ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

教大家一个换专业的方法!(绝对实用,比如从计算机专业转到BWL)

很多同学都为了专业的问题痛苦。但其实,是有个好办法是可以帮助大家换专业的!
p.s.这个办法只是针对那些上预科的。
Beispiel1:如果你是国内上计算机专业的,但想在德国读BWL,有办法:
你就先完成预科,然后拿着T-Kurs的毕业证书申请比如经济数学(Wirtschaftsmathematik)或经济信息(Wirtschaftsinfo.),这两个专业是收W和T的毕业生的。拿到Zu后读了一个学期或两个学期后可以申请转到BWL的专业去,这种转的成功率是非常大的(有过先例)!
Beispiel2:如果国内是读英语专业的,也有机会转到BWL。完成预科,拿着G的证书,申请比如科隆的东亚经济(BWL或VWL方向)专业,这个专业也是收W和G的毕业生。然后也是可能转到BWL去的。
通过这两个例子大家应该懂我的意思了,就是找那种两个Kurs的毕业生都收的专业,然后转,成功率肯定是大于你们直接要求预科给你们换Kurs的(在西德大部分州,中国人是没有机会在预科换Kurs的)。希望这个方法能帮助大家!
我就是如此,但我开始就申请相关类别的,觉得经济数学,经济工程觉得是好桥梁。但想问问,我国内读的是经济,现在经过不懈努力已经拿到了T的考试通知书了,如果毕业后有什么办法可以换到药学?知道药学是M类的,而且受限。但可不可以读化学,然后向药学那里转,浪费点时间无所谓,只要能成功就可以。有何高见?

读化学问题肯定是没有,但换到医药,成功率很低。医药应该是ZVS的专业吧?

ZVS听说好像是对欧盟学生的?医学不做梦了,能换到制药我已经很开心了,付出浪费一年代价也无所谓。但听别人帖子说,即使拿了T的FSP好像换类别里的专业也存在点困难。我指的是申请其他州的大学,而不是州里面的大学。比如用现在经济工程T的毕业FSP换到T里的化学,最好是什么时候换呢?进预科就去换zu,还是过FSP再换?望予指导一二

ZVS是对欧盟的学生么?这点我倒真的不知道,因为我在预科也看到了一张好大的纸,说是某些专业一定得到ZVS申请,也没特地提到欧盟的问题。只要是在T范围之内,所有的专业肯定都能申请,这点肯定没问题。你的预科是州立的还是国立的?我是听说州立的预科申请别的州有点问题,但也只是据说,比如马堡的预科,因为是州立,曾听说在科隆是不被承认的。但为了这件事,我特地帮我朋友去科隆外办问了下,答案是被承认的,说是DAAD网页上所有的预科都被承认。关于换Zu,如果你能一进预科就能够换掉,当然早点换咯,夜长梦多么,如果不行的话就只能等着入大学再换,或者干脆在预科毕业后再重新申请下化学,化学专业的Zu还是相对比较好拿的。

一切都了解了,谢谢指点哦

[QUOTE=nici]一切都了解了,谢谢指点哦[/QUOTE]
不客气。