ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

问一点保险的细节问题把

请问下,对一般保险来说,感冒发烧等常见小病在不在报销之内呢?   主要想问下需要不需要带一些常用药物
需要带,这些小病,国内带的药很好用,基本上几元人民币就解决的病
没必要去医院,毕竟挂号费还有10欧元呢,而且取药最低5欧元,对于几元人民币就解决的病,没必要搞这么麻烦:)

谢谢,好奇问下,德国人感冒了,怎么办?去医院挂号,拿药么?保险报么?

[QUOTE=simple]谢谢,好奇问下,德国人感冒了,怎么办?去医院挂号,拿药么?保险报么?[/QUOTE]

他们吃阿司匹林:)
阿司匹林比较便宜,他们自己去药店买

不过德国的药价比中国还是要贵很多!
一小盒阿司匹林,国内10-20元人民币,在德国则要5-10欧(50-100元人民币)左右
有空你可以自己比较,两个国家的消费水平不同,德国5-10欧元以内的病基本没有
小病最起码也要搞几十上百欧元,反正保险公司付钱(注意别乱开药,出了保险公司范围的话,人家就不赔了)。同样的病,在咱们国家几元钱就搞定了

谢谢猫哥解答,现在反而感觉越来越糊涂了,看这里的意思,小病,如感冒发烧之类的,不值得去用保险,自己去买药就行,前两天看一个关于德国看病的问题,说到,如果病情很严重,要长期住院的,因为德国费用很贵,应该考虑下回国治疗,这样说来,虽然保险交了,小病不管,大病也不值,这保险只管中等的?
是不是强制保险成为德国的一项主要收入了,呵呵

我的建议
1,小病,自己从国内带药解决,咱们大学时代的四大圣药可以解决相当多的小毛病,感冒发烧,简单的红伤之类的

2,大病,在德国治疗,德国保险这方面非常好。只要你不是追求特别豪华的病房和帅哥美女级的护理,那么普通双人病房,普通的护理,前20天住院费是免的(2006年),之后每天10欧元住院费,比国内住院的床费便宜多了。

谢谢猫哥的回答,呵呵,带药的清单,有相关链接么?

[QUOTE=simple]谢谢猫哥的回答,呵呵,带药的清单,有相关链接么?[/QUOTE]

推荐四大圣药:

扑热息痛
感冒通
泻立停
乙酰螺旋霉素

额外的,带一些伤药,创可贴,绑带一类的

我平时吃的药,基本上消炎药居多
别的没啥了

谢谢热心帮忙
就是
发烧
感冒
拉肚子
发炎了,,呵呵

[QUOTE=simple]谢谢热心帮忙
就是
发烧
感冒
拉肚子
发炎了,,呵呵[/QUOTE]

正确:)

我自己经常出现的情况,基本上就是这些
额外会有一些红伤,比如我在德国跟地痞打架之类的:)

不是把,德国要经常打架么?那么要锻炼身体了

[QUOTE=simple]不是把,德国要经常打架么?那么要锻炼身体了[/QUOTE]

有些人喝醉酒有一些不常规的举动:)

我上午发了Email 填写了我的个人信息   8月1号我会来北京办理存款和保险  猫哥这里可以帮我递签吗

可以帮你递签,没问题的:)