ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

在一个城市上完预科可以在别的城市申请大学么

我是一个三年制的大专生,想在德国机械制造。不过在申请预科时遇到了一些问题。

1.请问伊尔美瑙工业大学有预科么。是不是都要到Nordhaosen上预科。另外如果是在Nordhausen上预科话有没有学生资格,可不可以去打工。还有那里的消费水平如何。初到那里一年需要多少Geld。

2.另外我想请问一下,如果申请Leipzig的预科,在预科完成之后可以再去申请TU Dresden么。因为好想莱比锡大学没有机械专业。而德累斯顿的预科又太贵了。
今天新人真多啊...

在一个城市上完预科可以在别的城市申请大学么
这个是可以的,但是理论上 UNI 的预科申请UNI ,FH预科申请FH,另外本洲的预科 肯定申请本洲学校有优势

伊尔美瑙工业大学 没预科好象.
上了预科 就是注册了 有打工资格,但是现在好象新出的VORBEREITUNGS什么条例 就是预科和读语言的 要交很多保险 ,反正赚的很少 亏

如果申请Leipzig的预科,在预科完成之后可以去申请TU Dresden

还有DRESDEN的预科.怎么会贵 公立的都是免费的

楼上的美女 我想问你 东德的预科毕业时计算aps的成绩吗

[QUOTE=baobaohaha]楼上的美女 我想问你 东德的预科毕业时计算aps的成绩吗[/QUOTE]
应该是不算的..但是具体还是要问那里在读的人 或学校

非常感谢高人的指教。

不过我在ABCDV上看到德累斯顿好像是私立的预科。另外,除了这两个城市有机械制造专业以外。在这两个州中还有其他学校有机械制造专业么。

再有,UNI和FH那个毕业后在德国找工作比较容易一些。呵呵,这少要把在德国上学的本金赚回来。

请问二楼的姐姐,要是想在莱比锡上预科,毕业后在德累斯顿或开姆尼茨上大学的话。申请预科时是直接申莱大的么。还是要申请德累斯顿或开姆尼茨的。

再有,莱大的预科考试难么。录取率高不高,我虽然已经学过德语的800学时了,但是由于已经好久没有用到德语。遗忘了不少。如果想通过莱大的预科考试,需要着重复习哪些方面。

[QUOTE=julia_zhc]非常感谢高人的指教。

不过我在ABCDV上看到德累斯顿好像是私立的预科。另外,除了这两个城市有机械制造专业以外。在这两个州中还有其他学校有机械制造专业么。

再有,UNI和FH那个毕业后在德国找工作比较容易一些。呵呵,这少要把在德国上学的本金赚回来。 [/QUOTE]

申莱比锡预科,上完后可以申德累斯顿大学,莱比锡预科考试还是比较容易的,莱比锡的中国人也是很多滴,貌似是莱比锡最大的外国人群体

莱比锡和德累斯顿都是萨克森州的,德累斯顿是州府,这个州还有一个是开姆尼茨,去研究一下有没有你想要的专业吧

UNI和FH,着眼点是不一样的,一个更注重理论与研究,一个更注重技能,相对,FH比较好进好出一些,各取所需罢了

非常感谢大家的建议和帮助

我在网上查了开姆尼茨的专业,有机械制造专业,我想请问一下开姆尼茨工大与伊尔梅瑙工大两个相比那个教学质量好一些。还有两边的消费水平怎么样。
另外,我在这个论坛上没有找到关于开姆尼茨的介绍。有那位高手可以指点一下。不胜感激。呵呵

这是我在坛子里找到的,你先参考一下下吧

城市名称:开姆尼兹
城市简介:开姆尼兹(Chemnitz)市区人口263.000。民族以撒克逊人为主,市区面积175平方公里,她的城市绿化特别好,人均绿地面积为60平方米,平均海拔高度为309米,交通发达,电气化铁路、高速公路、航空十分便利。距柏林270公里。

开姆尼兹历史悠久,距今已有800多年的历史,是商业、纺织印刷、金属处理、机械制造等的早期发源地。第一台火车就诞生在开姆尼兹(1836年)。1945年城市遭到战争的迫害,1953年改名为卡尔马思,1990年又改回原名开姆尼兹,“红塔”成了城市的中心。1546年著名的人类学者和自然主义者GeorgiuAgricla博士出任市长。

著名的大众汽车和西门子公司在开姆尼兹设立工厂,几十家高科技公司也落户于此。

不论在外表还是内在精神方面,开姆尼茨都已得到了升华。1994年以来这座城市在修建公路电话安装及供能、供水设施上投资了10亿马克。

到市区走上一趟,你能感到振奋人心的旋律:到处能看到大吊车,全新的墙面,紧张忙碌的场面。这里,特别是城市的心脏部位不但被整修清洁一番,还被整体新建。开姆尼茨市政府和人民要在2003 年完成这个布局紧密的市区建设。

