ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天去开户了,见到了传说中的猫哥

过程很简单,和以前大家说得差不多
周日中午到达北京,先去国贸看了一眼(我公司在北京,人飘在外面做项目,公司在亦庄,国贸是每次进城的必经之地,无比熟悉),未发现什么异常,于是找同事山吃海喝去了。。。ps北工大附近的大排档真叫一个难吃!
材料都是事先准备好的,护照,录取通知书,护照复印件,但是录取通知书我事先没复印。。。忘记了。。。
周一早晨6点30从亦庄出发,不出所料3环上遇到堵车~:)一个岗堵了半小时多巴,其实我倒是希望多堵一会~这样就可以接着在公交车上吹空调了。。。但是~司机不争气,7点半就把我送到国贸了(如果你走三环是没有国贸这一站的,那站学名大北窑~)。。。没办法,进大厅等吧~9点工商银行才开门呢。。。
然后坐在地上掏出psp开始狂砍山脊~想必当时形象不咋地。。。
玩着玩着忽然想到录取通知书还没复印,于是爬起来到处找复印店~在这里有个重复率很高的名字:中国大饭店~在那里可以复印,不大好找,如果你在国贸B座大厅就可以沿着以下路线行走:大厅左侧滚梯先上到2楼,这时你面前是楼梯,而右手边则是通往36层德意志银行的高速电梯。。。ok,别往右看,我们上楼梯,然后沿着走廊溜达,直到尽头,是一个大妈坐在一个小桌子后面,她边上是一个玻璃门,你问大妈,什么地方可以复印?她就会带你穿过玻璃门,到达国贸A座大堂的房顶(我不是蜘蛛侠)。。。穿过房顶就是一家,好像也是国贸唯一一家复印社~价格也不黑~
ok~原路返回,接着去工商银行门口玩山脊。。。直到。。。我一抬头发现已经有3个人站在银行门口。。。哦~原来还需要站排~于是蹭过去~
9点,准时开门,我是单枪匹马,没带朋友(其实是那个不可靠的家伙睡过了头555),进门后的程序很多人写过了,大门正对着排号机,选择企业业务,或者询问排号机旁边的大堂经理~我拿到一号~然后可以去1,2,3号窗口办理,里面的姐姐们业务都很熟练~因为天天办,2号窗口的窗台上贴着模板。。。ok,交好钱,拿着单子直接去36层德意志银行
此时时刻9点10分。。。前面已经有3个。。。家长~汗~为什么不自己来呢?第一个是取存款证明的,后面两个都是被拒了取解冻证明的。。。我在他们3个后面
9点32分,开门,放人~交上准备好的材料,得到一堆表格,墙上有说明,表格有两页内容重复的,都要填写。。。后面还有至少两个人是被拒签取解冻证明的~看来最近形势真的很严峻阿,不过准备充分通过应该希望也比较大。。。
10点,在里面姐姐耐心的指导下,完成表格,换来一个个人汇款号一类的号码,用于汇款
拿东西,姐姐问你自取还是邮寄,我是邮寄,于是得到俩信封,存款证明直接寄给猫哥,取款证明到我公司,最后走人。。。
到楼下,琢磨了一下,决定先去拜访猫哥
找车站,大北窑北,大部分车都经过亮马~但当时都比较拥挤,我有行李,最后选择打车,国贸到亮马12元~
猫哥的办公室很好找,小屋子不大点,与猫哥的体积形成鲜明对比 :bizui:  :rolleyes:  :p 至于猫哥,是一个声音很温柔,态度很谦和的。。。壮汉。。。(猫哥不会生气吧?惶恐。。。)进去打招呼,入座,填表格,ok,tk保险办理完毕,耗时5分钟。。。
其实我主要目的是来委托猫哥帮忙递签的,当时看到一个哥们通过私人快递公司寄过来的材料。。。那叫惨不忍睹,信封完全破损,满是油污,护照从破损处漏出不知去向。。。在此提醒大家,尽量通过大的比如EMS来邮寄材料。。。因为我是当面递材料,猫哥又没有别的事,多以很耐心的为我把关了一下~呵呵,办完交钱走人~
到了中午去亮马门口的永和大王犒劳了自己一下~才记起来,下午还要去换汇,刚才见到猫哥一激动把护照原件也扔那了。。。还好没走远~赶紧去取。。。

打车去雅宝路~到达后发现还没开门,在此我像无数老前辈一样推荐大家,一定要去雅宝路,不仅是因为他比别的银行快,而且他够专业!办理留学换汇在2楼,都是1对1服务的,他们经常办理这个业务,非常熟练,而且他们那里有一个填表的模板,像开户银行名称帐号什么的都是直接打印上去的,我们只需要填写很少一部分就可以了,非常省时省心!你把一张存有75000元的卡交给柜台,然后在旁边等就可以了,最后可能会剩回来个1,2千。。。

今天你能办理的所有的事请完毕~可以回家休息了~等材料齐全了就可以递签了

潜水很久,看很多人发过经验,自己是看得多写得少~惭愧
发了经验,你会得到大家的祝福,成功的机率会更大吧:)
好人好运!
跟你一样,祝福一下 :hua:

不错,我也准备去北京
借鉴一下 :hua:

我后天去找猫哥!

猫哥最近开始忙了啊!辛苦辛苦!!

请问有去德国的留学生或交换生吗?10月份走的
谢了 :hua:

[QUOTE=bluejazz22]请问有去德国的留学生或交换生吗?10月份走的
谢了 :hua:[/QUOTE]

有啊 ,这是偶邮箱zhihui0728@gmail.com

多谢猫哥今天帮忙~

[QUOTE=78304129]有,我[/QUOTE]

你在回答9楼?

雅宝路的那个中国银行到底怎么去……我怎么就是愣没有找见……路痴啊 :tongku:  :tongku:  :tongku:
害得我上次打车去了北大边边的工商银行,不过好在汇款速度也比较快,周二下午汇的,周四下午就接到取存款证明的通知了~就是那个打车费啊,一下子快50了…… :beida:

[QUOTE=tiantian15181]雅宝路的那个中国银行到底怎么去……我怎么就是愣没有找见……路痴啊 :tongku:  :tongku:  :tongku:
害得我上次打车去了北大边边的工商银行,不过好在汇款速度也比较快,周二下午汇的,周四下午就接到取存款证明的通知了~就是那个打车费啊,一下子快50了…… :beida:[/QUOTE]

随便大一点的银行都可以的
雅宝路那里是因为长期办这个业务,所以比较熟练罢了:)