ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

和德国人结婚登记选择国内还是国外?

维持空白的感情生活近2年,最后遇到的竟是个德国学生仔,他和论坛里面JM们提到的德国男友一样,有很多优点,缺点也不在少数。
  目前为止我们思想沟通的还顺利,给他灌输的一些中国“传统”也对他起到一定的影响了。比如绝对没有AA制,大部分时间他买单,只有为了某个节日或者快乐的时刻我会主动买单。关于中国式孝顺父母的习惯,他也慢慢接受了。他自己都愿意以后给我爸妈寄点孝顺钱,以提高他们的生活水平也好让我这个做女儿稍微安心点。(毕竟我父母就只有我一个女儿,虽然我自己都不能做到日日照顾父母,但是我人在国外的话,就连面都不能经常见到了)。他累了,我会给他做好吃的;我病了,他会把我包成木乃伊一样(保温);我腿酸了,他会帮我泡脚;我看电视到半夜,肚子饿了,他会帮我打车买麦当劳。。。现在他回德国去完成他的学业。回去前,我们就信誓旦旦的约定“你不能再去约其他异性了哦!我们以后一定一起生活!”
  07年的圣诞节,我去德国他家过节,他的父母非常好,说实话见到他们我根本没有紧张,而是莫明的喜欢!他父母听我男友说我喜欢喝HORRIBLE MILK-豆浆,就准备了四大盒给我早餐时用。结果那味道跟杭州的不是一个味么,为了不浪费我还是很有效率把它们干完!还有他那个爱笑的妹妹,也超级搞笑,不管说完什么都会哈哈一乐。
  结束这次团聚,我们再也不想分开了,顺理成章地就要谈婚论嫁了。
  我不会德语(当然我会去学),但是在德国,我没有亲戚,没有朋友,更没有工作。为了他的事业发展,我们结婚以后必须常住德国。
  我下载了一点德国民法,其中关于婚姻法,只提到离婚后丈夫要赡养没有工作的前妻。如果前期后来不再婚,也可以得到前夫的一半收入和退休金。
  而中国的婚姻法只说到婚姻有效期间财产共有,离婚后财产协商处理(如何处理没有具体法规限定)。
  为了方便,我是想在杭州登记的,但万一我们之间有什么矛盾,人又长期居住在国外,如果后来有了宝宝也生长在国外的话,想按照中国法律途径解决也就很困难了。最后到底按照哪国的法律来解决也就不得知。
  我们感情很好,但是世事无常,如果不得以发生了不愉快的事,我不想作个弱势者坐以待毙,况且如果后来还有小孩,我更加要让自己做个可以依赖的好妈妈,而不至于失去抚养孩子的权利。
  我在论坛里看到一些JJ说结婚登记也可以去丹麦做,欧洲国家都会认可的。但是我想知道这其中的利弊是怎么样的,有哪个XDJM知道吗?[/SIZE]
在那结,不是结啊!不过,在德国离婚比较麻烦!呵呵。。。还有就是,你没听说过,结婚前和结婚后是两个样这句话?等真住到德国了,你教的那些中国传统早就忘到脑后去了!德国人还是会按照自己的传统生活的!

[QUOTE=sga]在那结,不是结啊!不过,在德国离婚比较麻烦!呵呵。。。还有就是,你没听说过,结婚前和结婚后是两个样这句话?等真住到德国了,你教的那些中国传统早就忘到脑后去了!德国人还是会按照自己的传统生活的![/QUOTE]
谢谢楼上的提醒,我宁可离婚麻烦点,因为我的本意根本不想发生离婚这类的事情。我希望我和他可以白头到老。

祝愿楼主和老公白头到老啊

我的一位朋友女的,找了个德国人, 一年后,就有了小孩,但是小孩一岁后,德国人回德国后,再也没有回来过,就像被德国人玩弄了一年或者说包了一年吧。

她没去找他吗?

她完全可以和德国领事馆寻求帮助的吧?

(1)在中国结婚,但是不要做婚前财产公正,反正到时候想撤回来,用中国的法律制他.中国的国际警察会帮你解决的.德国人较中国人而言老实的较多,而且有钱,也不在乎那么一小点.(2)一定要生小孩,这样你才能够套住他,而且要在德国生,这样小孩就一定是德国人了,德国政府对小孩是有相当可观的福利补助的,每个月接近2千欧.所以你不用担心抚养问题,说不定这些钱连你自己都可以养活了.(3)一定要叫他买套房子,且要写上你的名字.在德国,买房是男方的事,而且男方要把房子的户主写为女方.就象我们中国男方要有房子才好找女朋友一样.这样在发生危机时,你才有后路可退.(4)婚后,一定要进行财产公正,这样一切的财产都是你们共有的,当然包括房子.那是他就不敢轻易和你谈离婚了.