紧挨红塔新开张的画廊旁还将矗立起一座黑姆特.阎设计的现代玻璃建筑歌拉丽阿购物中心。对阎和其他知名建筑师如曾在柏林波茨坦广场一显身手的柏林建筑师汉斯.克霍夫,开姆尼茨是他们建造德国最现代化市中心的 大好机会。

所属大学:开姆尼兹技术大学1836年由王室的中等专业学校转变而来,在德国她既不是最老也不是最大的综合大学,根据德国国家消息杂志《焦点》的国家调查结果,开姆尼兹技术大学是目前流行的大学之一,在50多个学科专业中,每25名学生就有一名教授,她的教育质量、理论水准和教学设备都是先进的。

在德国大学,平均100名学生有39人拥有一台计算机,而开姆尼兹技术大学每十人就拥有一台计算机,包含学生宿舍的计算机也能连接国际互连网,宽带技术,400K的速度,德国的事业杂志《开始》授予开姆尼兹技术大学为:“德国第二名大学网站”,计算机中心是开放式的无人看管,凭卡出入,开姆尼兹技术大学的网页每天的访问量为250,000次。

她的学生宿舍可容纳40%的学生住宿,远超过德国大学平均住宿的11%。,学校设有大学生活动中心,体育馆设备齐全先进,剧院、影院、酒吧,应有尽有。大学生运动会员2200名,项目33项,创造了德国大学最大的运动社会。

600多名外国留学生就读于开姆尼兹技术大学,她和世界上100多所大学建立的学术交流,为外国留学生创造了更宽的发展空间。

消费水平,只能说东德要比西德低一点
教学质量,这个。。我只能说每个学校都有自己擅长的专业,我通常是在某个专业中找排名比较靠前的大学

非常感谢给了我这么多相关的资料 :shaxiao:
另外还想着重问一下,我如果预科结束后要是想申TU-chemnitz,那么在申预科时是直接申莱比锡还是要申开姆尼茨。

[QUOTE=julia_zhc]非常感谢给了我这么多相关的资料 :shaxiao:
另外还想着重问一下,我如果预科结束后要是想申TU-chemnitz,那么在申预科时是直接申莱比锡还是要申开姆尼茨。[/QUOTE]
我不清楚开姆尼茨有没有预科,
预科不一定只申一所,为了保险起见最好多申几所
确认一下开姆尼茨是否承认莱比锡的预科,不过公立预科绝大部分大学都是承认的,尤其他们还是一个州的
你准备申09年春季的莱比锡吗,也许我们会成为同学哦

[QUOTE=Yvonne_0707]我不清楚开姆尼茨有没有预科,
预科不一定只申一所,为了保险起见最好多申几所
确认一下开姆尼茨是否承认莱比锡的预科,不过公立预科绝大部分大学都是承认的,尤其他们还是一个州的
你准备申09年春季的莱比锡吗,也许我们会成为同学哦[/QUOTE]

呵呵,我现在还是在筹备阶段,我比较理想的是申请09年冬季。或10年夏季。哎,没办法呀。家里的经济实在有限啊 :tongku:

呵呵,方便留一下QQ么。我的是55921534。以后说不定还要问你很多问题呢。呵呵,别闲我烦哦 :lianhong:  :lianhong:  :p

[QUOTE=julia_zhc]呵呵,我现在还是在筹备阶段,我比较理想的是申请09年冬季。或10年夏季。哎,没办法呀。家里的经济实在有限啊 :tongku:

呵呵,方便留一下QQ么。我的是55921534。以后说不定还要问你很多问题呢。呵呵,别闲我烦哦 :lianhong:  :lianhong:  :p[/QUOTE]

呃,我很久没过来了,我的QQ116631310,记得写明abcdv哦

伊尔梅瑙工大属于图林根州,有预科,这个州的预科都放在了Nordhausen,这是一个相当穷的地方,你在这里读预科的话就不要想着打工了,你可以去看看我写的那个关于Nordhausen预科的帖子。
另外,Nordhausen的预科考试比莱比锡的稍微要难,因为有听力、阅读、语法和作文,莱比锡预科只有5篇完形填空。德累斯顿那个私利的预科属于TUDIAS,一年的学费是4050欧,但毕业比前面两个要容易些。
你直接向你要就读的学校申请预科。

TU CHEMINTZ有个预科,在GLAUHAU,不知道现在还有没有了

请问一下~莱比锡的G考什么?阅读?写作? :confused: