ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

等待签证时我们能做的一些事情(一点经验)

我也顺利的拿到了签证,马上也顺利的到德国去,在这里很多朋友给了我帮助和鼓励,自己也看了很多帖,现把自己的经验总结一下,希望能给后来人点帮助。
1。关于递签时间
先把自己的开学日期在日历上标出,列出要去德国的时间。然后最好留足6周的时间,要是没有足够的时间,最起码也要有4周。如果有APS证书的,可以在审核部简单的递签,所谓简单就是不需要预约,只需要周一,周三递签就可以。关于没有APS证书的,最好要提早预约,没有ZU也可以预约:)可以提前2-3周,我就是提前2周预约过,可是后来还是因为预约的太晚,时间来不及,直接到审核部递签的。
2。关于递签(非上海)
我自己是找猫哥递签的,个人感觉真的很放心,而且挺安全的(不是为猫哥做广告),只是觉得真的很省时间和钱,其实付100块真的挺值的,不知道你们是怎么想的。
3。关于递签的材料
一定要符合要求,有语言证书的最好也放在里面,具体什么内容的我就不多说了,置顶里都有。
4。关于订机票
个人感觉一定要提前订,可以享受更多的优惠。订之前要充分的比较,不要怕麻烦,第一次出去,最好是直飞的,这样比较放心。我是在携成订的,票价相对不是很高,相比好几家后,我觉得大公司容易让人相信,所以就出票了。如果想订的的票暂时没有了,一定要多大电话,反正有免费的电话,打了也不要钱,关键是有人有的时候会退定,这样你就有机会了。现在东航国航没有推出学生票,建议不要过早出票,还是等签证到了再出票,安全系数比较大。
5。关于催签
相信这是个学问,什么时候催,怎么样催,向谁催都有一定的讲究的。我是三周后先向德国外国人管理局催的,他们先说我的材料还没有到德国,然后我又向上海领馆催,电话一直大不通,网页也打不开,后来我尝试打开德语的网页,用德语发了一份email,很快就有答复了,说我的签证还有5个工作日可以领到,就这样,5天后我果然很快的拿到了。
6。关于购物
到了这一步的时候,肯定是快要到德国去了,提前一段时间买东西,这样可以有个比较,东西不要买的太多,先把箱子买好,这样可以估算自己可以带多少东西走,因为行李重量是要控制的,建议到时在生活板多看看。
我自己的大箱子,自重5kg,装好后称重33kg,我想自己应该可以带出去,随身的行李,包括一个登机包,一个背包,普通的那种,但是装了8kg的东西,登机的小箱子也有7kg左右,有点担心,呵呵,等我到德国告诉你们能不能过关:)
7。关于等待时的感觉
那种感觉就是担心,害怕,期待,。。。。不要怕,只要材料齐全,就什么都不要担心,他们一定会让你在开学前走的,只是早晚的事,要是太担心,就来论坛多灌水,会有人陪你分担忧愁的:)
8。关于随身现金
既然已经递签了,在走的时候都要带现金(欧元),那平时大家注意一下汇率的变化,在相对比较低的时候,早点把钱换好,注意一定要换好一些硬币之类的,还有小额的面值。关于具体多少,大家自己定度。

趁下的时间就是和家人好好聚聚,教会他们使用一些聊天工具,留下德国那里朋友的地址和号码,把一些重要的事写下,比如重要的密码,卡号什么的,复印自己的身份证,护照,签证,留在家里,预防以后要用。

暂时就写这么多,希望大家好好准备,都能顺顺利利!
等你的签证签下来之后,再做这些事也不迟。!!!

有点意思,机票签证没下来之前也可以订吗?

关注~~~~~~~~祝你一路平安~  

[QUOTE=alex4622]关注VENUS![/QUOTE]
她是我老婆,你关注啥?

从开学时间往前推6周是不是很赶啊?
虽然现在连醋的影子也没见到!

[QUOTE=pimuxianfeng]从开学时间往前推6周是不是很赶啊?
虽然现在连醋的影子也没见到![/QUOTE]
我觉得在拿到自己心仪的zu之后能早递就早递,这样空出多点时间万一出什么问题也有回旋的余地。如果最想去的学校发zu比较晚,也可以先拿其他学校的zu递签。

[QUOTE=pimuxianfeng]从开学时间往前推6周是不是很赶啊?
虽然现在连醋的影子也没见到![/QUOTE]
应该可以的,我是提前5周的

[QUOTE=zhugesiman]有点意思,机票签证没下来之前也可以订吗?[/QUOTE]
可以的,只要不出票就可以
定票和出票是不一样的

催签说的含糊了 不太清楚
不是说外国人管理处说没收到材料么? 然后?
EMAIL直接催领事馆?
看的有点摸不到头脑

[QUOTE=rainy335]催签说的含糊了 不太清楚
不是说外国人管理处说没收到材料么? 然后?
EMAIL直接催领事馆?
看的有点摸不到头脑[/QUOTE]
不好意思,昨天本来想把那份催签的email一起附件弄上去的,可是后来忘记了
补充说明一下,我先是打电话问德国外管局,他们说我的材料还没有到,说帮我关注一下,就是会帮我查查,那已经是第4周的时候,然后我就打电话到领馆,可是电话一直不通,接着我又发了一份传真,也是没有反映,实在没有办法,第四周周五的时候,我写了一份德语的email给领事馆,周一的时候收到回信,告诉我还有5天,所以第五周周五的时候我收到通知,今天拿到签证,看到批复时间是6月29,而我7月9号才拿到:)所以。。。。。

看到加精了,感动啊 :tongku:
我一定会继续努力的!!

真有爱心~~恭喜有爱心的搂主

:hua:  :hua: 谢谢lz和SilviaShe
继续等待!

VENUS的老公,这么有危机感啊,呵呵!我关注她是因为他拿到签证了,我关注她能够给我们这些在办签的人有什么更多的建议和意见!没有其他,你放心好了!

坚决不做不利于和谐社会的事情!

[QUOTE=alex4622]坚决不做不利于和谐社会的事情![/QUOTE]

那就好,打个招呼兄弟