ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】得过癌症去德国留学如何买保险?

我5年前查出得了膀胱癌(一级,发现的很早),然后做了手术,现在一直很正常,身体没什么感觉。现在正申请洪堡基金出国留学。不知道去德国后应该如何买保险?保险公司会卖保险给我吗?如果会,我都应该买什么保险品种?是不是保费特别高?

希望各位不吝赐教,先谢了!
因为在国内有得过,而且属于有潜伏期的病,所以私立保险肯定不会管的
只有公立保险可能会涵盖这类病的治疗

你既然有收入,那么可以按照有收入者来投保公立保险,尽管保险金比较贵,但是保障性会很好

【求助】

您说是公立保险“可能”会涵盖这类病的治疗,不知是否可以给个更明确点的说法。

如果按照有收入者来投保公立保险,那么保费大约是多少?

我准备带我夫人一起过去,我买了公立保险后是否她就不用再买了?

[QUOTE=nano_nano]您说是公立保险“可能”会涵盖这类病的治疗,不知是否可以给个更明确点的说法。

如果按照有收入者来投保公立保险,那么保费大约是多少?

我准备带我夫人一起过去,我买了公立保险后是否她就不用再买了?[/QUOTE]

因为只有公立保险,才有可能不计较你生病是在国内还是在德国
尤其是对于这类有潜伏期的病症,也只有公立保险才会涵盖在内
公立保险类似于福利,对于你得的疾病,基本上不论是在哪儿得的,只要在德国治疗,那么基本上都归保险内的,除去法律规定保险可以不管的之外。
癌症我知道肯定是是在公立保险范围内的,我一个同学就是在毕业前夕被查出的了肾癌,现在化疗呢,说是可以治得好,但是以后身体会很虚弱,那个孩子学习可好了,实在是可惜了

按照职业收入者来投保,一般保险金是工资的14%左右,其中工作单位和个人各支付一半
公立保险是可以涵盖家庭险的,配偶可以在家庭险之内

【求助】

非常感谢您的回复!

我申请的是Humboldt Fellowship for Experienced Researchers,如果批下来的话我的收入约为2500欧/月,有可能会多一些(家属还有些补贴),但估计不会超过3000欧/月。请您帮我推荐一个保险计划可以吗?另外,由于工作单位要出一半的费用,他们对我购买公立保险会有意见吗?我是否有必要告诉工作单位我以前得过这种病呢?

[QUOTE=nano_nano]非常感谢您的回复!

我申请的是Humboldt Fellowship for Experienced Researchers,如果批下来的话我的收入约为2500欧/月,有可能会多一些(家属还有些补贴),但估计不会超过3000欧/月。请您帮我推荐一个保险计划可以吗?另外,由于工作单位要出一半的费用,他们对我购买公立保险会有意见吗?我是否有必要告诉工作单位我以前得过这种病呢?[/QUOTE]

没事儿,现按照我们正常的手续办理保险项目,签证
到了德国,联系我们德国的客服,把你的情况跟她说一下
因为你有收入,所以投保公立保险应该是可以的,最近我也仔细去问一问这个问题
因为最近很多事情和我以前做得培训相抵触

[QUOTE=amor_cat]没事儿,现按照我们正常的手续办理保险项目,签证
到了德国,联系我们德国的客服,把你的情况跟她说一下
因为你有收入,所以投保公立保险应该是可以的,最近我也仔细去问一问这个问题
因为最近很多事情和我以前做得培训相抵触[/QUOTE]
非常感谢,等洪堡批下来我再跟您联系,办理具体的手续!

【求助】

我大概月收入2500-2700欧/月,不知道是否属于您说的OK范围。到目前为止我还没有得到一个肯定的结果,因为您前面说像我这种处于潜伏期的一般私立保险是不给投保的,可是我的收入似乎又不能买公立保险,哪我还能买什么保险呢?能给个比较确定的答案吗?难道一点活路都没有了吗?

[QUOTE=nano_nano]我大概月收入2500-2700欧/月,不知道是否属于您说的OK范围。到目前为止我还没有得到一个肯定的结果,因为您前面说像我这种处于潜伏期的一般私立保险是不给投保的,可是我的收入似乎又不能买公立保险,哪我还能买什么保险呢?能给个比较确定的答案吗?难道一点活路都没有了吗?[/QUOTE]

这个范围应该是没问题的:)
具体到了德国后,根据后续表的说明,联系我们德国代理公司的客服帮你激活HMK保险就行
应该可以,因为最近德国保险政策变化比较大,尤其是10月份还有一次改革
我也不能说我当初培训的就肯定适应现在,只能说根据我们所学的内容,你是可以按照工作类别投公立保险的

医疗保险一般规定占收入百分之十几。 比如 公立的 [B]A[/B]llgemeine[B] O[/B]rts[B]k[/B]rankenkasse 14%多吧。如果你有工作, 通常在德国的医疗保险是老板付的, 自己不用买。 你的基金包括保险了吗,还是得自己买。

大学生保险在60欧以下。

[QUOTE=乐吉雅]医疗保险一般规定占收入百分之十几。 比如 公立的 [B]A[/B]llgemeine[B] O[/B]rts[B]k[/B]rankenkasse 14%多吧。如果你有工作, 通常在德国的医疗保险是老板付的, 自己不用买。 你的基金包括保险了吗,还是得自己买。

大学生保险在60欧以下。[/QUOTE]

14%并不都是老板支付,其中一半是需要自己支付的
大多直接从收入里边扣

【求助】

非常感谢,等基金批下来就联系您买保险。

[QUOTE=nano_nano]非常感谢,等基金批下来就联系您买保险。[/QUOTE]
:shaxiao:

[QUOTE=ddqj6]:bizui:  :bizui:[/QUOTE]
:bizui: