ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

已经拿到北威预科08夏季的的邀请的进来说一声哦~

呵呵~RT~.....呵呵~进入新一轮的等ZU的日子~....看看大家进度如何~.....

等啊等~.......
LZ,北威材料中心发信给我,ZU已在路上,但是为07WS的,并多次在来信表露可能北威08SS的STK状态无法确定,但我又单独给STK Koeln UNI写信,对方回信告知,至少08年1月12号的SAP会举行!北威材料中心告知让我直接跟给ZU的学校联系延学期(从07WS延到08SS)和换为STK UNI的事宜! :tu: LZ还么消息么!

没看懂.....SAP是什么啊~?还有07年的考试..不是已经考了吗~?为什么还要给你发07年的啊~...我没记错的话`你应该是7月4号材料到的那里吧~.....早都过了07WS的申请日期了啊~为什么会发07年WS的啊~...真奇怪.......还有`....你跟UNI KOELN联系的结果是什么~?我没看懂SAP是什么哦~...

还有~什么叫08STK的状态无法确定?

我现在在北威预科上V-Kurs,我们老师说我们很有可能是最后一批预科,也就是说08年壹月12号的考试是肯定有的,考进的人也一定有的读,但考不进的就连V-Kurs也没的上了

什么~?你的意思是~:北威的预科要取消???真的要取消~?

呵呵~为什么北威要取消预科啊~?太奇怪了~...也就是说~如果~我们考进了~那我们就是最后一届~?

那~毕业以后~德国其他的大学会承认这个预科吧~(嘿嘿~我想的比较多)

;) 我有ZU...北威的预科真的挺难考的.考的差连V-KURS机会也没

嗨~.....要是我也能像女肉这样....ZU早点有眉目就好了~...

:huaixiao: 我可以把我的给你.,

哈哈~确实~把名字一换就好了~....嘿嘿~..... :huaixiao:

我的也是申请08夏季,但说发07-08冬季的,中心也说ZU在路上,可是到现在还没收到。。。。。

昏~.....为什么今年那么多人都是申请夏季的~拿的是夏季的呢~..太奇怪了~

[QUOTE=恋鱼的加菲猫]我现在在北威预科上V-Kurs,我们老师说我们很有可能是最后一批预科,也就是说08年壹月12号的考试是肯定有的,考进的人也一定有的读,但考不进的就连V-Kurs也没的上了[/QUOTE]
同学,如果已经拿到北威STK FH的Zu能否换成STK Uni?还是STK FH毕业后就可以申请本州的
Uni呢!
谢谢 :hua:

我刚才分别打电话到预科中心和各个学校的预科问一下情况~结果是一样的~就是~:08年1月的预科~很有可能会取消~......只等着政府最后开会确定了~.....郁闷中~......

今天已经决定了,取消北威州预科,波鸿大学预科最迟到2009年全部结束,以后可能变为私立的,因为波鸿预科是教会finanziert,其他大学预科不太清楚。早上州电视台来学校采访,下午老师就带着我们去州政府楼下抗议了,似乎也没什么效果。这个决定对已经在读的或者读Vorkurs的同学没有影响,但明年冬季学期估计不会招生了。
这样对中国专科学生很不公平,可恶的北威州保守党

:eek: 真的取消了 那以后一年BONN热闹了..

[QUOTE=猴子的小松鼠]:eek: 真的取消了 那以后一年BONN热闹了..[/QUOTE]

为什么BONN会热闹呢? :chijing:

[QUOTE=百吉]今天已经决定了,取消北威州预科,波鸿大学预科最迟到2009年全部结束,以后可能变为私立的,因为波鸿预科是教会finanziert,其他大学预科不太清楚。早上州电视台来学校采访,下午老师就带着我们去州政府楼下抗议了,似乎也没什么效果。这个决定对已经在读的或者读Vorkurs的同学没有影响,但明年冬季学期估计不会招生了。
这样对中国专科学生很不公平,可恶的北威州保守党[/QUOTE]

那2008年1月的那个考试~会举行吗~?

会的小鸡,确定!
不是说BONN延到2009么,那下一年 不都去那里了

所有北威预科都是到2009年的,因为要让现在在读的同学毕业,然后其他的预科关掉,波鸿的预科转为私立,估计以后波鸿的预科应该会热闹了

是我打错了 应该是波鸿热闹..不过那里的KURS好象不是很多.

[QUOTE=猴子的小松鼠]是我打错了 应该是波鸿热闹..不过那里的KURS好象不是很多.[/QUOTE]

是啊,只有T-Kurs,一共才三个班,两个第一学期,一个第二学期的