外收钱)
还有,不是说有免费看牙的嘛, 一个月一次还是一年一次?
这“免费”是免除所有的费用? 洗牙也算吗?[/QUOTE]

是啊,体检本身就是免费的,连挂号费都不用交,不过你最好问清楚医生某些项目是否交钱,因为医生那里的体检门类有时候需要单独付费的,某些一起是医生自己拿来搞实验的,都不一样
牙科检查是免费的,而洗牙要看医生诊断,可能保险公司付费也可能你自己付费

[QUOTE=amor_cat;2530489]是啊,体检本身就是免费的,连挂号费都不用交,不过你最好问清楚医生某些项目是否交钱,因为医生那里的体检门类有时候需要单独付费的,某些一起是医生自己拿来搞实验的,都不一样
牙科检查是免费的,而洗牙要看医生诊断,可能保险公司付费也可能你自己付费[/QUOTE]

[COLOR="Blue"] 拿我们 做 实验 ?!
我们又不是青蛙!:chijing:[/COLOR]

[QUOTE=janing114;2530960][COLOR="Blue"] 拿我们 做 实验 ?!
我们又不是青蛙!:chijing:[/COLOR][/QUOTE]

呵呵,也不是,主要是检测类的仪器,不是治疗类的
比如我上次做眼睛手术,那个医生就一个劲儿的推荐我做他们那里的青光眼检查
我一问,原来他们刚进的新机器,不过检查一次要50欧元。。。。hohoh

眼睛手术???近视眼手术吗? 有报销吗?

[QUOTE=koala7;2531045]眼睛手术???近视眼手术吗? 有报销吗?[/QUOTE]

这个也要靠医生诊断的,我是眼皮上长东西,割掉,小手术:)

智齿痛,就拔掉吧。
我一连拔了四颗。
虽然嘴里血肉模糊,但之后很快就好了。
没有智齿的痛苦,真是清爽啊

通常牙齿在第一次检查完后,医生总会给你看出这样那样的问题。

然后,你就可以预约看毛病了。一般不会一下看完。

看完之后,有正常检,大约三月一次,免费的。然后,医生可能从中又发现问题,然后就再看毛病。

如此反复。

德国庸医不少,注意找一些口碑好的医生

[QUOTE=amor_cat;2531484]德国庸医不少,注意找一些口碑好的医生[/QUOTE]

德国也有很多庸医啊!~:chijing:
那怎么去找牙医呢?
私人牙科诊所 算不算在 医保范围内啊?

[QUOTE=janing114;2532226]德国也有很多庸医啊!~:chijing:
那怎么去找牙医呢?
私人牙科诊所 算不算在 医保范围内啊?[/QUOTE]

德国的医生很少有私人行医的
基本上99%都是挂牌诊所,都是医保范围内的
德国某些医生过于依赖医疗仪器,导致医疗处理水平较差,别的倒也没啥
口碑好的,主要是繁忙的地方一般都比较好,否则就不会有那么多人乐:)

老猫:
还有个问题, 据你说, 可以找 [COLOR="Magenta"]"家庭医生"[/COLOR] 作为自己的医生.

这样做的话:
1. 省钱吗?
2. 是去诊所 [COLOR="Blue"]申请[/COLOR] 家庭医生吗?

[QUOTE=janing114;2533026]老猫:
还有个问题, 据你说, 可以找 [COLOR="Magenta"]"家庭医生"[/COLOR] 作为自己的医生.

这样做的话:
1. 省钱吗?
2. 是去诊所 [COLOR="Blue"]申请[/COLOR] 家庭医生吗?[/QUOTE]

1,钱数没差别
2,就近找诊所