ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

南大的德语班没有诚信,我被忽悠了!

刚刚从南大回来,被 南大 的德语班老师 忽悠了。
到了逸夫馆3楼 313 室,等了30分钟,有个自称是“丁老师”的女的走了进来,告诉我哦 德语晚班报名的人少,不开了!这像话吗?你想开就开, 想不开就不开啊?耍我啊?而且那个态度,根本看不出什么叫为人师表:一边扇风,一边跟同事在那说话,旁边的我完全被忽略了,半天,转过头来,问" 你还有什么问题? “ 我彻底昏厥了!
没有诚信!
真的吗???真是啊,他们只是为了赚钱呢,谁叫你那么傻啊!~!!!那管你的死活啊 ,去上海同济大学吧,那里好多了

他们收钱的时候态度倒是蛮好

应该不是这样的。。
楼主可能报名的时候没有问清楚。

我原来也是报的南大夜班,但我问了,当时那位老师说,如果6月20号夜班报名的不够15个人的话班就开不起来。。

我已经转到7月1号的白班了。。

对了。楼主那学费全退了吧?

钱是退了,反正是被忽悠了,上欧风看看,同济很好,但是,工作关系,去不了啊 :beida:

我来说2句,

那个女的叫丁平,其实不是德语系的老师,也不是南大的老师,压跟就不是老师,是个会计。所以,lZ不要指望什么为人师表了。

收钱的时候态度很好,外号人民币。可能也是他的职业病吧。
05年的夏天上课的时候,他们那帮人,有个叫成民的大高个,还有个外语学院的副院长,教日语的,就一个小日本。他们居然舍不得空调把保电闸拉掉,还骗我们说是停电了。2年过去了,想到这些还是生气。

不过上课的老师还是很好的,特别是中级班的Hua老师和Xu老师。

[QUOTE=janing114]刚刚从南大回来,被 南大 的德语班老师 忽悠了。
到了逸夫馆3楼 313 室,等了30分钟,有个自称是“丁老师”的女的走了进来,告诉我哦 德语晚班报名的人少,不开了!这像话吗?你想开就开, 想不开就不开啊?耍我啊?而且那个态度,根本看不出什么叫为人师表:一边扇风,一边跟同事在那说话,旁边的我完全被忽略了,半天,转过头来,问" 你还有什么问题? “ 我彻底昏厥了!
没有诚信![/QUOTE]
公道的说一句,楼主的心情很能理解,因为限于时间关系,有时候可能只能选择其中的一种班去上。这次开晚班的初衷也是这样。至于晚班不开的原因主要就是人太少了,不好运作。培训作为一种社会服务职能,关注经济效益是很正常的事情。

最后想说的是,一般在报名时会告知如果报名的人数不足多少多少,班无法开起来,然后可能会劝转至某班。这是例行公事的一句话,楼主是不是忽略了,还是当时丁老师忽略了?

最后关于同济,其实他们的班何尝不是一个创收的地方。只是年头比较长,行政部门的工作人员有一套规范化的程序,另外,他们人一直比较多,所以从来不存在招不满人不开班的情况。

他们居然舍不得空调把保电闸拉掉,还骗我们说是停电了。
。。。
这个很寒。我原来不报白班就怕又热,而且白天上课时间那么长,能不能消化吖。诶 :beida:

[QUOTE=silkworm]公道的说一句,楼主的心情很能理解,因为限于时间关系,有时候可能只能选择其中的一种班去上。这次开晚班的初衷也是这样。至于晚班不开的原因主要就是人太少了,不好运作。培训作为一种社会服务职能,关注经济效益是很正常的事情。

最后想说的是,一般在报名时会告知如果报名的人数不足多少多少,班无法开起来,然后可能会劝转至某班。这是例行公事的一句话,楼主是不是忽略了,还是当时丁老师忽略了?

最后关于同济,其实他们的班何尝不是一个创收的地方。只是年头比较长,行政部门的工作人员有一套规范化的程序,另外,他们人一直比较多,所以从来不存在招不满人不开班的情况。[/QUOTE]
:chijing:  这种事应该早点告知兄弟姐妹们呀 :beida:

我都喊那个"丁老师" "姓丁的".大家注意了,一旦把钱交到她手上以后,想要拿回来会比登天还难.所以报班的时候慎重点,多考虑考虑!!

ls说的对,

你要是能要回交给ding lao shi 的钱,可以去申请世界纪录了。

其实南大的德语班,老师都挺好的,教的也很认真,可是很多配套的问题就没跟上,
就说那个结业证书,是全中文的,是否应考虑改为德文的?签证官看到那张盖着南大章的纸(后来自己去找南大开的德语证明),很嫌弃的问了句,这就是原件啊?你说这好好的南大,给人的印象就很不好!还有对那个四百学时,是否应该有个统一的说法,也好让我们对签证官刁难的问题有回答的方向,这猛的一问还真是不知道怎么说。毕竟我们出来都代表着南大的德语班的形象,不是钱不钱的问题。

天~~ls的,你说结业证书是中文的,这么惨的~~~~?  我这期的还没拿到,他们这帮坐办公室收钱的管理人员工作效率低的让人心寒,我们都结课了,到现在还没弄好证明...还老是说"明天就能拿到"...

不过真正教德语的老师还是不错的.

[QUOTE=yangkiwi_110]天~~ls的,你说结业证书是中文的,这么惨的~~~~?  我这期的还没拿到,他们这帮坐办公室收钱的管理人员工作效率低的让人心寒,我们都结课了,到现在还没弄好证明...还老是说"明天就能拿到"...

不过真正教德语的老师还是不错的. [/QUOTE]

很高兴各位能体会到真正在教德语的老师的用心。

拜托,那女人只是职工,算不算南大编制都不清楚呢。不要拿来和南大的老师相提并论!南大的老师确实是很好的。

恩,我初级中级都在南大上的,遇到的4个老师都很好,各有个的风格,大家没必要为了一个所谓的ding lao shi 而影响大家对南大的印象。在南大学德语还是很好的。
但是还是想提个意见,就是能不能开个针对Daf的班,毕竟南大也有Daf的考点,而且也有不少人有这样的需求

[B]赶紧澄清,那个女滴可不是什么德语老师噢...[/B]lz误会了  那个是管财务的好像...

南大老师绝对不会这样,和ls一样,我在那儿学了800,遇到4位老师都非常好,感觉喜欢他们甚于我专业课的老师乐赫赫...老师素质那样是不可能的事,至于那个姓丁的态度是不好,有所领教.

大家对Frau人民币的印象都很深刻吖

南大的嘴脸越来越丑恶了,把好老师挤走了,留下自己赚外快

[QUOTE=mafric]南大的嘴脸越来越丑恶了,把好老师挤走了,留下自己赚外快[/QUOTE]
那简单,好老师被挤到哪,咱们就跟到哪呗,金陵翻译院?

看来这些背靠高校学府的地方还真甩得一米啊,不去了 :huaixiao: