ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问斑竹保险问题

你好,我拿到读博的 Zu,我老公已经在德国做博士后了,有家庭医疗保险。我正在准备签证材料,象我这种情况,保险证明应当怎样办理?谢谢!
[QUOTE=wendy4072004]你好,我拿到读博的 Zu,我老公已经在德国做博士后了,有家庭医疗保险。我正在准备签证材料,象我这种情况,保险证明应当怎样办理?谢谢![/QUOTE]

有家庭险的话,让你老公去保险公司帮你办手续开一份证明出来寄给你
就可以签证了:)

谢谢猫哥的帮助!这个证明怎么办理啊?是不是让他去保险公司说明一下情况,保险公司就知道要开什么样的证明了?不知道签证对这个证明有没有特殊的要求?主要是我老公不懂德语,所以我想问详细 一些。辛苦猫哥解答。

[QUOTE=wendy4072004]谢谢猫哥的帮助!这个证明怎么办理啊?是不是让他去保险公司说明一下情况,保险公司就知道要开什么样的证明了?不知道签证对这个证明有没有特殊的要求?主要是我老公不懂德语,所以我想问详细 一些。辛苦猫哥解答。[/QUOTE]

是的,让他去保险公司说一下情况就行了
它可以找他们的教授秘书帮他啊

[QUOTE=amor_cat]是的,让他去保险公司说一下情况就行了
它可以找他们的教授秘书帮他啊[/QUOTE]
呵呵 对了,多谢!

我老公问了那边,好像比较麻烦。我想还是去猫哥哥那办,省事。谢谢猫哥。

[QUOTE=wendy4072004]我老公问了那边,好像比较麻烦。我想还是去猫哥哥那办,省事。谢谢猫哥。[/QUOTE]

哦,那就来办吧:)

谢谢 我通知书还没有寄到 办保险要用么?是不是把那个你上传的表格填好发给你 到时候去你那里取就可以了? 还有一个问题请教:我申请的是文科的博士,教授没有提供工资,我也没有申请奖学金,我有aps审核证书,准备通知书一过来我就办好存款证明和保险就去审核部递签,然后我就不打算在北京等了,我这种情况会被要求去大使馆参加额外的面试吗?谢谢了!

[QUOTE=wendy4072004]谢谢 我通知书还没有寄到 办保险要用么?是不是把那个你上传的表格填好发给你 到时候去你那里取就可以了? 还有一个问题请教:我申请的是文科的博士,教授没有提供工资,我也没有申请奖学金,我有aps审核证书,准备通知书一过来我就办好存款证明和保险就去审核部递签,然后我就不打算在北京等了,我这种情况会被要求去大使馆参加额外的面试吗?谢谢了![/QUOTE]

1,不用通知书
2,是的,发过来就好
3,你没有德国资助,只能去使馆或者领事馆参加面签,不能在审核部递