ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我们一起备考7月德福!!!

从前天开始真正的准备德福考试了,开始做模拟题了。希望准备参加今年7月德福考试的人一起多交流,互相鼓励。
你报好名了吧
我还没的呢, 截止日期是6月11号, 不晓得6月去报还来得及不?
我有因为报不上名而没的考试的经历,,以前报日语三级,,报了三四天都没报上,,说出去真是好笑 :huaixiao:  想考试还有报不上的,,但听说日语考试都是这样的,,不晓得DAF是不是也这样..
我因为怕有另外安排,,所以暂时不想报,,想进了6月再报 !!

我是在德国考,德国这边是5月27号才开始报名。下个星期二还不着急。现在感觉听力很有问题!

我现在的状况是听力的第一篇能听懂,但是记不下来,就能做对4-5道题,第二篇能听个大概,连揣测语气什么的可以做对个7-8道题,第三篇还从来没有做过,感觉肯定听不懂,呵呵。现在我在德国每天听6个小时的德国之声,看15分钟的晚间新闻。再就不知道怎么复习了。

你已经上道了闹
我真是盲目的类, 还没开始正经复习过,,
昨天晚上一直在踌躇着要去报同济的DAF班,, 貌似现在是米的,,还没认真查过,,现在就去查.
我今年是出不去了,,必须明年,,我在想要是7月的这个考得不好,11月那个再考一次,,时间上会不会有影响的说 !!
我很焦虑诶 ` :lianhong:

不管什么都趁早做,将来会给自己留下很大的回旋的余地!我也是打算今年考,明年夏季入学,跟你一样的。11月考理论上没有什么问题,但是会给自己带来一些小麻烦。最好是尽量7月考出来,像你们科班出身的,考德福应该没有什么问题。

我想知道为什么报名表老是处在暂存状态,明明提交了,而且各项栏里都没有加上标点符号,除了生日 27.05.1987 这样没什么问题吧?可是为什么总是不成功?愁死我了……

我想7月份试试看,11月份争取考出来,明年冬季入学……

报名的事我也不知道,因为我在德国这边,后天才可以报名。我现在还不知道在德国的报名程序是怎样的?

好几天没有看我的帖子了,最近一直在忙德福备考,听力一如既往地让我很头疼,不过听了小不点的话每天听力练习不能低于3小时,我现在每天听6个小时的德国之声。自己搞了一个写作的模板,但是最近看到很多背模板的人作文挂了,我也开始担心了,所以准备把自己的模板彻底的修改一下,多加点自己东西。至于口语,我发现我给我的时间不够,可能是因为我的训练不够吧,还有我把自己的模板拿给老外看,被老外寒碜了一顿,他说一看就知道是外国人写的,思路和习惯不跟德国人一样,呵呵
最近一个让我小开心的事情是,以前根本没有胆量做听力的第二第三题,做了一段时间听力训练以后竟然对第二篇不怕了,有一次还偶然全对,呵呵,趁着高兴劲赶紧做第三篇,结果一个不会,哈哈,可能心理因素也有很大原因。
那个第三篇听着听着就想睡觉!

7月的DAF是不是会比其它两个月的难啊??

阿,楼上的怎么知道?不是把..

上海没有镇4对7月DAF的语言班?>

[QUOTE=wanjie20022008]好几天没有看我的帖子了,最近一直在忙德福备考,听力一如既往地让我很头疼,不过听了小不点的话每天听力练习不能低于3小时,我现在每天听6个小时的德国之声。自己搞了一个写作的模板,但是最近看到很多背模板的人作文挂了,我也开始担心了,所以准备把自己的模板彻底的修改一下,多加点自己东西。至于口语,我发现我给我的时间不够,可能是因为我的训练不够吧,还有我把自己的模板拿给老外看,被老外寒碜了一顿,他说一看就知道是外国人写的,思路和习惯不跟德国人一样,呵呵
最近一个让我小开心的事情是,以前根本没有胆量做听力的第二第三题,做了一段时间听力训练以后竟然对第二篇不怕了,有一次还偶然全对,呵呵,趁着高兴劲赶紧做第三篇,结果一个不会,哈哈,可能心理因素也有很大原因。
那个第三篇听着听着就想睡觉![/QUOTE]
[B]问下哦,我也听德国之声的,但是光听没有原文的话我的进步还是很小,想请教你是怎么听的呢?[/B]

[QUOTE=圆酥][B]问下哦,我也听德国之声的,但是光听没有原文的话我的进步还是很小,想请教你是怎么听的呢?[/B][/QUOTE]
不能光听德国之声的,德国之声是用来找感觉的,一天1-2个小时就可以了,然后每天听1-2小时的校园德语,1-2小时的那个dradio.de,尤其是dradio.de那个你要好好掌握,是好东西,开始可能听不懂,就阅读,阅读2月,词汇大部分都掌握了以后练习听,开始精听,把精听得材料放到一个文件夹里面,一个星期以后就用这个文件夹里面的内容作泛听的材料。
PS:我7月不考了,推迟到9月考,所以时间上面还是相对充裕了一些。

七月份的德福传说中要比4月和11月的难?是这么回事吗?是题目难还是改的严格呢?心里没底啊

这次国内的7月的考试不是全球统一命题的,还是和4月11月一样中国考区单独命题,所以这次我感觉不会难。并且我认为上次考试批卷严格,估计这次能松一些,尤其在作文方面,让我们拭目以待吧!

加油吧,兄弟们。

只是希望作文不要批的像上次一样严格就好

作文事先一点儿模板不做我觉得以我的业余水平是不可能完成的....我已经尽量自己做模板了...要是还不行我也没辙了 :lianhong:

加油吧,弟兄们。

[QUOTE=wanjie20022008]我现在的状况是听力的第一篇能听懂,但是记不下来,就能做对4-5道题,第二篇能听个大概,连揣测语气什么的可以做对个7-8道题,第三篇还从来没有做过,感觉肯定听不懂,呵呵。现在我在德国每天听6个小时的德国之声,看15分钟的晚间新闻。再就不知道怎么复习了。[/QUOTE]
认真听,效率高,多听听Top-Thema,边听边记

[QUOTE=wanjie20022008]不能光听德国之声的,德国之声是用来找感觉的,一天1-2个小时就可以了,然后每天听1-2小时的校园德语,1-2小时的那个dradio.de,尤其是dradio.de那个你要好好掌握,是好东西,开始可能听不懂,就阅读,阅读2月,词汇大部分都掌握了以后练习听,开始精听,把精听得材料放到一个文件夹里面,一个星期以后就用这个文件夹里面的内容作泛听的材料。
PS:我7月不考了,推迟到9月考,所以时间上面还是相对充裕了一些。[/QUOTE]
dradio.de肯定是好东西,很多历年的听力题目都出自它,但它的难度高了点,不适合准备考德福,还是德国之声的比较好

谢谢楼上的,哈哈

心底祝福。26号就考了,加油啊。