ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

11月8日开户,11月26日递签全过程~....

在终于收到了第一封ZU,急忙买了从武汉去北京西的火车票~当天晚上就出发了~
在火车上似睡非睡的度过一个折腾的晚上后,北京时间6点30分,火车上亮灯了~....开始播新闻,当我醒那一刻~感觉就一个字:"冷".....窗户外的天灰蒙蒙的~....我可以感觉到寒气不停的朝我逼来~......我赶紧把书包里事先准备好的外套拿出来裹在身上~但手仍然是冰凉的~接着到洗漱间把自己整理一下~看着镜子里的我,2个字,憔悴.....
终于7点整,到达了伟大的首都----北京,跟着人群出站后,看着宽广的马路,来来往往堵的恐怖的公车,以及那些曾经见过的建筑,不禁让我想到了一收歌:我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖毛主席,指引我们向前进......哈哈~思路转回来~好冷啊~我不禁打了一个哆嗦,接着出自己的小本本~在来之前我早已研究好路线了,都记在那个小本本上面~

第一步:一直往北走,到达军事博物馆,坐地铁,到国贸.这是我在ABCDV上看到一位前辈写的)北?对于方向感极其不好的我~终于体会到了找不着北的滋味,不得不询问在停车厂指挥次序的小保安,问他怎么军事博物馆在哪个方向(因为实在不好意思问别人北在哪个方向,其实不明白,为什么北京人的方向感特好,都分的清东南西北)....那保安大手一挥:"那个方向!" 我放眼望去,不知道是不是我身高原因,完全看不到有长的像军事博物管的建筑,但是那位前辈在帖子上写了~要往北走~应该走就可以走到才对啊~接着我又问保安,"走能走到吗?" 那保安很不屑的说~:坐21路.....OK~看着离自己很近的地方就有一21路,手票员操着一口京腔吆喝着~....感觉有点像武汉市卖菜的~....在确定确实坐这辆车可以去军博后我就上车了~竟然还有位子坐~....在经历了起码有2,3站后~终于到达了军博~....不禁感叹一下~这么远~那位前辈是如何走着去的~?
下车后~看到不远处就有一个通往地铁的入口~....只是更吸引我的~是在地铁入口旁边大大的"M"标志....突然觉得好饿啊~....于是涌进麦当劳点了一份早餐套餐~....奶茶很好喝~还有那个~里面有蛋的汉堡,好象叫麦香猪柳蛋吧~我超爱~只是很郁闷~只有早餐才有这个汉堡~在加上一个香香的薯饼~.....真是太幸福了~....在早餐吃的饱饱的以后~我拿着剩下的奶茶暖暖手~走出"M",寒风席卷而来~.....我快速走进地铁入口~买了张票~来到地下~.....等待着下一班地铁的到来~.....因为大家都说~北京的早上的交通状况不容乐观~.....所以~我选择坐地铁~.....可是~当下一班地铁驶入站台的时候~我傻眼了~一时没明白过来是怎么回事~....地铁里的人多的像什么似的~我已想不出来用什么词来形容~门一开~都是人~...还有很多挤着上~....看那架势~真像要出危险的~每个门口都有一个保安~....负责把那些一般身子在车里面~一般身子在外面人使劲往里面推~直到门能关上为止~让我想到一个词"压缩饼干".....真的太恐怖了~....凭着我这身段....加上后面背着一个大大的书包~....怎么都不可能挤上去的~.....我后悔了~早知道坐公车就对了~.....看看时间~已经8点了~....焦急的我正在想是不是要去搭公车的时候~...转了个身~对面的那班往反向的车到站了~那人少的~....我灵机一动~....跳上那车~....往回坐了几站~....哈哈~果然~....我下车后~....发现~我要坐的那班车人少了好多~最起码~.....我可以上去~有一个很安全的地方站着~......于是~很开心~....可以顺利到达国贸了~途经军博的时候~车上也已经是挤挤的~很多人~很多人在往车上涌~跟刚才情况一样~只是~不同的是~他们在外面~我在里面~哈哈哈~....心中窃喜~.....终于到达国贸~已经9点了.....我急忙连走带跑的从东北口出站....觉得在地铁上站太久了~膝盖那地方有点不听使唤了~.....

第二步:到一楼的工商银行交850RMB的开户费. 进去找保安拿了号~公司业务~....看了一下~05号~....在填表的时候~已经在叫04号了~于是很开心~....德意志银行9点半才开门~一定能赶上了~.....于是开始等待叫号~.....可是~我前面那一男的~真不知道是在干什么~.....足足办了25分钟~...那男的还背着个书包~应该也是去留学的学生吧....只是~交个850~也不需要那么长时间吧~....看着他的背影~看着手表的指针~....NND~真想走上前去~拍他的肩膀~说一声~:老兄,快点吧~...紧纠缠什么啊!  终于~....那男的办完了~已经9点半了~....我上前去~把钱一交~拿了张单子,我保证~前后时间不超过2分钟~....真不知道那男的是在办什么~....效率啊!

