ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于HMK,询问老猫!

我在国内办了HMK过来的,开始的时候只是说一个月58欧,为什么到后来寄来的信上又多出了一个11欧的pflegeversicherung?当时我办的时候任何人也没有和我提过啊!而且我有问过是不是就是58欧,有没有附加费用?!请问你们就是这么办事的么?
德国国家公立保险价格在2008年改动了两次:

第一次2008年7月1日,由原来的58欧左右涨到60-62欧左右

第二次是2008年10月1日,由原来的60欧左右涨到64-66欧左右

德国公立保险的价格不是保险公司自己规定的,而是由国家每隔一段时间颁布相应的法规,由法律所规定的价格,关于保险的价格,是保险公司无权自己决定的。
当初你办理的时候,价格的确是58欧左右/月,但是10月1日的涨价是德国政府规定的,保险公司只能无条件执行,这也是公立保险本身所具有的属性。

但是你的同事当时还告诉我,从我入境的那天开始收费,我在9月底到的德国,但是前天收到保险公司的账单,从31.08.2008开始扣除我的费用,而且还是66欧多一个月。按你所说是从10月1号开始涨的,那么之前为什么也要按涨价以后的价格收费呢??而且我人都不在德国,为什么要交那一个月的费用呢!

[QUOTE=tmdlulu]但是你的同事当时还告诉我,从我入境的那天开始收费,我在9月底到的德国,但是前天收到保险公司的账单,从31.08.2008开始扣除我的费用,而且还是66欧多一个月。按你所说是从10月1号开始涨的,那么之前为什么也要按涨价以后的价格收费呢??而且我人都不在德国,为什么要交那一个月的费用呢![/QUOTE]

你是什么时候注册入学的?
1,如果是8月份注册的,那么保险金就会从8月份开始收取(有些学校是提前注册的就会发生这种情况,至于保险金数额,应该是由于扣保险金的时间是在10月份之后,所以HMK公司客服默认按照新标准收取了,可以给我发邮件,我去找HMK客服给你要回来)

2,如果是10月份注册的,你把注册证明(有注册时间的)和护照上的入境章(涉及准确的入境时间)扫描给我,我帮你联系公司退还多收的保险金给你,发邮件到abcdvbbs@hotmail.com 即可。

德国人有时候会比较马虎,需要纠正的

[QUOTE=yunightoo]我同学a ok  每个月只扣   了 50多一点
为什么?[/QUOTE]

2008年10月1日涨价的,有些学生的转账委托还没修改
随后会补扣的
公立保险是国家定价,保险公司不能自己随意定价的,一旦出现差价,那么属于违规,会被取消公立保险资格并且处以巨额罚款的,ao k可没这个胆子

请问猫哥,我是11月3号注册的,10月31号入境的,但是新学期是10月13号开学。这样的话,我还需要交10月分的保险费吗?

[QUOTE=vivienann]请问猫哥,我是11月3号注册的,10月31号入境的,但是新学期是10月13号开学。这样的话,我还需要交10月分的保险费吗?[/QUOTE]

这要看学校方面提供给保险公司的相关时间,如果他们发给保险公司的时间是10月13日那么保险金从10月13日开始收,第一个月按天算。如果学校方面把你的注册时间11月3日提供给保险公司,那么保险公司会按照11月3日开始算

学校会和保险公司直接沟通吗?
是这样的 我寄给HMK的学生证明上的时间是10月1号开始
但是注册证明上的时间是11月3号
前几天收到了HMK的来信 说我的Mitlieder从10月份开始算  
那我是不是应该去问问学校  他们报给保险公司的时间是什么时候呢?

[QUOTE=vivienann]学校会和保险公司直接沟通吗?
是这样的 我寄给HMK的学生证明上的时间是10月1号开始
但是注册证明上的时间是11月3号
前几天收到了HMK的来信 说我的Mitlieder从10月份开始算  
那我是不是应该去问问学校  他们报给保险公司的时间是什么时候呢?[/QUOTE]

这事儿看来学校给保险公司寄的信上边肯定是按照10月1日写的了,没关系,
找学校单独开一张注册时间的证明文件,扫描发给我,或者拍照也可以,我帮你联系客服就搞定了。如果多收了钱,就可以退回来的:)