ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

猫哥,德国读PhD(公派)买什么保险好点

猫哥:我2008公派德国读PhD (4年),现在签证需要一份保险,并且以后可以在德国续签的,请问什么样的保险适合我(保险费50-80欧/月的公立保险可以接受)

谢谢!
公派用私立保险就可以了

[QUOTE=amor_cat;2495337]公派用私立保险就可以了[/QUOTE]

但是我已经去了德国的同学,都买的是公立保险,虽然多花点钱,但是放心啊

如果你确认你所要去的学校接受的话,给你投公立保险也不是不可以
只是这样做,的确存在隐患,之前也发生过很多次博士按照公立保险投保后,保险公司在每年的数据库核查中发现博士身份投保了学生公立保险,最后追讨每个月60多欧保险金差额的事情。当然这还不算是最坏的情况,最差的情况是你在这段时间内还看过病,那么保险公司会认为你的保险不合规定,要求你退还保险补偿款,这些事情这些年都发生过不少次。

所以,我尊重你的意见,你觉得办理公立保险可以,并且愿意承担这样的风险,我是可以给你办理的,这一点没问题:)

对了,关于你的问题,给你介绍了一个和你一样情况的公派学者
在德国就是因为你所希望的那个样子办理的,结果碰到很大的麻烦
具体你可以问问他,我们告诉你的是一个最坏的结果,这种结果不是不会发生
撞大运的事儿,我是没法给你保证的:)
理论上我们给你的属于比较保守的建议,但是也是对你来说最稳妥的一种办法