第三部:前往36楼,真正的德意志银行...也许现在不是办开户的高峰期~我去的时候~只有一个男生在里面~(不是那个在工商银行的,所以我估计那男的是办别的什么业务~所以格外的慢~).....推门进去~跟那个态度超好的MM要了开户需要填写的表格~一共7张~在验证了我的ZU和护照是对的~以及交了复印件以后~我拿着表格到旁边和比我先来的男的共看填表的样本~....不得不说的是~那个小房间太热了~又不透气~.....在填表的时候~我发现那男的不停的抹汗~觉得挺好笑的~......后来又来了一个女的~...看上去应该是毕业了的~很成熟的样子~填什么都超级有主见~....有什么拿不准的直接问她就好了~....她是最后一个来办的~但是是最先填好的~办完后还跟我们道了个别~.....然后我就把填好的表格给了那位极为慈祥的MM~在她检查我填的是否正确的时候~我偷偷的观察了一下她,有点胖~脸上有豆豆~带个眼睛~.....不过给人的感觉还满亲切的~检查的时候~还不停的接电话~反正态度特别好~....终于~办完了~拿到了4张纸~:一张开户流程(上面写了我的号码和汇款的时候需要的信息),一张要到德国在填的东东~另外2张是我填的个人资料~....很开心~把4张纸小心的放在带来的大信封内~....回头跟那个男生说了声再见~....那男的还不停的抹汗~....填表填的很小心~.....中途有一个高个子的男生来去资金证明~真是羡慕啊~....都办好了~....

第四步:前往雅宝路,在中国银行汇款~....在ABCDV上~很多前辈都说~雅宝路分行的工作人员服务态度超级好~而且对业务很熟~所以我选择去那里~....从国贸出来以后,往右一直走就能到地铁入口,坐地铁到达建国门,从B口(东北口)出来~往右走啊走,因为当时已经将近11点半了~我很害怕银行中午会休息,挺着急的,我延着建国门外大街走啊走,走了将近15分钟的样子,终于看到了前辈所说的天桥,天桥的右边入口可以看到很大的中国银行的标志~....然后往里走一点~再上很多级台阶,就到中国银行了~...问前台漂亮的咨询员,知道要上2楼~左转,问一号窗口的工作人员~....乘手扶电梯上楼~...到一号窗口~很急~生怕因为时间晚了~人家不给我办~抓着一工作人员就说~:我要存留学德国的自保金! 说完我就后悔了~....我仔细打量了一下~那么多工作人员~就他长的最凶的样子~.....感觉~一看就不是好人~....我特怕那种本来从事服务行业还拽的不行的人~....后来~证明我的想法是错的~....那男的服务态度好的不行了~....而且业务也很熟~要我把当时办开户的那张开户流程给他看下~....他从上面把我的信息都输到电脑里~直接打印在汇款单上~我直接就写了几个地方~然后签个名就好了~....觉得很方便~......然后拿了一个金属号码牌等叫号~......不一会儿,就到我了~.....那男的要我把身份证和银行卡给他~...欧元当时的汇率是10.9.....我一直都对汇率没研究~所以也不知道是多还是少~....只是~我记得我当时填表的时候~那个长的很凶的工作人员就告诉我~汇率是10.8几的~不一会儿~就到10.9了~嗨~我的银子啊~就这样没有了~......7220欧换成RMB~就变成78000多了~......我的银子啊~.....终于汇好好~把汇款单整理好~放进那个大信封~心理塌实多了~终于把所有的事情都弄完了~.....

第5步:去猫哥那拿保险.我走之前给猫哥发了邮件的~把我的基本信息什么的都填在那个表里~并且说了会第2天来拿保险~.....出了中国银行~我给猫哥打电话~接电话是一女的~我第1反映就是打错了~....后来,用询问的口气问~:是办保险的吗~?那女的肯定的回答~:是.....我第2反映就是~:难道传说中的猫哥其实是猫姐? 没多想~接着问我的保险材料是否已经做好~她说做好了~可以过去拿~....接着~我又搭车去亮马河大厦....赶往猫哥的办公室,到了以后~看着那些模型~(好象是圣斗士的)..我突然想起来~原来~一年前~我陪朋友来过过这里~我也见过猫哥~猫哥是胖嘟嘟的,貌似还带眼镜的男的~绝对不是猫姐~.....后来才知道~那应该是猫哥邮件里所说的他的助手~....

