ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】猫哥哥

请问猫哥,在你那办的educare24到时激活HMK,当时说到德国后寄回后续手续登记表和学生证副本,可我看上面德文还说要寄回Zulassungsbescheid mit der ausgefuellten und unterschriebenen Anmeldung fuer die gesetzliche Krankenversicherung, 这个到底指什么呢 还有Anmeldung fuer die studentische Krankenversicherung就是那两张一样的纸吧
问题有点弱,谢谢了
Anmeldung fuer die studentische Krankenversicherung是让你签字寄回的,你在国内办手续的时候,应该已经签好字寄给(交给)我了。
在国内办手续的时候,是否有个德文的表格让你签字了?
如果当时没有给你这个,你就还是需要有一张这个,签好字一起寄
可以给我发邮件:)
abcdvbbs@hotmail.com

我好像也没签字哎!印象不深了,是去拿保险的时候需要签字?

[QUOTE=amor_cat]Anmeldung fuer die studentische Krankenversicherung是让你签字寄回的,你在国内办手续的时候,应该已经签好字寄给(交给)我了。
在国内办手续的时候,是否有个德文的表格让你签字了?
如果当时没有给你这个,你就还是需要有一张这个,签好字一起寄
可以给我发邮件:)
abcdvbbs@hotmail.com[/QUOTE]
我是亲自去你那办的,我不记得了,只要当时你旁边的姐姐让我签那我就是签了
这个签字的东西是签好了然后你们给寄吗
Zulassungsbescheid mit der ...Anmeldung fuer die gesetzliche ...这个又是什么,我咋看着像要寄录取通知书呢  猫哥哥你千万别嫌我烦

[QUOTE=ylinelena]我是亲自去你那办的,我不记得了,只要当时你旁边的姐姐让我签那我就是签了
这个签字的东西是签好了然后你们给寄吗
Zulassungsbescheid mit der ...Anmeldung fuer die gesetzliche ...这个又是什么,我咋看着像要寄录取通知书呢  猫哥哥你千万别嫌我烦[/QUOTE]

我看得一塌糊涂,这句话你是在那儿看到的?
你现在手里应该有4张HMK大学注册用的保险文件,后续手续表和一个信封
签证用的带有Dr.Walter的logo的保险证明文件,难道还有其他的文件?

[QUOTE=amor_cat]我看得一塌糊涂,这句话你是在那儿看到的?
你现在手里应该有4张HMK大学注册用的保险文件,后续手续表和一个信封
签证用的带有Dr.Walter的logo的保险证明文件,难道还有其他的文件?[/QUOTE]
猫猫哥哥,那我手里的东西不多也不少,这句话是在标题是“Versicherungsbescheinigung fuer das Wintersemester 2008" 那张纸上看到的,你能想一想或者看一下吗,给你添麻烦了

[QUOTE=ylinelena]猫猫哥哥,那我手里的东西不多也不少,这句话是在标题是“Versicherungsbescheinigung fuer das Wintersemester 2008" 那张纸上看到的,你能想一想或者看一下吗,给你添麻烦了 [/QUOTE]

哦,那个是要交给大学的
后边两页是你到学校外办把材料交给他们后,学校外办要填写后,附加上材料一起寄给保险公司的,所以你不用担心这个问题,这是你要去的那个学校外办要做的工作:)