ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎大家来就读 kiel 的 fh预科 ---希望能置顶,鄙人刚毕业,觉得是个很不错的选择

这是德国最北面的州----schleswig-holstein的预科,位于kiel,针对的是要读fachhochschule的外国学生.鄙人前两天刚毕业,走的时候跟老师聊了几句,开玩笑问他们想不想多收几个象我们(我这届共两个中国学生,t-kurs和w-kurs各一个)一样的中国学生,没想到他们却很认真的跟我们聊了起来,还希望我们能在论坛上帮着介绍介绍,推荐推荐,欢迎中国学生来就读.
而根据我个人一年来的体验,发觉在这里来确实是个不错的选择,也就应承了下来,来这里向祖国人民汇报一下个人感受,有兴趣的同志可以参考参考.
首先申请这里不用通过assist,直接填预科的申请表,读完后如果申请本州的fh,也不用通过assist,我就是直接申请本地的fh,全程都不用通过assist.
入学考试简单,没有听力,我估计都能过吧,学习也很轻松,当然您还是得按时上下学,不是叫你玩一年,呵.毕业考对中国人来说也很简单,只要你基础可以,在这不过于放松,可以保证你拿到高分,我的毕业考除了德语是2分,其他都是1分,平均1.2分,另外的中国人也是1.8分,这样对你申请大学就很有好处了(写下这句话的时候很忐忑,呵呵,怕被人说我臭显摆,虽吾之本意乃客观讲述,做一个参考).
这个州到2010年都是免学费的,到了2010年是否免费需要到时再讨论,我感觉所有政策都是在这里最后一个实行,我想对一部分人来说也是个有利的条件吧,反正对我是.
从其他国家来的大部分人基础相对中国人来说就差了不止一个级别,而且有的是真她奶奶的scheisse(原谅我无心的秽语),这也是老师很热情的希望多来中国学生的原因,自我感觉我还是没给咱中国人丢脸,呵呵.当然这点谈不上是啥优点,不过你在这呆着能增强自信倒是不假.
至于城市的气候,环境,打工情况等等我就没啥大的发言权了,我到这也才一年多点,有兴趣可以去子论坛了解一下.如果对申请有啥疑问或者对这个预科有啥疑问的,可以和我聊msn,号码tangyaer_1980@yahoo.com.cn(号码有点怪,一般msn都是hotmail的,呵呵),也可以通过e-mail联系,地址如上.
最后补充申明,我这是义务帮着介绍一下,独乐乐不如众乐乐.此事纯属公益性质,决非拉皮条,没有回扣啥的(倒是想过,没好意思开口).
如上文对您有所帮助,将是鄙人最大的荣幸.
     此致
                敬礼
(另:有很多人问我关于基尔uni的情况,因为我读的是fh,所以不是很清楚.有关于uni问题的可以联系这个msn: jianhualin01 ,e-mail是jianhualin01@hotmail.com)
要你基础可以,在这不过于放松,可以保证你拿到高分,我的毕业考除了德语是2分,其他都是1分,平均1.2分,另外的中国人也是1.8分,这样对你申请大学就很有好处了

这点不错 这个预科不是很难读...

我在2年前收到了这个学校的预科的zu,,毕业后申请的fh-kiel也收到这所学校zu,这座城市是座新老结合,fh和市中心隔港相望,这所学校的王牌专业是媒体还有社会。社会专业的楼超级高,是我考察12所fh里建筑最多,校园规模最大。但是,唯一差的就是,这里的德国人非常的冷漠,物价也不敌,最scheiss的是住房及其贵,而且难找。

欢迎顶贴,呵呵.
没在其他城市呆过,这里人冷不冷漠我是没有发言权了,自己感觉还行.物价是不算低,不过住房的问题没有这么大吧,我住的学生宿舍不到130,不过快umbau了,以后最便宜的就150的了,外面租房的话,一居的二百多一点,两居的wg300到400吧,还有私人宿舍,选择还是挺多的.不过fh只录取百分之5的外国人,这个挺讨厌的,不知道其他fh是不是也这样.

130的宿舍 很便宜~~~~

私下加我号,问问题的人倒挺多,顶俺帖的人咋那么少呢?下回再加我,希望先帮俺顶顶,可别让它沉了哦,谢了先,有啥问题我也会尽力解答

我感兴趣。。。。。。。

错失和楼主见面的机会了,6月kiel的考试由于种种原因没参加,现在又跑到德国的南边了(konstanz),kiel挺好给zu,挺好过入学考试,挺好毕业的~祝你早日收到zu啊~

9月1号就截至申请了

看来来不及了。。。。。。。。。。。泪奔

:tongku: .........

请LZ,如果申请08SS,那么入学考试大概是什么时候呢!谢谢哦! :lianhong:

[QUOTE=O9BT6]请问你在Konstanz读的是FH的预科还是Uni的?[/QUOTE]
我来帮忙回答下,是FH KONSTANZ的预科,但是这个预科毕业后可以申请FH还可以申请BADEN洲的UNI~~

[QUOTE=Druid]请LZ,如果申请08SS,那么入学考试大概是什么时候呢!谢谢哦! :lianhong:[/QUOTE]
这个问题我得问问,因为我参加的是ws的入学考,是在6月6号,ss学期应该在1月初,下礼拜一再回复你

[QUOTE=dafeite]错失和楼主见面的机会了,6月kiel的考试由于种种原因没参加,现在又跑到德国的南边了(konstanz),kiel挺好给zu,挺好过入学考试,挺好毕业的~祝你早日收到zu啊~[/QUOTE]
哎,此乃鄙人抱憾终生之事,扼腕啊!呵呵
今天已经收到zu了,谢谢关心,也预祝你一切顺利啊!

我问到了,刚开始的这个ss学期的入学考是在去年的11月18号,这个时间不是固定的,不过相差不了几天

lz问你一下,你申请kielFH的时候都需要什么材料?和申请预科一样吗?(aps证书,那些公证件吗?)

呵呵,读完预科去申请fh的时候,原本以为需要所有的材料,还专门从国内弄了个实习的公证,也洋洋洒洒写了一篇lebenslauf,结果就要了我两张东西,一张是就地填的申请表,还有一张是预科毕业的zeugnis,当然这是读完本校预科直接申请的情况下,要是你说的是没读这个预科的情况,就需要所有的材料了,和申请其他学校一样.

恩,楼主明白我说的意思了~幸好不需要,我公证件就剩一套啦,不好意思再麻烦家里寄过来~FH kiel实习证明都没要吗?真是好学校啊~
PS:楼主Zeugnis的Durchschnitt是多少分啊?是传说中还要和APS份平均吗?

恩,楼主明白我说的意思了~幸好不需要,我公证件就剩一套啦,不好意思再麻烦家里寄过来~FH kiel实习证明都没要吗?真是好学校啊~
PS:楼主Zeugnis的Durchschnitt是多少分啊?是传说中还要和APS分平均吗?

不是和aps的分平均,其实是要和你的abitur的分,也就是高中汇考的分平均.汇考成绩算成是你的国内成绩,占最后成绩的一半(刚开始给我的国内成绩也是照aps上的成绩给的,然后我找老师讲了一下,他们就把我的成绩改了,按高中汇考换算,给了个1.5),最后的考试我得了1.2,平均下来就是1.3分.(真不是我有多厉害,是这里考的简单,中国人都行),呵呵,应该清楚了吧

高中毕业可以申请么? 我先进不了大学...FH可以吗? :confused:

[QUOTE=lafee]高中毕业可以申请么? 我先进不了大学...FH可以吗? :confused:[/QUOTE]

不可以..FH和UNI 都一样的..