接着就是等了~....由于我有封ZU被邮政寄丢了~....所以非常不相信中国邮政~...所以选择自取~于是~我投奔我的同学那里~她在北京外国语大学~他们学校有留学生宿舍~100块一晚上~而且条件还不错~...有电视看~,而且竟然可以收到德国电视台~.....
星期一早上醒来~觉得闲着也是闲着~决定去一趟审核部~拿3份签证申请表~由于我以前把那个申请表打印出来过~效果极其的不好~...所以还是去审核部拿一次吧~....
去审核部的时候~人超多~...N多人排队~有2个MM在受理材料~一个年纪大一点的~一个年轻一点的~发现一个现象~....大家似乎都愿意排在年纪大一点的那个MM后面~....
因为一直有个困惑~就是递签的时候~有语言证书了还需要交学时证明吗?所以就问了那个年轻的MM~但是她听了3遍都没听懂~...后来说:有就交,没有就不交~....后来~突然身后一个声音对我说:你有就交吧,材料越多越好~....我转身一看,一个男的,听他说话的口气,与外形~我觉得似乎是猫哥,正在这时,我旁边一个男的喊他:猫哥,你也来递签啊~....哈哈~果然是猫哥~那天拿保险的时候~没见到传说中的猫哥还觉得遗憾呢~.......
一出审核部~整整11点~...这时候接到了德意志银行来的电话~...说我的资金证明办好了~可以去拿了~真开心~...我原以为要到星期2才可以拿到的....恩~一切都还满顺利~然后就回武汉了~.....

11月26日递签~:由于我一开始我是去读预科~要考试~由于入境时间的问题~我先拿到的那张FH KONSTANZ的ZU用来递签不太好~...后来~终于来了个最早考试的POTSDAM的ZU~...因为之前问过猫哥~确定了拿不同城市的ZU开户和递签是可以的~....
我到达亮马河大厦的时候~9点钟~...原以为跟我那天去的情景应该是一样的~又要排队~没想到~....我一去~发现就我一个人~....审核部里坐着那个年轻的MM~...我突然觉得今天是不是星期一啊~....我把头探进去~问:可以递签吗? 那MM点点头~我就放心了~.....后来把材料交给她理了一下~....交了30块~把EMS的表一填~一切都OK了~我还没反映过来~那个MM就说:恩可以了~....后来我在在电梯里~准备下楼~突然想起来~前辈们好象说过~有个EMS单号要记下来~....到时候可以查签证什么时候被寄出来~....我马上又上楼~非常不好意思的问那个MM~能不能让我把EMS的运单号记一下~....她点了头~把我的材料找出来~...终于~一切都完成了~接下来的只有等了~.....

因为最近中德关系~...以及大使馆频繁的退材料~....很是害怕啊~....希望一切顺利就好~....
对了~有11月26号递签的大家互相沟通一下啊~.....一起等待~ :cool:
抢个沙发再看贴! 赞个先!

:tongku: 谢谢LS~大家都只看帖~不回帖哦~.....

我也是26号递的 :p ,十点多才去的~~早一点就能碰上了,呵呵~

[QUOTE=Vanessa Henry]我也是26号递的 :p ,十点多才去的~~早一点就能碰上了,呵呵~[/QUOTE]

哈哈~不错不错~找到同一天递的了....嗨~又是漫长的等待啊~...你是去读语言还是预科?

语言,呵呵~递完我就上课去啦~不去想~可能好过一点~

我没记特快专递的号儿...忘了...

顶一下~~

我12月3号去递签~关注签证动态~ ;)

[QUOTE=Vanessa Henry]我没记特快专递的号儿...忘了...[/QUOTE]

是啊~我先以为他会给个单子给我们呢~...递上去就没多想了~后来在电梯里才发现没有记单号~又匆忙跑上去~把单号抄下来了~.......

这个一定要帮顶的,严重感谢

顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊           

[QUOTE=天各一方]这个一定要帮顶的,严重感谢[/QUOTE]

真荣幸~竟然被天各老大感谢~   :koushui:  

[QUOTE=nina1226]是啊~我先以为他会给个单子给我们呢~...递上去就没多想了~后来在电梯里才发现没有记单号~又匆忙跑上去~把单号抄下来了~.......[/QUOTE]
当时就我一人递签,填完地址她已经把我的材料用护照夹着放好了,然后我就走了,整个过程也就2分钟...

[QUOTE=Vanessa Henry]当时就我一人递签,填完地址她已经把我的材料用护照夹着放好了,然后我就走了,整个过程也就2分钟...[/QUOTE]

估计现在递的人不多吧~....我去的时候也是一个人~哈哈~不知道签证会不会下来的快点~....

写的好~就是多了点儿~~

我也是26号递的,&我老公,快11点半了,那天最后两个

呵呵~我当时走的时候~也是碰到了一男一女~...当时还挺郁闷的~咋人家出国都是一对一对的呢~.... :confused:

87年的姐妹,祝你早日拿到签证哦。。。
我还没拿到一个zu呢, :tongku:

刚看到这个帖子    写的很详细  顶一个
还有我们是同一天递签得     我也是26号
我那天去的时候审核部还没开门,我是第一个去的 :p

[QUOTE=Vanessa Henry]我没记特快专递的号儿...忘了...[/QUOTE]
我也忘了。。。可以第二天去问快递号么?我在周一递的~

[QUOTE=Honey_dang]我也忘了。。。可以第二天去问快递号么?我在周一递的~[/QUOTE]

不知道哦~...感觉上~应该不行吧~....因为前一天递的应该都交上去了吧.....

MM你一定可以拿到,米问题的! :koushui:

哈哈~谢谢LS哦~借你吉言....