ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】如果男女朋友住在一起,日常开销应该怎么分担比较合理?

虽然讲感情的时候谈关于钱的问题会比较不爽,但是如果不分分清楚似乎给日后也埋下隐患。各位有没有好的意见或者经验可以介绍一下呢? :lianhong:
aa呗,当然不是绝对的aa,不然也伤感情

比如说他付房租,你就付水电煤啦网络什么的

他买菜啦,你就买水果零食之类的

各自的衣服鞋子什么的除了时不时的送个礼物,还是自己买吧 :p

;)有道理,这样还蛮合理的,不过如果一个有收入,另一个没有呢?

[QUOTE=Emma Yu]aa呗,当然不是绝对的aa,不然也伤感情

比如说他付房租,你就付水电煤啦网络什么的

他买菜啦,你就买水果零食之类的

各自的衣服鞋子什么的除了时不时的送个礼物,还是自己买吧 :p[/QUOTE]
受教了

40%家用, 60%自己个人资金

:huaixiao: 按自己收入的百分比上缴作为基金,负责日常开支,两个人都有权用,但是每个月都要有限制,用完就没了,避免乱花。
剩下的留着自己用,想怎么花就怎么花。

这个贴是好帖啊,等着达人们的讨论结果呢,好指导俺的生活啊

双方不管怎样分配 , 只要心里觉得无愧于心便好啦,,

一直都是糊涂帐
都住一起了,还分那么清楚干吗

[QUOTE=迷路的小孩];)有道理,这样还蛮合理的,不过如果一个有收入,另一个没有呢?[/QUOTE]

那没有收入的那一方是靠什么生活的呢?如果是靠有收入的这个,那根本不用考虑费用怎么分了哇
如果还是靠父母资助,那就相当于两个人都有收入 :p

我觉得这种情况下,我宁可要父母的钱,也不要男朋友养活。毕竟没有结婚,他没有义务养家糊口
结了婚的当然另当别论

目前出国留学的是不是大部分都还是靠家里资助呢?如果是他自己赚的钱,为喜欢的女孩子多花点没什么,如果双方都是用父母的钱,那用起来总感觉怪怪的吧,还是aa好些

其实我也不知道男生究竟是怎么想的啦。没有哪个男朋友会主动要求aa吧 :beida: 但究竟他心里怎么想就不晓得了哇。

我问过我一些男性朋友,估计是大家认识,所以都说无所谓。
倒是一次在火车上,一帮子人也不认识,瞎聊天,一个男的就说,你们女的能花多少钱啊,上了大学找个男朋友,基本也就不用花什么钱了 :beida: 极度鄙夷的神色啊,其他男的也不说话,一个个在那贼笑 :wunai:

感情一涉及到金钱问题就敏感了,有的要分清,有些就没必要分的那么细致了吧

分还是不分,这是个问题

这个时候是体现女孩子素质的时候了,男孩子是不可能主动的,只有靠女方主动提出来了!

这种事情肯定具体情况具体分析的

大家都是穷学生,靠打工生活的话,当然分清楚,一人一半是不需要那么清的,象EMMA说的,你出房租,我就出其他费用,主要是基本平衡

一个已经上班了,另外一个还在读书,当然就上班的多出一点

即使是男生都出,只要双方都舒服,也没什么,牵扯不到什么素质问题,如果一方不愿意全出,另外一方又死活不愿意出,那才算是有问题

怎么感觉你的是我的,我的还是我的样的啊!

支持AA制。
虽然同居。可毕竟没有结婚。男人没有必要"养家糊口"。

我们都只是学生。经济来源于家里。
当然。如果双方父母认可了你们未来的婚姻。而且彼此家境都很好当然可以男方出了。

个人观点。
和男友AA制。未来一切都是未知的。不欠这份人情债。 ;)

人情债。。哎,ls的mm真明事理。。

AA的话还要弄个账本,每周或者每月结算一下好了 :cool: 大家是生意往来

再次晕死。 :chijing:

楼上滴。还要账本????? 妈妈啊。要是真滴明算账算到这个程度。 :confused:

楼主啊。你还是赶紧>>离婚<<吧。 :bizui:  :bizui:

注:  楼主=楼上的 :cool:

ls的不还是你么。。

分不清楚的,别费力气 :wunai:

付点大头,零用钱再多也多不到哪里

:chijing: LZ是让男生出大头               女生拿零头么?~!?~?!

还是分清楚比较好            大家都不相欠起码

还是根据经济实力来定吧 :rolleyes:

在分账的时候说不定还能看清一点什么呢 ;)