ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 偶尔也回头看看你深爱的人...

炉上,已经替你煨好了一锅寿喜烧,想吃的时候,只要从冰箱里把肉片拿出来涮一涮,就是顿美味的晚餐。

知道你讨厌生长葱的辛辣,所以先放进去一块儿煮熟了。
至于你喜欢的洋葱,我流着眼泪放了两颗进去。
要是觉得汤头太甜,记得添些我搁在小锅子里的高汤。

亲爱的,最近,我老觉得恋爱就像是两个人在抢同一张椅子;一张,名为"被爱"的椅子,先坐稳的人是赢家。

在我们的爱情里,你幸运地找到椅子先坐下了,其实,我可以不在乎,因为我喜欢看见你幸福的笑容。

只是当我站在你身后好久、好久,仍不见你唤我坐下时,心、有一些些冷。我以为我可以忍,所以拼命说服自己:所谓的幸福,就是看心爱的人得到幸福。

于是你还是好端端地坐着,背对站在你身后日益憔悴的我。

亲爱的,请原谅我渐渐开始质疑,一个不幸福的人,能不能给人幸福?

还记得那天,我好不容易鼓足勇气拍了拍你的背,渴望告诉你我所有的委曲 .....只是当我见到你的微笑,竟什么都说不出口,这才惊觉,原来自己是这么爱你,爱到害怕失去你的笑容。

于是我什么都没说,于是你仍好端端地坐着,坐在那张、名为被爱的椅子上 ....
朋友说我把你宠坏了,让你不再成长,反而变为一个任性的大孩子。

我无力反驳,因为当我回头检视过往,才看清其中过多的不对等....我们的爱情并不健康.....

有天,朋友问我为什么想谈恋爱。

【好像打从谈恋爱以后,就再没有想过这个问题了…』我偏着头陷入沈思....

『试着想想看,或许妳就会看得更清楚。』朋友若有所思地说。

最后,我用一个微笑敷衍了这个我答不出的问题。但是回家的路上,当公车驶过一个个红绿灯,当初对爱情的渴望便益发清晰 ....

我渴望和你平分那张被爱的椅子。
我希望在我最难过的时候,有你宽阔的胸怀可以收容我难以释放的脆弱。
我希望你可以偶而陪我做做白日梦。
我希望逛街时,你会发现矮你十五公分的我其实跟你的步伐跟得很累,然后放缓脚步

.. ...但是事实上,你给我的爱情,却将我原本的坚强磨成了逞强。

于是亲爱的,当他朝我走来,并愿意用真心为我拉开一张名为被爱的椅子时,我着实迟疑了许久,却在瞥见你始终仍旧漫不经心的表情时,决定让自己自由。

因为,我真的好累好累了。
走出你房间时,天已经黑了。
当你看见被我搁在茶几上的钥匙时,会不会还粗心地以为我只是忘了带走呢?
在离你家三条街外的路灯下,我终于忍不住哭了起来。
.....................
很喜欢的一篇文章,可以令人醒思.....
我们是不是常常忽略了身旁所爱你的人....
你的爱情里,谁最常坐在那把,名为"被爱"的椅子上呢?
有落差的爱...能撑多久呢?
被爱是幸福的.... 但爱上一个不像你那样爱他的人.....
却是痛苦的....
无怨无悔的付出....总有一天...会变成心痛的折磨...
看了心会酸的文章~偶尔也回头看看你深爱的人...让他知道他被爱着~~

希望你我都别错过真爱!

把握手中的幸福!
看了心理不知道什么滋味,觉得哪个“我”真的好可怜啊。是不是每个人都会在深爱中迷失自己啊?
是呀,人家都说恋爱中的人智商最低。
依我看,是爱得太盲目,看不见许多本来明明白白的事情。
很多人在恋爱中,都自己为或者强迫自己相信,自己是被爱的那一个。
昨天又看了一遍,“赌神大战拉斯维加斯,”里面陈百祥说的一句话其实很好,“两个人的事呢,没有什么坏不坏的,她喜欢你的话,卖身养你也没问题。”
真的,没什么吃亏不吃亏的,谁喜欢谁多一些,谁就付出多一些,完完全全心甘情愿,虽然也有心酸。
是的,爱情不该计较谁爱谁多一些,因为无法衡量爱。可是有些人却只渴望被爱而不会付出自己的爱啊。
那样的人不是爱你,只是再玩感情游戏!
发现了就趁早跟他们说拜拜!
爱情专家呀,这么久不见又长进了。

爱情是一种责任

是一种对等的责任。
对一个人好到这样失去原则,让人心酸。
你说你忽然觉得有些难过
于是我忽然发现有眼泪滑过
你的不快乐会让我跟着情绪低落
假如你爱我 如果你爱我
请你相信我
爱与被爱我都可以去试过

为你我冒险也是值得
最初由 秋水长天 发表
[B]对一个人好到这样失去原则,让人心酸。 [/B]

心酸????失去原则,失去自我,是多么可怕的一件事情啊!
以后再不能上来这种题目看,真的是突然有一些难过,有一些心酸。
爱与不爱,又岂是自己能掌控的呢?

一个问题

如果那个坐在椅子上的人突然醒觉,
要求重新来过的话,
为什么不能表示宽容并且愿意重新来过呢?

我喜欢这个没有抢到椅子的“我”,
毕竟,
“我”留下了钥匙,
也给对方留下了改过的机会。
等待是一件多么苦的事。
最辛酸的事情,
并不是对一个人好到失去原则,迷失自己

而是那个曾经忽视过对方的人
突然醒悟的时候,
却发现已经没有再重新开始的机会了。
走开的人可以为自己的新生活找到一个支点
而留下的那个人
却要品尝由于错过而带来的悔恨

回复: 一个问题

最初由 爱琴海 发表
[B]如果那个坐在椅子上的人突然醒觉,
要求重新来过的话,
为什么不能表示宽容并且愿意重新来过呢?

我喜欢这个没有抢到椅子的“我”,
毕竟,
“我”留下了钥匙,
也给对方留下了改过的机会。 [/B]

当一个把一种方式融入生活作为一种习惯,他就很难改变了!!
改了是暂时的,改了再犯,犯了再改,你炼钢阿,千锤百炼阿!!
放弃,去寻找属於自己爱,我支持!!

:tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:

03年的,有些年头了
btw,文章写法还蛮自然的,喜欢

哎.........
跟我一样,就是傻

我也好累~~
可是我还不想放弃~~
:tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku: