ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于FSP毕业后~

我有个问题一直困扰着我,希望大家讨论一下,关于FSP毕业后申请大学是否还要用aps证书,公证件重新申请啊?
我问过piaonan,她说她就用一张是预科毕业的zeugnis就申请到本校的zu了,其他的前辈是什么情况啊?
因为你申请本校的话,在申请预科时已经把你材料收下了,所以只要出示FSP成绩就可入学,换句话说就是他已经看过你以前国内学习情况了,发了zu让你去考预科,过FSP自然就能入学了,不需要其他材料。而申请其他学校,人家没看过你的情况,所以一并要加进去再次申请

aps和其他公证件是需要的,但如果你事先已经拿到了带条件的Zu,那你就只需要把去的预科证书去出示一下就行了。这点其实我觉得很不公平,个人认为中国学生一张APS证书就应该可以代替公证材料了,唉~~~~不过我的材料是在自己预科里公证的,你可以去问一下,价格也便宜,1欧一套,不过奇怪的是,有的外办老师不肯承认(同一个外办的不同老师,居然对此采取不同的衡量标准,我昏过去了)

谢谢nici,juli-yu~
juli-yu,你说带条件的zu是什么意思啊?
还有你说你的材料是在预科里公证的?材料指的就是大学毕业证,大学成绩,高中毕业证,高考成绩等等吗?你把原件也带过来了?

带条件的Zu也是张Zulassung,只不过是指,某些大学让你入学,但条件是你得通过预科的FSP。而我们普通的Zu叫做无条件的Zu。呵呵,原件肯定是得随身带的,但公证的时候不需要出示,只需要你把原件的复印件加上国内公证书上相对应的翻译件给预科(把大学毕业证,大学成绩,包括预科毕业证复印件等等等等一起),他们会帮你装订成册,这样的一“册”敲章、公证1欧元。对了,原件在预科注册入学的时候是需要的!

[QUOTE=nici]因为你申请本校的话,在申请预科时已经把你材料收下了,所以只要出示FSP成绩就可入学,换句话说就是他已经看过你以前国内学习情况了,发了zu让你去考预科,过FSP自然就能入学了,不需要其他材料。而申请其他学校,人家没看过你的情况,所以一并要加进去再次申请[/QUOTE]
这些话不全对,预科只可能发考试邀请信,而不可能直接发Zu,就算我当年免考的,收到的也只是考试邀请信。而现在很多学校预科的考试邀请与他们本校的Zu是不挂钩的,特别是在北威州,预科入学是不保证大学的Zu的(这点也是北威州的管理者一直想要关闭北威预科的原因,因为他们认为,这样的话,学生们的利益无法得到保证,而大学也在为预科浪费资源)。而东德的一些学校,预科入学邀请和本大学的Zu(有条件的)是同时寄来的,比如Ilmenau和Dresden。

恩,我没说全。意思就是发给你有条件的zu,就是说要考过FSP才成立的zu。比如图林根的预科的zu上面写着要你考FSP后专业重新申请,只是个考试邀请。失败也就没意义了,但很多学校会在失败后给你再寄第二次机会的

谢谢楼上两位的解答,具体问题具体解决吧~ :hua: