ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】语言签证的小经验!

亲爱的朋友们
这里小妹有一些语言签证的心得,想和大家分享一下!
2007。06。06 签证 2007。07。06 收到签证 ,第三周时问过外管局!
本人有一次拒签史!(探亲访友拒)
首先告诉大家的是1。语言签证[B]不需要公证![/B] ;2。一定要按大使馆
上写的材料准备,然后写清楚学习德语的目的!

签证管白头发的爷爷用德语问了我一个问题,很简单但是我回答错了他就笑了
之后我们就用了英语!他最强调的问题就是为什么去德国学习德语!(回答时
一定要坚定,注意眼神)签证最后他说如果他是外管局他不会给我签证的!因为在
他看来我只是想去陪我的男朋友,学习目的不纯,也不符合我的专业!
但是他会把材料邮寄到外管局!因为他这句话我上火了3周! 还好最后知道
外管局批了!

我的建议是如果想签学习签证,找个很小的城市比较好签!不要选择大而有名的
城市!拒签率太高了!!!
这是我小小的建议和经验!算是回报大家对我以及网站的支持!
祝大家好运
是纯语言签证吗?

为什么大城市拒签率高?

是最近签的是吧?我看纯语言签证须知的2月版还要求公证的,不过4月12日版也就是现行版那句话就没了,那就是说不需要公证喽?OH YEAH,省好多钱呢,哈哈~
还有关于翻译,须知上没要求翻译的就不用翻译了吧?
毕业证各位是全都带着了吗?大学,高中初中?还是只带了大学的?

楼主你签证的时候签证官是中国人还是外国人 直接就跟你说德语吗?

德语和英语都可以,不会说中文的~

你必须要翻译
就大学的毕业证就可以!
祝你好运

我签证的时候中国人德国人都有
德语不会就说英语
如果讲中文那可能有点危险

[QUOTE=Dan Dan]你必须要翻译
就大学的毕业证就可以!
祝你好运[/QUOTE]
谢谢热心地楼主

[QUOTE=miakiwi]为什么大城市拒签率高?[/QUOTE]
因为大城市的中国太多了!
所以如果你学习语言的理由不充分那有可能拒率很高

想问问楼主,关于语言签证,如果有德国朋友出据的经济担保书,是不是就不用再自己办理7020欧的自保金了?

[QUOTE=dolphin550]想问问楼主,关于语言签证,如果有德国朋友出据的经济担保书,是不是就不用再自己办理7020欧的自保金了?[/QUOTE]
是的

想问一下,是不是只想去读语言就不用去APS审核? 可以分享一下是怎么写的签证材料中所要求得个人简历和学语言目的么? (个人简历是从小学到工作都要么?),还有哪些附加材料会有助于拿到这个签证呢?

语言签证不用APS
你也不用准备别的材料就按使馆网页上写的准备就可以
至于简历就是小学到工作的时候
在网上下一个英文的简历参考一下吧

谢谢楼主~不过还有一个小问题:听说在使馆面签的语言签证,只能是针对那些对于德语有兴趣,但是没有任何在德国上大学的意图的,所以是不是在写学习德语的目的时就表是自己对德语感兴趣等等更好?

DANDAN能不能把对话的内容详细点写出来啊 我们也好有点心里准备啊 谢谢你啦

签证管德国人和我讲了一句德语但是我回答错了就开始讲英语了
他问我为什么去德国,我说学习语言! 他说为什么学习德语?
我说我因为我觉得现在的德国公司越来越多,多学一门专业
对以后发展有好处。或者以后也可以唱德语歌(因为我在国内的专业是声乐)
他说你千万不要说你因为要唱德语歌,不然我肯定不给你签!!
他又说我知道你到德国是想和你男朋友在一起!
我很肯定的说:我承认是有这个原因但是我真的很想学习德语
他说:这是我最想听到的!!
最后他说,如果我是移民局的我不会给你签证的,因为你的理由不充分!!
但是我会把你的材料邮寄过去!(这句话让我担心了一个月)
大概内容就是这些!
祝你好运吧~

lz好人啊  

好人有好抱

谢谢支持!
我希望好人有好报吧!
或者有好抱哈哈
祝大家好运吧

最近大家拿到签证的好象特别多
恭喜恭喜啊 :p  :p  :p  :p