[QUOTE=Airforce2007](1)在中国结婚,但是不要做婚前财产公正,反正到时候想撤回来,用中国的法律制他.中国的国际警察会帮你解决的.德国人较中国人而言老实的较多,而且有钱,也不在乎那么一小点.(2)一定要生小孩,这样你才能够套住他,而且要在德国生,这样小孩就一定是德国人了,德国政府对小孩是有相当可观的福利补助的,每个月接近2千欧.所以你不用担心抚养问题,说不定这些钱连你自己都可以养活了.(3)一定要叫他买套房子,且要写上你的名字.在德国,买房是男方的事,而且男方要把房子的户主写为女方.就象我们中国男方要有房子才好找女朋友一样.这样在发生危机时,你才有后路可退.(4)婚后,一定要进行财产公正,这样一切的财产都是你们共有的,当然包括房子.那是他就不敢轻易和你谈离婚了.[/QUOTE]

教坏小孩子 :shaxiao:

结婚这事儿,你问问丽梅姐,过来人比较有经验

建议德国登记。先回来把该公证的公证。。该盖章的盖章。去中国外交部给个认字号码和盖章。然后德国使馆盖章。只要德国使馆那里没问题。倒德国那边应该不难了。

其实不难。一个地方做完了人家会告诉你下一步怎么做。

再次建议。要先学会忍。因为登记办理过程中一定会遇见刚刚死爸的脸和工作态度。。

登记的艰辛不敢再会议。。一个字。。。惨。。。。。

[QUOTE=amor_cat]结婚这事儿,你问问丽梅姐,过来人比较有经验[/QUOTE]
是啊。哈哈生孩子也可以问我      生多了很自然就了解的多了   

楼主妹妹。。。一定要幸福。姐姐祝福你 :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:

[QUOTE=happyy]我的一位朋友女的,找了个德国人, 一年后,就有了小孩,但是小孩一岁后,德国人回德国后,再也没有回来过,就像被德国人玩弄了一年或者说包了一年吧。[/QUOTE]

那只能证明你的朋友眼光不行。或者她喜欢这样的选择。真心换真心一定会感动那德国人。除非那德国人是个冷血。。你的朋友没看明白自己爱的人是什么样的心肠。。可怜啊。女人他可以不要。可以再换。孩子可是他亲生的。估计那德国人是冷血。妈的。。可怜的女人。。

祝福你的朋友吧。 :hua:  :hua:  :hua:  :hua:

谢谢JM们的回复和鼓励呀!谢谢!

以我亲身经验来说   在中国和在德国领结婚证效果是一样的
我和我德国老公就是在北京领的证 然后公证 后来德国的rathaus 凭这份公证书正式登记我们俩结婚了 所以说即使你们在中国办证 德国还是会承认你们俩的婚姻 你也是受德国婚姻法保护的 :)

具体选择在哪办证看你们哪更方便了 不过貌似国内各种手续费会便宜点:)

另外  结婚之前把眼睛放亮就行了 如果觉得你GG值得你信任和托付终生的话就没事
,两个人好好经营婚姻就好了。:) Alles Gute!

请问楼上的姐姐, 如果选择在国内与德国男友结婚,那么申请境外配偶家庭团聚签证是否必须提供德语证书才能得到签证???

请教一个问题,是不是大部分德国男人都喜欢晚结婚啊?
我的德国男友,今年年初开始在TUM读博。曾经几次和他聊过结婚的问题。他说,他现在想到结婚和生小孩就害怕。后来,我也就没敢多问。不过,他的爸爸也是40岁结婚生的他。我接触的一个德国教授也是今年38岁了,刚结婚。
这种情况多见吗?有没有可能相互商量的余地呢?

(1)在中国结婚,但是不要做婚前财产公正,反正到时候想撤回来,用中国的法律制他.中国的国际警察会帮你解决的. ...
Airforce2007 发表于 2008-1-21 09:19

看吧,把中国女人的自私、势力、拜金完美地展现给外国人了。

看吧,把中国女人的自私、势力、拜金完美地展现给外国人了。
小丰丰 发表于 2011-4-15 00:52

也不用那么生气,毕竟是为了自己好,当然首先不能吃亏,不过这个回复是08年的,现在婚姻法新改了,所以要注意了,我就针对回复说说:

