ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

8.8最新广州面签

终于等到了去广州的日子,6号到广州先shopping了再说~我还为面签专门买了套很LADY的衣服,本来心情一直保持很轻松,后来田老师打电话来给我做了两次辅导,才发现几个星期不讲德语退步了不少,有点慌了,心想就算不能用完整的句子回答,用单词回答出point就可以了.田老师也一直给我鼓励说我没问题的.但事实上还是比我想象中的难,也没有像前辈门遇到的只问几个小问题那么简单.这真是要看个人运气的.不知道在广州签的是不是都这样?

8号中午一点半到大使馆,姐姐在楼下的麦当劳等我,幸好她没跟着上来,不然就要干等两个小时了,手机不能开机又没有杂志看,只能和排队面签的人大眼瞪小眼了.我一直以为面签是在小房间里进行,谁知道就在排队的旁边有一块板隔着,签证官坐在里面,我坐在外面拿着话筒回答,中间隔着玻璃,感觉有点像探监就对了 :huaixiao:

大约45分钟过后,收材料那个女的叫我名字,我过去后她问了一些问题,主要就是想知道我互惠后还回不回来,我说回,因为我是在读生,要回来完成学业.她让我在旁边等,又等了大约45分钟,叫到我名字,我过去看到一个德国中年男

德:   Guten tag
我:   Guten tag
德:   Kannst du Deutsch sprechen?
我:   ja,ein bisschen
德:   Wie langer hast du Deustch gelernt?
我:   Ungerfaer 3 monate
德:   wo?
我:   in Peking
德:   du sprichst sehr gut Deutsch(前面的问题我都回答得很快,因为被问过很多次了,而且发音也标准,暗自有点小高兴,没想到高兴太早 :bizui: )
我:   danke
德:   was moechtest du nach Deutschland machen?
我:   ich moechte Au-pair machen
德:   warum?
我:   ich moechte mein Deutsch Sprache verberrn,ausserdem moechte ich die Deutsche Geschichte,kultur und lebensweise kennen lernen(这里我说得不是很流利,他一直看着电脑屏幕没有看我,不时地打些字)

然后从这里开始,他问了一个问题,说得很快,整句话我只听懂第一个wie,连动词是什么都听不出来,后面都是生词.我说wie bitter? 他重复了一遍,我还是听不懂,他又说了一遍,感觉是同一个问题不同的形式,我当然也不懂,我说 bitter etwas langsamer.他又说了一遍但是语速根本没有减慢,我说sorry,ich verstehe nicht.
他就表现得不耐烦: why? it's simple
我:  there are some words i don't know
德:  i see, it seems your german isn't good
我:  i just learn it for 3 months
德:  of course,you just learnt the german history and culture,but don't know something personal
我只是笑笑,没有回答.也不知道怎么回答,后来他可能发现我德语真的不怎么样,问的问题又开始变简单了
德:  wie alt bist du?
我:  ich bin ein und zwanzig jahre alt
德:  was bist du von beruf?
我:  ich bin studentin
德:  was studierst du?
我:  ich studiere english

后面说的这句我没有完全听懂,说得很快句子很长,只听到studierst in Deuschland,我猜要么是问互惠后在不在德国读书,要么是毕业后会不会去德国读书,前者可能性比较大
我: nein,ich studiere in china
德: wie heisst deine gastfamilie?
我: ....
德: wie viel personen hast deine gastfamilie?
我: drei personen
德: wie viel kinder haben sie?
我: ein junge
德: wie alt?
我: ein jahre alt
德: wo wohnst die familie schaetz?
我: in der naehe von muenchen
德: wo genau?
我: Breinrid
他问我好象是怎么找到家庭的?具体句子不记得怎么说了)
我: durch Internet
点头,后来好象是问我和家庭是怎么保持联系的,大概联系了多少次?)
我: wir haben email geschrieben und telefoniert viel mal
德: viel mal?
我: ja

问到这里我以为就问完了,因为他早就已经停止打字做记录了,谁知道后来他又继续问
德:(今天是几号,星期几?讲得飞快)
我:heute ist achte.August. ist Mittwoch.
德: hmm...Mittwoch...wie heisst der gastvater und  die mutter?
我: mein gastvater heisst...(回答得有点慢,一时想不起来),die mutter heisst ...,das kind ist ...
德: was sind die eltern von beruf?
我: der vater ist Berater,und die mutter ist kauffrau
德: wo liegst muechen?
我: in sueden von Deutschland(还记得这句话是小胖子教的^^)
德: (点头,问我知道的ueber muechen有什么著名的东西,我本来想回答Bier,还没开口他又问我怎么知道慕尼黑是在南部的,先用德语讲了一遍,我听得懂但没回答上,当时我正在想地图怎么讲,后来他又用中文讲了一遍)
我: in the map
德: okay,danke
我: danke,tschues!(隔着玻璃硬是笑得很甜的挥手byebye~)

整个面签过程就这样,我大概3点半才离开.等待的时间较长,问答的时间十几分钟,自我感觉不是很顺利.(为什么别人才问3~5分钟??55555 )后来发email告诉田老师,她说我通过没有问题,因为我已经回答出大部分了,有一两个问题回答不出来是正常的,

哎~接下来就是等待吧~但愿能安全渡过危险期  
  其实不论面签是难是容易,之前都要做好充分的准备,把语言练流利,这是最重要的,如果说的结结巴巴,像背书一样,签证官反而会怀疑你真正的德语水平,所以一定不能紧张啊~!各位加油!
http://55 亲爱的,你没问题的,我郁闷了20好去签,好紧张呀!希望他们能说慢点 :shaxiao:

北京应该比广州好点吧,北京不是有个和蔼的大叔吗?不怕的~

又是正弘的学生,嘿嘿.
问你好

[QUOTE=天各一方]又是正弘的学生,嘿嘿.
问你好[/QUOTE]

李校长好~呵呵

正弘优秀学生的面签经历.哈

蒽~授意非浅呐。。