ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问猫哥,要去德国探亲的签证问题?

猫哥:
       问问,我爱人在德国作博士后(工作签证),我想7月8月过去探亲,请问是属于家庭团聚签证还是探亲访友签证,如何办理签证材料?我看使馆的要求说明,结婚证还要做德文的公正,还要准备德语培训班结业证?我在上海,能不能代签啊?谢谢了!
团聚=长期在德国居住
探亲=短期在德国居住

签证材料主要是德国方面的担保和你们的结婚证的双认证
这类签证如果不是两个人一起签,那就只有和使领馆预约时间面签了,你应该和上海领馆预约时间面签
如果是团聚,则需要你提供A1德语证明或者国内较高的学历的学历证明

谢谢!
我估计能在德国呆的时间不超过3个月,我本人是博士毕业,在高校工作。按您的意思就是不用出具语言证明了?
此外,团聚签证签发时间是不是都很长,要2~3个月啊,我想在6月中下旬过去,办理这个团聚的签证是不是就来不及了啊,之所以办理团聚签证,是因为她要求的材料比较少很好准备!
现在看只能办理探亲类的签证,那我问问我爱人在德国需要出具什么材料给我(您说的担保是哪一种?收入、保险、税收?),我能去大使馆签证呢?一般的邀请信应该是什么格式的,有没有模版阿?

1,是的,有博士毕业就ok了
2,团聚属于长期签证,不超过三个月的话属于探亲短期签证,短期签证一般发放很快
3,担保,让他去当地外国人管理局咨询办理,一般就是提供工资证明,住房证明等
4,私人邀请信无所谓,关键是外管局那份担保要办好

谢谢猫哥耐心的帮助!
还有个问题:
探亲签证材料里要准备-申根国家逗留期间的医疗保险证明,请问这个保险证明是不是在任何保险公司都能办 理,你那里能办理吗?

[QUOTE=anthealyh]谢谢猫哥耐心的帮助!
还有个问题:
探亲签证材料里要准备-申根国家逗留期间的医疗保险证明,请问这个保险证明是不是在任何保险公司都能办 理,你那里能办理吗?[/QUOTE]

探亲属于短期签证,要办理国内的境外旅行保险
推荐友邦