ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】分开3年,终于要团聚啦~~

LG终于拿到团聚签证了,高兴ing...
为了给各位XDJMs一个参考,下面说说我们的办理过程.

1.        材料准备
除了使馆官方要求的材料以外,我们还特别准备了
1.        TK的保险证明(证明他一到德国就可以享受TK的家庭保险)
2.        我的房屋合同复印件
3.        外管局开出的Verpflicherungserklaerung
2.        递签
他是9月4日在北京使馆递签的. 受材料的人说材料挺全的. 30分钟以后他接受了一个简短的面试.签证官问用英语还是德语, LG会一些德语,所以用德语交流的. 问题都很简单.比方说,你去德国的目的啊? 你老婆在那个城市啊,等等…
3.        补材料
10月1日我在这边给外管局大电话询问材料是否收到? 回答: “是. 但是我们要审查, 审查结束会跟你联系的.” 10月16日我出差回来, 还是没有收到外管局的信,又给那里的办事人员打了电话. 他们说材料还在处理中,要我一周后在询问. 可是18号一早我就收到外管局的信,要求提供以下材料: 1.我的护照 2. 资金来源证明 3. 房屋证明(后来Vorsprechen的时候他并没有看)  4 保险证明
4.  10月25日我一早去外管局补交材料. 办事人员在文件上啪啦啪啦写了一堆东西. 然后就说Ok了. 我问他能不能给签证, 他回答得含含糊糊. 我又问什么时候会给我消息,他说他们下周会直接Online发消息给北京使馆的.
5.  10月26日跟LG通电话,叫他这两个星期关注一下他的EMS. 他在http://www.ems.com.cn 上一查,他的EMS居然已于北京时间26日15:30分投递到北京建国门邮局. 28日下午LG收到护照,签证下来啦~~
请问您老公关于结婚证公证的材料,是进行的实体公证还是结婚证公证?我现在有些糊涂,我的公证书上没有贴照片,不知您老公的公证书上贴照片了么?谢谢了哦

[QUOTE]
恭喜楼主,但愿我的也能快些下来

我的是实体公正(贴照片的那种),好象北京两种都收,上海只收结婚证公正(结婚证复印件上有照片).

[QUOTE=xinbobo]
恭喜楼主,但愿我的也能快些下来

呵呵,谢谢! 你的一定也会下来的!

谢谢猫哥精华鼓励 :p

我爱人的签证今天也下来了。她和你老公是同一天递签的。呵呵!!悬了8周的心总算下来了!

恭喜!她有没有考德语或提供德语学时证或大学毕业证?

都没有。可能因为我在马普工作。听她说,当时签证官看到材料上写着我在马普工作,对她十分客气!只用英语随便问了她几个问题!
[QUOTE=silentwoods]恭喜!她有没有考德语或提供德语学时证或大学毕业证?[/QUOTE]

[QUOTE=twoball]都没有。可能因为我在马普工作。听她说,当时签证官看到材料上写着我在马普工作,对她十分客气!只用英语随便问了她几个问题![/QUOTE]
为什么在马普工作就可以免考呢?这是一份什么性质的工作?谢谢

我看abcdv上不是有人说科研工作者的家属可以免考吗?我觉得只要是博士后以上人员的家属,应该可以免考!
[QUOTE=silentwoods]为什么在马普工作就可以免考呢?这是一份什么性质的工作?谢谢[/QUOTE]

[QUOTE=silentwoods]恭喜!她有没有考德语或提供德语学时证或大学毕业证?[/QUOTE]
呵呵,我老公说的对,都没有要求提供,但是在递交材料的时候,中国的那个工作人员告诉我待会要跟签证官进行语言交流,我说我不会德语,她说英语也可以.所以交流的时候就用的英语,问的也是很简单的问题.我是觉得,我是9月4号去面签的,那会可能新政策还没有完全实施吧,所以对语言的要求还不是很严格,但是现在可是不好说了,毕竟已经过去两个月了.而且,我老公是科研工作者,也属于免考的范围.跟我同一天递签的楼主的老公,人家是会说德语,可以跟签证官用德语交流,有没有语言证明也就无所谓了.
你最好把相关的材料都带上,不收还好,要是收不就傻眼了.

先恭喜一下xinbobo~马上也可以跟你家LG团聚了。
嗯,xinbobo说得对,我老公德语不错,水平相当于国内德语本科。当时新政策刚实行不久,根本都不知道要靠德语什么的,别说学历证明,就连面试都没有准备。
还是那句话,如果你不属于免考德语的范畴,如果没有德语学时证明,就直接向签证官证明你的德语水平。
我们的例子可能是一个Aussnahme,不好作参考。

恭喜你啊!!! 我也是4号签证是留学签证 不过现在还没消息 我们学校已经开学都一个月了真着急啊

对啊,德语的学时证明也不是万能的.要是遇到了不巧的事情. 有了学时证明也是没用的.
签证官很聪明哦... 在中国好多年了,也了解了很多. 别侥幸哦.

好好学 德语 吧... 要不到了德国也是一个不小的问题哦.... 忠告

要去德国,学德语是一定的.只是有些人是这种情况,跟爱人急于团聚,根本就没有那么多时间跟心思像上学一样好好学德语,谁都是先想着团聚,然后再做打算.毕竟思念一个人的心情是痛苦的.我们在考虑现实问题的同时也得顾及一下情感上的困难吧.所以,没有德语基础但又想跟爱人团聚的人就只能找不测试德语水平的例外情况了,这是人之常情,如果咱们都会说德语,可以直接过了签证官那一关,谁还愿意费力地去研究什么例外情况啊.办团聚的人,咱们是不会因为签证通过了而放弃学习德语的.