ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】6月18递签的收到护照领取通知单了~

:huaixiao: 要感谢的人太多了,感谢之辞不宜言表阿.总之愿大家都早日拿到签证.猫哥康复了吗

下面开始说的递签经历
6月12日在北京开户,当天汇的款.据说一周左右能出汇款通知单,结果到了6月18(周三)之前没人给我打电话去取,我就打算自己去德意志银行去取,听了猫哥的意见去的.因为我今天必须递签的,我的语言班的通知书上开学日期是8月1号,离6月18刚好还只剩6周,错过了就爬不给递签了.早上8点起来的,反正那边要9点半才开门,坐地铁过去到那边9点40了,过去问你位姐姐,她让我报上我的个人编号,结果发现自己没带那张开户流程的纸,没报上来.马上打电话给同学把那张纸从一堆资料中翻出来,好不容易找到了,报给她,居然告诉我没这个人,我说不会吧,结果再查了一遍,算是对上号了.我问他我今天可以取了吗,她让我把开户流程的纸给他,明知我没带的吗还问我要,真是...我说了一堆好话,说我今天必须递签麻烦您之类的,其实是真话.姐姐还是不那么死板的阿,给我了. 总算是松了一大口气啊,之前最担心的就是怕错过递签时间了,要是重新让那边学校给开个日期过来真的不知道要让费多少时间,德国人的办事效率我是领教了阿,我手上这份开学通知书寄了20天没寄到,我写的地址是北京天通苑,他居然给我寄到德国天通苑去了,实在是没想法了.柏林有天通苑吗我靠!!打电话过去居然告诉我只寄给柏林地区以内的地方~真想杀了他!后来托一个朋友去领的开学通知书,然后给我DHL回来,三张纸花了我小一千.心痛啊!!

然后赶紧赶往APS,下电梯时还遇到一位和我一起去递签的,我们一起搭车赶过去,车前他抢付了 . .因为他还没买办办保险,我说我带你去吧,猫哥我很熟的,哈哈,实施上我是老往猫哥那跑的,估计他都对我无奈了,到那以后发现猫哥不在,问他妹妹以后说是在家里看球,其实不问我就知道了,欧洲杯期间上午基本见不到猫哥身影.那位路友很快就办好保险去三楼APS排队递签了,我是签证申请表还填好,原来想来猫哥这填的以免出错,递签那天我才知道原来APS里面有样本.之前一直听说有,没找到,原来是在里面的..寒!填好以后把所有资料交给了猫哥的妹妹让她帮我检查一下阿有没有少的,哈哈,真的谢谢她们兄妹俩了,都是义务劳动阿.结果给我查出来还少很多份复印件,一一打印之后就上去递签了.轮到我的时候已经是11点了,东西也没整理旧递给她了,是一位年轻的姐姐,听猫哥的妹妹说她办事效率特别低,呵呵,到后来我快办好的时候,猫哥的妹妹拿着一大堆东西上来了递签了.递签过程就是这样,大家给猫哥的秘书一个统一的称呼阿,他到底是不是猫哥的妹妹阿,关键他也为我们做了很多事啊~

然后就是漫长的等待过程,长话短说,发现写的太多了,等了一个月个人帐号通知单还不到,7月13好电话去问情况,说我的单子刚下来这周帮我寄出去,事实上我到现在还没收到,什么速度阿,40天了已经.希望我明天在上海拿好签证,出好机票回来以后已经到了,现在想想还有点不敢出票阿万一还没到晕~下面讲讲我催签的过程吧

我在20天的时候就发邮件去柏林外管局那边了,问有没有处理好东西是否已经往国内寄了,等了n多天没有答复,后来再发发现我的email帐号被他屏蔽了,估计说我打扰他们工作了,上次发的却是早了点,换了个email发出去了,第二天回信说让我去问大使馆.白问!!后来看到老余发帖说拿到签证了,他是16号递签的,我也决定发个email去上海领事馆,凭email打印出来去领护照了,因为听老余说他出签一周了还没拿到领取通知单,我是前天周六发的email,估计几天他能给我回信,正在吃自己做的酸奶水果拼盘,打算吃完早饭去看邮件的,结果邮递员叔叔来了,看信封是7月16号14点寄出的,5天到了也不算太慢嘛!28天好准阿.我的意见就是,在北京APS递签,上海取签的同学可以在四周28天以后发邮件给上海领馆问问问情况,这之前不用急的其实.上海领馆的email有人发过的,帖子上有.

说了这么多了,希望有几句有用的.谢谢以猫哥为首的热心人.下午准备去杭州,然后坐火车去上海,明天吴江路取签.出机票.28或29晚上浦东飞预算,听说又涨了 :mad: 还有谢谢老余笨笨阿,无私阿赫赫~~~
:huachi: 水果拼盘啊!我超爱!恭喜恭喜!能在吃东西的时候收到等待那么久的签证应该很高兴吧?一路顺风!记得多带点吃的过去

顶啊!!! :hua:  :hua:  :hua:

才看到你的帖子,哈。差不多再过4个小时你就能拿到签证了,预先祝贺一下! :hua:

好开心啊好开心啊。希望我的也快快来!