ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】拿到预科的入学考试的ZU之后

今天收到了一封预科的ZU,是让我参加AUFNAMEPRUEFUNG的,我是否可以拿这个去办银行和签证,这个办的签证有什么不同吗,因为在那边就考个试,10月预科才开学,这期间岂不是无业游民,而且入学考试的成绩跟预科是否录取你有关,万一没录,那不就在那逗留了?签证处会对我的ZU申请的签证有限制吗?

前辈们请给一些指点
可以签证 有没不同就不知道了 不知道是D还是C,小鸡~~

[QUOTE=嘎嘎911]今天收到了一封预科的ZU,是让我参加AUFNAMEPRUEFUNG的,我是否可以拿这个去办银行和签证,这个办的签证有什么不同吗,因为在那边就考个试,10月预科才开学,这期间岂不是无业游民,而且入学考试的成绩跟预科是否录取你有关,万一没录,那不就在那逗留了?签证处会对我的ZU申请的签证有限制吗?

前辈们请给一些指点[/QUOTE]
可以去签证。
在中国拿到的三个月签证,在德国通过预科考试以后,可以转为长期居留。
入学考试成绩当然和录取有关,只有考得越高,录取的可能性才越高。切记,录取是按照一定的比例,而不是及格或者不及格。
若没有通过预科入学考试,建议尽快找语言学校。不然过了三个月,真要变黑户了

小松鼠啊~LZ不是我啊~我才是小鸡啊~只是名字跟他好像而已啊~呵呵~

LZ已经拿到邀请去考试了啊~是哪个学校的啊?

非常感谢大家的帮助,看来要好好准备考试了,我去的是科堡预科,是拜仁州的FH统一的预科。

[QUOTE=nina1226]小松鼠啊~LZ不是我啊~我才是小鸡啊~只是名字跟他好像而已啊~呵呵~

LZ已经拿到邀请去考试了啊~是哪个学校的啊?[/QUOTE]
汗你才是小鸡...

LZ什么专业阿,是不是没个州的FH都有一个统一的地方上预科,aufnahmprufung应该不会太难把,还有说是按照名额录入,听说FH的名额一般是蛮多的不像uni,是这样么?FH的学费也是500欧左右么 per Semester

加油吧,有些地方得预科还是有一定得难度的

就像楼上的楼上的楼上的楼上的楼上说的,你考完试大概几天后,3到5天吧,就知道成绩过没有过了,然后没有过,你要干紧去找语言学校,因为这样你才能换签证,换成一个长期的,预科考试一共有三次,如果三次都没有考过的话,就只能打道回府了......

加油吧

[QUOTE=懒惰猫]加油吧,有些地方得预科还是有一定得难度的

就像楼上的楼上的楼上的楼上的楼上说的,你考完试大概几天后,3到5天吧,就知道成绩过没有过了,然后没有过,你要干紧去找语言学校,因为这样你才能换签证,换成一个长期的,预科考试一共有三次,如果三次都没有考过的话,就只能打道回府了......

加油吧[/QUOTE]
预科考试好象是每个学校2次机会,不是一共3次

据说有3次机会的..但要自己争取

问的是aufnahmprufung难不难,8是feststellungsprufung

好象回答的都是针对AUFNAHMPRUEFUNG,没说FSP把

我看过学校网上的2005年入学考试题了,数学的题都是中国初中的水平,我想这应该没有什么难度把

哪位知道, kassel得预科需要学费么?

楼上的能不能先看看置顶主题