ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

审核-材料-取证

审核的过程从到京到最后离京,一言难尽 :bizui: 先找个地盘等待后期继续 :p
我是医学专业的,希望自己的材料对广大的白衣魔鬼有用(最早的材料都是2005年的了 :tongku: )
在此想问个问题,如果我当时填的是自取,但如果人在外地想托同学去取,有什么大问题吗?心里有点怕怕 :wunai:
最后,我是29号早上审核的。不知道老瓦家的那几个弟弟们都有结果了没?祝大家好运!我今天早上连着做了四个恶梦,都是说我的审核没过 :tongku: 被吓醒了四次啊!!!

梦是反的呀,说明你过啦

:koushui: 呵呵,谢谢楼上的.但愿和你说的一样 :p

我早你一天审的,当天晚上就梦到二审通知了。

呵呵,我就回家了。一定献上审核大礼,就当感谢这个论坛陪我度过的每个艰难夜晚

我来兑现自己的承诺了,虽然还没拿到结果.
我是29号上午审的,前一天的狼狈就甭提了 :chijing: 在此提醒各位准备去审核的同学,一定要提前两天到,这样可以有时间休息,还能临阵磨枪.不象我,在车上一个晚上没睡好,下午就急着去踩点,还想着晚上再看看的,可是脑子已经极度缺氧不敢怠慢,只好睡觉.买的咖啡也没敢喝.
八点从兆龙出门(北京人似乎走路都很快)我还以为前面两位哥哥也是去面试的,心里还暗自高兴可以跟着走,放松心情.谁知道走进一个巷子发现建筑物不对,猛一抬头找不到熟悉的大楼了,这才发现跟错人了(原来跟着他们走到亮马的下一个路口了.心里急了,想绕回去,可是怕时间来不及.将错就错,试着从附近的一个后门进去,心想我就在大楼的下面,怎么也能绕进去吧? :huaixiao: 果然被我猜中,我从后面的停车场绕到了正门前,这下心才宽了些.赶到三楼,刚出电梯,看见几个"妈妈"样的大人在门口站着,"不会吧,现在出国的都这么大年纪?"刚走过去,就一漂亮妹妹好不容易念出了我的名字,我一边举手一边答到"巧啊!!".跟着一个动作比较快的男生,学着他拿出自己的身份证,核对了就进去了.进了那个小门,才发现自己是最后到的,大家都早坐那了!
屋里的气氛确实让人感觉压抑,刚才在门外还很自然的,才在小屋里坐了会就感觉很憋得慌了.大家都拿出自己准备的材料在哪看,弄得我也急了(本来都不打算再看的,因为知道自己越看越紧张)熬了好久终于有人开口说话了,就是那个被我说得不象坏人象痞子的男生 :shaxiao: 如果他能看见这篇文章,我想对他说"别生气,我真的不觉得你象痞子,也是为了配合大家的玩笑打破冷场才那样说的.如果毁坏了你的形象我会替你维权的"和我聊天的三个男生都是佤族,两个机械一个经济,听说我没学医的,先楞了一下,感叹那得多久啊!然后听说我不会德语,简直无语.哎~~~聊天的气氛才一会就又恢复死静.在座的都频繁地出入厕所,那个压抑啊!
废话不多说了,刚下火车精力有限.审我的是那个满头大胡子的爷爷,不知道是传说中的net frau呢还是爱因斯坦.笔试的过程已经被大家说得很清楚了,我就不废话了.给我的一张纸,共6个小题,题目不难,还好有字典,我就开始边翻边写了.还有最后一个题没写的时候就听见里面嘻嘻哈哈地说笑出来了(估计是那个从德国回来审的跟考关聊得很开心)老爷爷就把我叫进去了.做笔录的是一个年轻的小哥(个人感觉他不象传说中的那么帅啊 :huaixiao: 反正不是我喜欢的类型)
照例,他们自我介绍.好象最近的大量工作已经把他们累得麻木了,所以什么都懒得说,也明白我知道该怎么说.(郁闷,本想着一问一答的,可以多混点时间)然后就开始我一个人的演讲了~~~~
自我介绍,去那个城市那个大学,什么专业~!~~~~后来我没话了,老爷爷终于开口了!你的学费怎么解决之类的问题.然后就翻出我的成绩单指着划了线的专业问(晕,划了好多)
问了我三个专业,前两个基本没答出来,就讲了一句话!!! :beida: 我知道该怎么说,可就是紧张,而且也不知道用专业英语怎么表达了!那个郁闷啊!!!爷爷见我说不出来,只好问下一个.还好,最后一个举了个例子勉强给说了一下.frau似乎不满意我的回答,就拿着刚才的笔试卷子让我给他解释.我就这样说点那样说点,可是他就是揪着我说不清楚的那个怎么都不放,非要我给说明白是怎么回事!!郁闷啊!!我知道是怎么回事,可是就是表达不出来!(要不我也不会被自己的四个噩梦给吓醒那么多次,因为确实表现很烂的)
旁边的那个帅哥我看他没怎么在记录本上写东西,估计是从我的话里找不到有价值的信息吧!! :tongku: 哎,这些东西越想越觉得自己很烂啊!!!!
最后我实在说不出来了,我就告诉他"我知道是怎么回事但是不知道该怎么表达"frau终于放过了我,说ok 了!!最后他用乌龙英语说了几句话,我也没听清楚是什么,就顺着回了句thank you笑了笑就撤了!当时要是能听清楚他说什么了,估计还能猜个七八,现在这闹得是一头雾水!!
出来感觉那个轻松啊!!!!虽然面得很烂,可是心里的包袱没了(虽然后来越想包袱越重,可是出来那会那个高兴啊!)
对了,我的专业是医学检验.估计他对我的专业不是很了解,就问了医学的其他课程.至于是什么,呵呵,不是我故意不说,而是当我签了那个条子后,真的感觉这样做不好.我想告诉大家的是,只要你知道自己的课程学了什么,懂得用英文表达清楚,就一定没问题.问题真的都是很基础的!!! :beida:

帖子里看到过你~~我是29号下午审的,现在我的也还没出来呢,有点小慌。那个下午的时候在候考室,我那一群人倒挺放松,大家都在聊天的,然后审核就不会太紧张了~~

我和小树都接到电话通知取结果了,你也应该接到了吧?如果自取的话.历史性的时刻就要到来了 :bizui:

我现在还没消息呢。 我一28号审核的同学今天刚刚拿到,不过也是没电话通知的。哎呀~小紧张啊~

25号的,周六早上挂号信到手了 :huachi:

:shaxiao: 呵呵,最近一直揪着心跟着材料飞,所以没什么心情写东西,现在好了,一切都搞定了,来实现对大家的承诺!
29号上午审核,医学检验专业,主要问的就是生物方面的,可惜准备的专业词汇全在那间小屋子里被拿个大胡子HERR给折腾没了,所以到最后狼狈出场 :tu:
上周五中午一点左右通知这周去取结果,就托了北京的同学去取,当时走得急,怎么的身份证也没拿给他(是自取的).好不容易等到中午,同学终于发来了个消息"恭喜你,你通过了"(因为我告诉他如果是十张纸就说明我过了,立刻帮我把材料寄出去)所以同学按照事先给的地址和DHL的电话,在下午三点半把我的材料交给了亲爱的邮递员!!不知道男的帅不 :huaixiao: (周一)
这两天一直跟踪DHL,看着我那可爱的材料啊~~~frankfurt,belfeld~~~~在派送途中~~~~
就在今晚,我看了N遍'跟踪"后,在和朋友聊天的时候,说门铃响了 :lianhong: 哈哈!!我的材料到了!(我是托人递申请的)幸运的是,正好赶上外办上班,于是我的材料终于随即被送到了FRAU的手里,据说专业没多大问题 :huachi: (开心)
希望报名的人不多,这样下周就可以拿到ZU了!!!然后~~~~呵呵,想想都开心!可以去广州咯!!
因为在经验版发不了帖子,所以只好把我搜集到的医学专业的单词都发到这上面来咯.等我去了广州开户,还会向大家献上最新的广州开户路线和程序

医学词汇(英文)

很杂很多,大家自己筛筛,我也是筛了很多的.

??没传上来?

我不是故意的! :confused: 谁能告诉我怎么上传啊?

发帖设置那里应该会有的吧? 你速度好快啊~~哎~我现在还没拿到aps呢~

试试看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

:tongku: 我终于会了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

:hua: 完了!其他的基本上都是自己边想边翻译的.如果乱就见谅!

:lianhong: 呵呵,谢谢斑竹了!等开户回来再补上广州小礼,希望对大家有用.尤其是象我一样的路盲 :shaxiao: 盼盼啊?!我的ZU,你什么时候能来啊!妹妹等得你好着急啊!

呵呵~~祝你好运啦~~

谢谢楼主啊~~~

谢谢楼主,顶一个

楼主~文件打不开~能不能给我发一份~
xuezhulike@sina.com

下了几个跟生物有关的~~希望有用~~嘿嘿~~谢谢lz哦!!