ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

申请预科难易?与大学成绩挂钩否?

我打算读完大一这个学年后  今年7月到上海休学学德语
然后申请预科
不知道预科申请是否与大学成绩挂钩?我大学没有挂科,数学大约85,英语大约70
怕上不了预科哦...请高人指点
预科和大学成绩有些挂钩的,就是大学决定给不给你预科考试zu的问题。如果你成绩不行的话,或是APS不高的话,而你要申受限专业的话,这个专业的预科zu很难给你的。但基本都没问题

楼主的这种成绩就不用担心的,成绩只会是及格边缘的人会与预科zu有关系,80左右我看很不错了额

申请预科,跟大学成绩基本无关,就看你能不能考上预科了,就是预科前的入学考试,不简单,我认为还不如考DSH呢,反正要是没考上预科,你就为了在德国沿签还的再报语言班,等半年参加下次的!要你是本科,劝你还是在国内读完本,或读到大3再出来,那样简直是比预科容易多了!能有出路就别选预科!

对啊,能不 上预科就不要上,多的 只是时间,浪费的生命。我就是过来读预科。好麻烦的

读预科目比读DSH好,可以跟德国大学里面的基础知识含接得上,而且可以适应德国人要求学生做功课得要求,例如要做VORTRAG之类~虽然是难点,但是出来得收获是很大得 ;)

赞同楼上~!读预科的确有很大的帮助,除非是本身无论是德文水平,还是专业水平已经很高,所以会觉得浪费时间,但是如果是这样,就可以直接申请考FSP。还有个可能就是预科太差或是自己没有比较认真读,这样才会觉得,没意义吧。

再次谢谢大家的帮助!
啊!成绩出来了  刚2.24
考匝了......2.24也么关系,经济学考烂了...
总觉得好不保险的样子...
我今年7月去上海学德语呢,有志同道合的人么

APS现在还带2位小数点..........

审核之后做梦梦到我得绩点是2.37...... :wunai:  :wunai:
没想到现在真的有两位小数了

个人觉得~读预科是很有意义的~嘿嘿~....2.24应该问题不大的~一般学校都会给EINLADUNG的~

APS的成绩几乎可以忽略,申请预科关键是德语水平足够。我当除申请预科的APS成绩只有3.3,惭愧下,大学里真是乱来。。。。不过申请预科的时候也差不多是指哪儿打哪儿了~楼主放心,学好德文才是王道。

请问 各位 申请FH   UNI的预科的时候  提前 寄信 很重要嘛?

寄信?申请?好象没有表达清楚要问什么
如果是申请材料邮寄的时间,只要在截至日期以前也就可以了.