ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国留学生活的真实写照?

很想去德国留学,因为很想继续学业去读个master,同时德国相对来说费用是可以承受的,对德国这个国家也还算喜欢。但是从网上看到,德国留学辍学率非常高,并且那边人情非常淡漠,甚至还有同一栋楼的留学生死了一周,别人才发现的新闻。我当然不希望这些都是事实或者是普遍现在,所以现在很想像各位前辈证实下,德国的留学生活真实写照到底是如何的?谢谢!!
这个写照很难写啊 呵呵

[QUOTE=ZSerendipity]这个写照很难写啊 呵呵[/QUOTE]
忽忽,好恐怖的样子~ :chijing:

有人回复我了,太好了!! :tongku:

没有你想象的那么夸张。

只要你好好学习,不至于中途毕业不了,但是付出的努力要比在中国的大学要多。

人情冷漠么,和国内差不多吧,也是什么样的人都有;死了一个星期才被人发现,你也混太差了吧,活着还有啥意思

楼上的,我只是引用一些比较极端的例子而已,作了最坏的打算

ls的你累么,先把自己吓死了。

出了一个杨佳,难道大家还都不去当****************了?

没有这个担心的必要,国内大学照样每年都有人被退学,有人毕不了业,但你还不是照样在读,因为你代表的是你自己。

我觉得这种事情在人, 每个人的情况不同,不能一概而问。我想楼主听到的事情不是很普遍,我觉得不管最终的结果怎么样自己尽了最大的努力,这就够了。很多的事情是在自己手中把握的。干嘛先把自己吓个半死,再胆战心惊到异国他乡,每个人的适应能力不同,祝楼主好运气!

人情冷漠么? 我也不知道该怎么形容~ 如果你去跟他们年轻人讲话 他们会很乐意帮助你 ...但你还是会觉得很寂寞~ 即使他们能很耐心的谈一下午 但当你回到自己宿舍...看着空档的街道~ 你就知道自己还是寂寞的~

各位前辈们,有谁能告诉我一下,怎样申请不莱梅艺术学院啊!如果有行内人,希望你们联系我,十万火急,不用先过德福在过去的那种,拿到邀请函然后办各种证件,然后再去德国学习一年的德语和专业的那种,先谢谢了,本人QQ42570503     邮箱是AVA_LEE_DREAM@126.COM.希望你们能帮帮我,最近都愁死了,天天熬到这么晚才睡,第二天又是一天的课,再也不读师范院校了,尤其是刚刚升本科的师范院校,555555555,我的眼袋啊.........

人情冷漠么,和国内差不多吧,也是什么样的人都有;死了一个星期才被人发现,你也混太差了吧,活着还有啥意思

文化的差异造成的,来这边会觉的朋友少,这很正常,这边哪有国内熟人多啊。
至于上学么,只要努力了,毕业还是没问题的,我在国内听到的情况比楼主听到的
还恐怖,但到了这儿才发现根本没那么恐怖。
很多传言都言过其实了,不要太放在心上,亲身去体验才会知道事实的真相! :shaxiao:

死了一个星期才被人发现,这人也混太差了吧,活着还有啥意思

自己努力,跟国内没啥区别..

德国人确实活得比中国安静一些,我觉得挺好的。至于人情吗,做好你的人,会有许多人帮助你的。

[QUOTE=kieden]ls的你累么,先把自己吓死了。

出了一个杨佳,难道大家还都不去当****************了?[/QUOTE]

小K说得有道理..
不过杨佳是谁阿? :chijing:

德国人还是可以的,有次我下车不小心从车前面过了,司机示意让我停下,用倒车镜看了看后面,确定没车了,才示意让我过去(我家那站是终点站。。。人车稀少。。。不是我不遵守规则啊~~~ :lianhong: ),当时就感觉很温暖,就想也不是他们说的很冷漠,但是这都是分人的~~~也有人是那种爱答不理的,所以因为这些传言影响自己的选择

其实还是可以了

不要道听途说

小学学过小马过河的故事吧

只要上到报纸上的,都是个例  

ls那位哥们讲的好 RP太差 混的太差

哈哈  那些都是个例啦  我的同学都挺好的啊   不过有些欧洲人很歧视中国人倒是真的 :tu:

德国留学辍学率啊,确实比较高,不光是外国人,德国人自己也一样。来了德国反正玩命学习就有机会毕业,否则几率是0。毕竟教授也明白,德语本来就很复杂,对外国人学了一两年,还是有很大问题的。
德国人,确实比较安静,不是冷漠而是性格如此,但假如你有啥问题,有困难,德国人还是愿意帮助你的。

:huaixiao:  :huaixiao:  :huaixiao:

辍学率高主要是因为很多人学的太少,比如打工或者学学觉得难就上网之类。如果认真学,毕业并不是问题,当然diplom要比master难一点。但毕业了也不见得有好的工作,德语总归是很大的缺陷。