ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

1,2月份去德国穿什么好啊?

1月份要去德国考试,2月份回来,实在头痛不知道带什么衣服比较好。因为专业是钢琴,要上台考试,所以要稍微正式一点。但是因为是一个人提着东西好几个城市到处跑,所以也要穿得很舒服。我已经计划带两双鞋过去了。穿一个大衣带一个大衣。可还是不知道德国到底什么温度,印象里德国街道石子路居多,穿高跟鞋一天应该很不爽。但是整天穿羽绒服旅游鞋又太丢人了。
Jms说说你们在德国冬天都穿什么衣服吧?比如几条裤子几件上衣?屋里多少度啊?不会下很厚的雪要穿及膝的登山靴吧?
中大衣
靴子
裤子一般就一条牛仔裤
室内暖气充足,不冷的

丝袜!厚的薄的都要!

[QUOTE=alex4622]丝袜!厚的薄的都要![/QUOTE]
是说考试的时候穿吗?还是平时上街的时候?1-2月穿丝袜不会很冷么?德国的冬天会不会下雨啊?

LZ 学钢琴的?在国内哪个学校啊

表演的时候。不过很多德国女孩子都是下面穿丝袜的,我看着都冷,楼主身体抗的住,不妨尝试一哈!

如果要穿的正式一点肯定还是丝袜合适吧,外面穿长点大衣就好,因为你不会在户外逗留很久(除非特意散步逛街什么的)
lz可以带一套舒服的衣服鞋子+一套正式的衣服鞋子不就好了,万无一失
冬天,我在北部感觉下雨多些……不过不会下很久,不像国内,上海下雨可以连着下一周 :beida:

楼主是学钢琴的啊,准备考哪个学校。我也是学钢琴的

[QUOTE=cactii]如果要穿的正式一点肯定还是丝袜合适吧,外面穿长点大衣就好,因为你不会在户外逗留很久(除非特意散步逛街什么的)
lz可以带一套舒服的衣服鞋子+一套正式的衣服鞋子不就好了,万无一失
冬天,我在北部感觉下雨多些……不过不会下很久,不像国内,上海下雨可以连着下一周 :beida:[/QUOTE]
呵呵 谢谢你的建议 我就是怕德国一下起雨来就冻得要命 因为我夏天去过 还有我不知道德国冬天室外感觉什么样 我因为不禁冻 在北京最冷最冷的时候里面要穿毛裤和毛衣 但是我想德国应该比北京暖和一点吧 就不带毛裤了吧……呵呵 :p

[QUOTE=yutingyuting111]楼主是学钢琴的啊,准备考哪个学校。我也是学钢琴的[/QUOTE]
对啊 我们在艺术板块里碰到过吧?呵呵 我报了柏林,魏玛,弗莱堡,吕贝克。你是明年冬季学期走么

我觉得比北京冷 我在南边

我觉得,也许你可以穿一双皮靴子,粗跟的那种。穿裤子也好看,裙子也好看,而且也温暖 :lianhong:

教你一招, yahoo上有全世界的天气预报。
德国南部冬天很少低于0摄氏度的。 不过湿度大, 可能感觉比较冷

德国北部靠近海洋, 相对而言阴雨比较多, 温差相对而言小,

德国南部温差比较大.....

总体来说欧洲比同纬度的中国气候要好的多的多..... :chijing:  :chijing:

看你去什么地方了,不过1,2月的时候还是有雪的,气温也相对比较低点.不过德国是干冷,只要是有门的地方就有暖气.所以mm不用怕.我在家虽然是冬天可是还是夏天的打扮......

[QUOTE=yaoyao8435]对啊 我们在艺术板块里碰到过吧?呵呵 我报了柏林,魏玛,弗莱堡,吕贝克。你是明年冬季学期走么[/QUOTE]
呵呵 是吗。我只先报了语言班 到那了再报考把  再国内是哪个音乐学院的啊  我是天津院的

[QUOTE=yutingyuting111]呵呵 是吗。我只先报了语言班 到那了再报考把  再国内是哪个音乐学院的啊  我是天津院的[/QUOTE]
我不是专业音乐学院的 我大学在北京读的德语专业^^

我住的这个地方现在很少有低于零度的时候,不过的确是总下雨,所以感觉比较冷。但是总体来说比北京好多了。也没那么干燥。室内比较干燥因为暖气的缘故。