ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】四条复习及面谈的经验和建议:)

昨天在广州参加了审核。审核过程轻松愉快,不过似乎那些敏感问题没有答好,不知道过不过的了,希望运气不要太差。完整的审核经历大家已经写了很多很精彩的了,而我的经历也大同小异,所以就只把一点心得和建议告诉大家吧:)

1、首先是针对广州的,面谈房间可能会更改,这次就是26楼改到了27楼,所以要留意放在酒店一楼的通知(不过我昨天没看到,一起审核的其他人告诉我滴),如果到了通知的地点没看到写有审核面谈即房间号的提示牌的话那很有可能就不是在这一楼,最好去大堂确认一下。
   说句题外话,笔试是在一张大床前面的梳妆台上答题,我还时不时透过眼前的镜子望望那张大床,哎,早晨6点就爬起来往那里赶,最后一个才考,又困又累……

2、我觉得最想告诉大家的是,除了那些全校性的公选课以及**思想**理论一类的可以无视以外,只要是属于专业课的,不管叫必修选修任选专选一定都得复习,如果遇到那些实在觉得很难复习或者完全不知道学了些什么的课至少也要有所准备,哪怕是一两句概括的话都行,千万不要抱侥幸心理,觉得到时候说一句“这不是我的重点课程,我可以跟您说下我的重点课程么”就能搞定。这句话只是救场用的。考试过程中,考官不止一次的在要求我回答不是必修的课程之后都会立马说一句“我知道这不是你的必修课,但还是请你说一下”,她一定是怕我拿那句话搪塞她,不知道他们是不是已经有点不吃这套了。我说这些不是吓唬大家,大家还是放轻松,自己觉得不太会说的回答一两句话也就可以了,他们不会故意刁难我们的,而且虽然不是必修课,但其实也都是专业课里重要的,我感觉她们是仔细斟酌了才问的。她还让介绍了一下自己觉得重要的课程。所以放心吧,没有想象的那么难,考官都是很友好滴:)
总之我觉得应该全面概括性的复习,同时最后两个学期的课程重点深入的复习~~

3、第三条是针对设计类的,大家一定一定不要完全忽略理论的东西,不过不需要深入复习,知其然就足够了不需要知其所以然。

4、虽然自己德语不怎么样,单词量小的可怜,但是情绪还是比较轻松的,不会说的我就举例,人是活的,只要是在交流,对方就很容易理解,我遇到个专业方面的单词不会说嘴里不由自主的冒出来“不知道这用德语怎么说”,他们还告诉了我。所以大家考试的时候完全不用紧张:)
    我德福口语没过,但考官却夸我说的不错,还说很奇怪为什么德福只得了三分。所以我想只要是和活生生的人打交道,都不难的,因为她关注的不是你用词准不准,语法对不对,而在于你是否通过积极的交流让她得到了她想要的信息,让她知道了她想知道的东西。所以大家加油,一定要有信心!!!!!

经验和建议就这四点,希望能对大家有帮助。如果大家有什么问题可以问我,我一定尽力回答。当然,关于考试的具体内容就不要问了哈,因为签了那个什么保密协议
最后,严重的感谢这个论坛的帖子们和发帖子的人们,帮我翻越留德之路上一座又一座高山:)
支持,谢谢分享……

非常好,谢谢咯!我就是心里没有底,都不知道该从什么地方开始复习!

顶 楼主说的很有用 祝你顺利

RT.遇到准备不充分的课程,得先用一两句话简单介绍那门课之后,才可以说这不是我的重点课程,我可以跟您说下我的重点课程么。这样
而不是一听就立刻说不是呀···

而且这的确是救场用的,而不是就都不复习了,打算只用这句话搪塞过整个面试···

LZ....我也是和你同一天的啊~~~~
你是那唯一的一位男生吗?!~~

貌似那天不止一个男生吧>_<
你确定你是22号上午审的?

哦~~~~~~看错了~~~
我是23号滴....
:lianhong:

准备审核准备的很紧张很没底阿!每门课准备了介绍,但很怕考官会在介绍完了引申问问题!能不能说说在介绍完了被问得课程后,考官一般会怎样阿?

[QUOTE=wenanghou]准备审核准备的很紧张很没底阿!每门课准备了介绍,但很怕考官会在介绍完了引申问问题!能不能说说在介绍完了被问得课程后,考官一般会怎样阿?[/QUOTE]
       考官确实会引申问题,而且不止引申一个,但他们问的再深入对于学习相关专业的人来说也还是很表面的,所以只要做了充分的准备肯定难不倒你的。
    你现在上大几?最后两个学期的课程一定要重点准备,而且是最充分的准备。分越高越会被问到。我就是最后两个学期的分数较高的几门课被问到了。
    考试的时候对于自己没有准备的问题不要慌张,我对考官的问题表现出一脸迷茫的时候,她就举了个超级无敌直白的例子来引导我回答问题,我一开心只用了一个单词回答,她就已经满意了。(我还没拿到成绩就在这里传授经验会不会大家觉得心里没底>_<)
    你现在就一心一意好好复习,没必要太紧张,考试的时候平心静气,再加上一点随机应变就行了。

我已经毕业了,大一大二的课是不是不用准备了,所谓做足充分的准备是要把所有学的知识都复习到么? 那太多了啊!

大一大二的也要准备,概括性的准备一下。
具体要复习到什么程度我也说不准捏,毕竟各个专业的准备方法和侧重点不一样,强烈建议你搜搜本专业的经验帖。我的重点课程每门准备了大约两张A4纸,理清知识点,自己充分联想了一下考官可能会问到的问题。
有些课因为偷懒没有深入复习,考官问了个相当具体的问题不会答。不过看大家的经验似乎一两个不会也没关系。自己把握咯:)
另外,捷径是有滴,很多经验帖里讲的复习方法都不错
虽然可以理解你觉得太多了的心情,但是木办法,还是得脚踏实地的复习呀T_T

另外补充一句,毕业论文也要好好复习下。

楼主说的很有道理,希望楼主顺利通过,也希望自己能通过~

我是23号早上审的,貌似自我感觉还可以,我们那天只有5个人噢~