ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

留学讲座:用托福/雅思成绩申请德国大学

感谢徐老师的信息,很方便,很及时,很有帮助,我目前正关心这件事。

刚从展春园校区回来,学生的问题很多,能帮助到大家真的很高兴。

恩 我也很关心呢 ...真是及时雨

schade

我今晚才注册这个论坛
请教徐老师两个问题:
新东方4月8日的daf考试基础周末班是那个老师讲啊?(序号是AG9816) AG9817呢?
我想选择一个

我是一个在读硕士,想去德国读博,只有cet-6,还想参加今年11月份的daf考试
这种语言条件对申请读博够不够啊
我没时间和精力考托福了

申请博士不需要托福成绩,其实很多大学也不要求德福成绩,只是要看教授啦,如果教授认为你在读博士期间要用德语进行交流,他会要求你提交德语成绩的,英语水平嘛,你在和教授联系的过程中,你的英语够不够用已经一目了然了。
博士申请成功的关键是你如何能够俘获指导教授的芳心啦!

首先谢谢徐老师的回复
我的基本情况是这样的
我现在中科院某所读研二 10年7月毕业
本科吉大汽车制造偏机械方向的 现在学一些电气方面的知识
我的德语水平是 去年夏天学完初级的 现在就业余时间自己学学 资料倒不少 感觉精力不够
现在英语水平和没学德语前要差些 学的不扎实 有时候混 不过交流应该差不多
可惜由于天天实验室原因 觉得只有daf考试基础周末班比较适合我
我想报一个先对daf了解一下 因为报班可以提高我的学习效率 4月份那个时间比较好
因为我要留一些时间自己好好准备11月份的daf
现在想法就是不管过不过  daf考一下再说 但会全力争取的

至于联系导师 我有几个朋友现在德国读硕士 希望他们帮我介绍一些导师 读博导师最重要的 研究方向啊 人品啊 毕业年限啊 工资或奖学金啊 呵呵 原来没想硕士毕业就直接出国的 但是现在经济环境不好 初步打算是今年秋季开始针对性的联系几个导师试试

语无伦次的说了这么多 就是想问下徐老师 是daf基础班适合我 还是我找时间继续学中级
再次感谢!!!

中级没学完的话,你的语法都自学完了吗?词汇量至少要2000吧,上德福基础班才有效果。

为什么不让你的教授帮你推荐德国教授呢?不是一个导师,在德国恐怕很难了解另一个教授的研究方向的。

通过同济一本语法教材系统学了一下 现在就差熟练程度了
6千词汇我正在背第一遍 目前背了一半
我现在的boss主要和美国日本联系多一些 而且boss的方向和我现在的方向就不一样 联系导师只能靠德国的同学和自己了 呵呵
德福基础班开始跟不上也正常 我都习惯饿补了 主要结果好效率高就行 过程坎坷点无所谓
我明晚打算去听您在展春园校区的讲座
谢谢徐老师哈

请教一下徐老师

您的讲座我没赶上去听
请问您给推荐一下哪里能了解用英语成绩申请德国国际课程的信息
我正准备用雅思申请
雅思6.5  本科学机械的

慕尼黑工大和亚琛工大都有,你可以到亮马河大厦的DAAD咨询