1)如果他不在中国境内,中国的法律根本不关他的事;德国人可一点儿都不老实,而是精明得很,特别是在银子问题上,锱铢必较 (2)生小孩并不能套住男人,德国男人也一样;反倒是倒时你要想好了能不能忍受骨肉分离的痛苦,在德国和男方挣抚养权可是件坑爹的事,如果孩子他不想要就算了,如果他想要,那你可得合计好了,如果你德语不是很好又没什么收入找不到好律师的话,光一个你是孩子的母亲绝对没说服力(3)“写上你的名字...男方要把房子的户主写为女方”这个比较unglaublich...真当黄毛是傻子呢?我朋友结婚,两个人都是德国人,人家一根本不买房子;二连薪水都分得清楚极了(4)"婚后,一定要进行财产公正,这样一切的财产都是你们共有的,当然包括房子" 如果男方主动提这个或者是他答应得特别痛快,你可得小心了,你要自己私下雇律师,做公证的东西是人做,如果律师偏向他你德语又不好,那么这个法律协议上写得是什么你一定得一清二楚,是否有其他的法律解释空间或者是灰色地带,否则如果本身内容偏向男方,最后你可是什么都得不到(5)补充,现在和德国人离婚,男方的赡养费是有一定时限的,所以不能像以前一样一直占便宜了

总之我写这个东西没别的意思,祝福想要和金发哥哥结婚的mm们并祝你们永远幸福,不过自己多点戒心,起码自己不能吃亏,永远是没错的。

抚养费啊,补贴啊都是给孩子的,不是养老婆的。养大孩子很累的,这点钱简直是杯水车薪。

你老公是国货也没必要咒人家,生孩子虽然套不住心,但是他每年抚养费少不了。 ...
udssr 发表于 2011-4-15 15:52

晕,我一没老公,二也没咒人家;下面不是写了么,就是好心提醒姐妹们多个心眼么?毕竟自己人得向着自己人么;我同学外嫁的好多
  我就是比较反对把德国人都当傻子,当大肥肉那种论调:把别人当傻子的人才是最傻的;按我德国一个朋友的讽刺的话说:welcome to the zoo~!
  当然你要觉着我是恶意咒人家,那我也没办法了~

也不用那么生气,毕竟是为了自己好,当然首先不能吃亏,不过这个回复是08年的,现在婚姻法新改了,所以要 ...
smiling-queen 发表于 2011-4-15 03:00

我看了一圈  ,就这个是最正确的,,,最实际的。。。

我再补充一下,什么财产公证婚后买房写“你”名等,,,这说明 你不懂德国法律。。。婚后财产大家对半分的即使婚后买房没你名 ,要是分开也有你一半。。。 婚前财产公证的话  呵呵 那就另当别论了~~

德国人可不是傻子,“你”不懂的德国法律,风土人情等,,,吃亏的总归是“你”。

孩子是孩子  爱情是爱情,,,德国可没什么像国内为了孩子勉强在一起之说!

你LZ有要嫁他的意思的话 就好好了解一下德国  学学德语,,德国人的观念和中国人不同的,以后往往因为文化差异而闹矛盾!!!  还有  建议最好互相了解3年后谈婚论嫁~~~(见过好多 9个月拉 1年拉 甚至更快的闪婚,,没几个幸福的!!!)

回复 19# smiling-queen

感谢你的答复,挺详细的,很受用。

其实我没生气,我没这个功能。之前只是说的以上行为所带来的结果,属于分析,不是抱怨,也不是斥责。

回复是08年的我看见了,但是不得不承认就算婚姻法改了,就算过了三年,中国女人的这种心态没改,可能还越来越强烈了,没条件的就让中国男人为自己下半生的有房有车有钻戒负责,有条件的就直接找老外,这个过程是很曲折的,或者是在“爱情”的名义下嫁过去,或者是把下一代生成老外,等着二十年后被带过去。

其实我偶尔也想,什么叫吃亏呢?女人付出感情了吗,男人也付出了,女人付出肉体了吗,男人也付出了,考虑到常用体位,男人出力还大些。女人付出孩子了吗,如果是为了要挟男人而私下怀上的,这属于阴谋,不值得同情,不去法院告她就算好事,否则就属于双方自愿了,而且无论如何,女人辛苦了十个月(男人照顾的)生孩子,男人辛苦不止十年养孩子。离婚之后的感情空虚,女人有,男人没有吗,谁吃亏了?

离婚人财两空之后的女人就是吃亏吗?这个吃亏是为什么?是因为她不能养活自己了?这显然不成立,她受过教育有工作能力,出国的最初目的也是为了受教育然后工作,区别只是有没有达到这个目的而已,并且,这也是自愿的;还是因为离婚之后,少了一个经济来源,无法让生活质量回复到结婚时的标准而吃亏?

因为自己膨胀的欲望无法继续得到满足,这叫吃亏吗?

看了各位前辈的讨论,让我很受益。 我男友也是德国人,但是我没有许他什么。不是我矜持,总是举得应该多了解一些,多接触些。毕竟是一辈子的事嘛。。。