ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】想申请夏季预科,却拿到了冬季入学考试邀请!有问题啊!

我想申请uni Koeln的冬季预科,所以7月24日寄的材料,7月27日到多塞尔多夫的。我8月7号,收到邮件,说夏季入学考试邀请已经发出来了,让参加8月4号的夏季入学考试。郁闷!怎么可能呢?想着夏季入学申请早就截至了阿!还说,如果我时间来不及,要拿到通知后,马上与Koeln的预科联系,申请延长到冬季入学考试。终于,今天收到了这个邀请函,打算,一会跟预科写信。但我现在有个问题,我可以拿着这个邀请函,去办保险和开户吗?也可以去办签证吗? 还是预科还会给我再发邀请函,如果同意延长到冬季的话。搞不清楚阿! 大家有知道得吗?可以帮帮我吗?
[QUOTE=himmel830513]我想申请uni Koeln的冬季预科,所以7月24日寄的材料,7月27日到多塞尔多夫的。我8月7号,收到邮件,说夏季入学考试邀请已经发出来了,让参加8月4号的夏季入学考试。郁闷!怎么可能呢?想着夏季入学申请早就截至了阿!还说,如果我时间来不及,要拿到通知后,马上与Koeln的预科联系,申请延长到冬季入学考试。终于,今天收到了这个邀请函,打算,一会跟预科写信。但我现在有个问题,我可以拿着这个邀请函,去办保险和开户吗?也可以去办签证吗? 还是预科还会给我再发邀请函,如果同意延长到冬季的话。搞不清楚阿! 大家有知道得吗?可以帮帮我吗?[/QUOTE]

哈哈太巧了,LZ经历和我好象,我4月中申请的冬季考试,然后5月15收到拒信,说没位置了.然后说下次申请5/16开始,我怕我这次冬季其他学校考不上,就马上在第2天5/16又一次申请了北威的KOELN,是夏季学期....谁知道一个月后,我就收到了ZU,当时就想..北威速度真快啊,那么快发夏季的ZU...但是打开一看...汗是,冬季的 是8/4 考试.当然很开心拉,后来我7月的时候在别的地方过了预科 就没去参加8/4的考试了,我给北威写了封信 说8/4来不了了..没想到他们说:我们给你下次的ZU....我上周又收到了 下次冬季的ZU...1/12考试.所以LZ你现在要给北威写信要夏季的ZU,还是LZ已经有夏季的了?有的话可以开户 但是不能签证把 因为是1月才考试..递签有规定的,不能太早rolleyes:

标题写错了,呵呵,是想申请冬季的,却拿到了夏季的,那我现在可以拿这这个去开户和办保险吗?

[QUOTE=himmel830513]标题写错了,呵呵,是想申请冬季的,却拿到了夏季的,那我现在可以拿这这个去开户和办保险吗?[/QUOTE]
晕 原来你的标题是错的..我用你的标题才对.你现在是有夏季的ZU?夏季的应该可以开户 和办保险..但是不能办签证啊

抱歉阿 ,又写错了,汗!我是拿到了冬季入学考试的邀请8月‘4日的。我得去写信给预科了,关键是不知道,他们会怎么,会再发邀请吗?还是怎么?而我现在拿着这个冬季入学考试的邀请就可以去办开户和保险了吗?

晕呢,能加我msn吗?方便聊:karina.zhi@hotmail.com

[QUOTE=himmel830513]抱歉阿 ,又写错了,汗!我是拿到了冬季入学考试的邀请8月‘4日的。我得去写信给预科了,关键是不知道,他们会怎么,会再发邀请吗?还是怎么?而我现在拿着这个冬季入学考试的邀请就可以去办开户和保险了吗?[/QUOTE]
晕...我晕. 你给他们写信 他们会给你再发夏季的ZU的~但是冬季的这个应该不能办理了..因为过期了,也就失效了把.