ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

DAAD的奖学金

国内DAAD的奖学金似乎都是与CSC合作的,而CSC每年都是2,3月份才开始申请,根据工作流程看来差不多都要历时一年才能正式拿到。
如果明年八月份开始读博的话,明年2月申请DAAD或CSC的奖学金是不是太迟了?而且也不是那么容易拿到的。。。。

还有什么国内或德国的奖学金可以申请的吗?请各位达人推荐一下 :huachi:
刚毕业的硕士,洪堡的奖学金有希望吗。。。。
洪堡奖学金一般只是给很优秀的有博士学位的人吧,DAAD确实耗时很长,而且只有毕业之后才能申请,在读的硕士不行。不过有几个月去同济免费学德语的机会,有得有失吧。

我们实验室刚来一个拿洪堡的,做博后。
我们教授过去也是拿洪堡的。
千多,好像时间不长的
不清楚,很难

有些专业申请daad应该比较不难,像环境什么的,不对它胃口的估计悬

有人拿过DFG的奖学金吗?

我现在的位置就是DFG资助的
当初就是看到有奖学金才申请的
DFG没有DAAD那么繁琐的申请程序,只要教授要你了就会自动办好接下来的手续,而且立刻就可以出发去报道。

[QUOTE=zhouyunfei]我现在的位置就是DFG资助的
当初就是看到有奖学金才申请的
DFG没有DAAD那么繁琐的申请程序,只要教授要你了就会自动办好接下来的手续,而且立刻就可以出发去报道。[/QUOTE]

顶 , 同意

DAAD的程序是,自己先联系好导师,然后申请奖学金
那么DFG是怎么样一个程序啊?
是自己先联系导师,如果导师是在DFG资助项目里面的,然后就能申请DFG的奖学金?
或者是直接在DFG里面找项目和导师?找到的导师自然就能提供DFG的奖学金了?

我在那个教授的项目介绍里看到derzeitige Foerderungen:其中有一个Deutsche Forschungsgemeinschaft,是不是表示我可以跟教授要求,申请DFG的奖学金并希望他提供帮助?

一般在招生广告上会说明,该PHD职位受到哪个资金资助。
据我所知,DFG奖学金是和PHD职位捆绑在一起的,得到了PHD职位自然就得到奖学金资助。当然,这个位置肯定是DFG资助项目中的一个。

资助的具体情况可以向教授询问。

DFG好像不单独提供奖学金。必须是有具体项目。